IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Combiner un SIG et JPA (via geotoolkit)


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut Combiner un SIG et JPA (via geotoolkit)
    Je me suis lancé dans une application qui comporte une partie géographique. En fait les diverses requêtes JPA doivent me renvoyer une liste de zones géographiques (zones administratives).
    Après avoir regardé du côté des librairies SIG, j'ai préféré partir sur le fait de coder moi même la modeste partie graphique via java2D, car je rien trouvé pour combiner une base de données SIG et mes entités JPA, surtout que j'utilise MySQL et non PostgreSQL+PostSIG.
    Donc d'où ma question, il y a t-il un plan pour implémenter une couche JPA au dessus d'une structure de base SIG. Je pose la question sachant que des concepteurs/développeurs de geotk trainent ici.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Galien,

    Concernant Geotk, nous nous sommes déjà posé la question à plusieurs reprises, et pour l'instant nous aurions tendance à privilégier le développement de Datastores natifs en utilisant JDBC. La raison principale est que pour les projets sur lesquels nous travaillons la performance est un point crucial.
    Cependant, nous serions très heureux de voir émerger un Datastore JPA sur Geotoolkit, et si tu voulais te lancer dans l'aventure, tu peux compter sur le soutien et l'accompagnement des développeurs du projet.

    n'hésite pas à venir nous voir sur l'IRC (irc.freenode.net) canal #geotoolkit, pour en discuter rapidement et plus en détail.

    A bientôt,

    Vincent

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut Merci
    En fait je n'en ai pas vraiment besoin de JPA sur le SIG, l'API est assez riche ... je vais filtrer les features par une property dans la base sig que je vais mettre en corrélation avec ma base JPA, ça devrait suffire amplement sans rentrer dans des développements trop ardus.
    J'ai juste une petite chose qui ne va pas, l'enregistrement de JAI ne semble pas se faire correctement, j'ai les messages suivants:
    (J'utilise JMap2DFrame pour les premiers tests + les binaires de JAI 1.1.3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Error while parsing JAI registry file "file:/C:/dev/lib/geotoolkit/geotk-bundle-pending-3.17/geotk-coverage-3.17.jar!/META-INF/registryFile.jai" :
    Error in registry file at line number #29
    A descriptor is already registered against the name "org.geotoolkit.Combine" under registry mode "rendered"
    Error in registry file at line number #30
    A descriptor is already registered against the name "org.geotoolkit.Hysteresis" under registry mode "rendered"
    Error in registry file at line number #31
    A descriptor is already registered against the name "org.geotoolkit.NodataFilter" under registry mode "rendered"
    Sinon merci beaucoup pour ces réponses rapides et précises et surtout pour l'aide sur le canal IRC.

Discussions similaires

  1. Combiner les annotations JPA et JAXB?
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2014, 15h11
  2. Combiner JSF JPA EJB
    Par azassma dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 15h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2011, 00h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 16h38
  5. [GeotoolKit] Nouvelle librairie Java SIG
    Par eclesia dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2009, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo