IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

C'est quoi ce message de BOF ou EOF sur ADO


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut C'est quoi ce message de BOF ou EOF sur ADO
    " BOF ou EOF est egal à true ou l'enregistrement actutel a été supprimé,
    l'operation demandée nécessite un enregistrement actuel!! "
    ce message apparut quand la table ou resultat de requete est vide.

    j'ai utilisé plusieurs instruction pour empecher ce message mais sans sresultat

    if (adoreq.EOF or not adoreq.BOF) then showmessage('Pas de données') else ........
    ce message apparut toujour, et je serais obligé de redemarer mon application.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi je n'ai pas compris mais si c'est pour tester votre DataSet si il est vide ou pas utilisez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If adoreq.RecordCount<>0 Then ......
    Else ShowMessage('PAS DE DONNEES');
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    de tester par nombre d'enregistrement (recorcount <> 0 ) ou par NOT EOF et BOF c'est la meme chose.

    j'ai fais aussi, mais toujours le mme message de bof ET eof

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Version de Delphi ?
    Base de données ?

    La partie du code où ca fait cette erreur ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    DELPHI 5 meme delphi 7

    base de données : sql server.

    l'erreur ne se produise pas aprés compilation je veux dire c'est pas une erreur syntaxique.
    mais une erreur symantique.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Es tu à jour avec D5 et D7 (il y a eu des patch correctifs pour ce problème si je me souviens bien)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je ne sais pas si je suis à jour ou pas.

    j'ai pas d'autres versions de delphi pour essayer comme delphi 2010....etc.s

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Et la partie du code où ca fait cette erreur ?
    La chaine de connexion à la BDD ?
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par newflash Voir le message
    je ne sais pas si je suis à jour ou pas.

    j'ai pas d'autres versions de delphi pour essayer comme delphi 2010....etc.s
    as tu passé des patchs (encore disponible ?)

    Avec une recherche sur le forum

    http://www.developpez.net/forums/d11...r-eof-is-true/
    http://www.developpez.net/forums/d16...ge-erreur-bof/
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la chaine de conexion est juste ,
    la conexion se fait normalement , j'ai fait les operations de saisie ,de modif et la recherche... etc.
    le probleme n'est plus dans le code ou aprés compilation.

    je t'explique avec mes codes

    code de conexion à la base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // conexion à la base données
     
    base.adocon1.connected:=false;
    base.adocon1.connectionstring:='Provider=SQLOLEDB.1;Password=xxxxxxx;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=baseSQL;Data Source='+serv.text+';Use Procedure for Prepare=1;Auto 
    Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=monpc;Use Encryption for 
    Data=False;Tag with column collation when possible=False';
    // serv un edit qui contient l'IP  du serveur  sql
     
    base.adocon1.open;
    // la conexion à ma base de données se fait normalement et sans erreur.

    Un code de recherche avec adoquery , j'ai meme utilisé un adodataset, mme chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    base.rech.close;  // rech est un adoquery
     
    base.rech.SQL.clear;
    base.rech.sql.add('select *'+
    ' from table'+
    ' where matricule like :no'  +  // no parametre de recherche
    ' order by matricule');
     
    base.rech.Parameters[0].Value :=edit1.text+'%';  //  edit contient le mot  
    recherche . 
     
    base.rech.Open ;// ouverture de la requette
     
     
    if (base.rech.EOF  or not   base.rech.bOF) then base.rech.close;
    la recherche est faite dans l'evenement onchange de edit1 .
    à chaque saisie d'un caractere l'evenement se declanche et me donne un ensemble de lignes affichés sur un dbgrid.

    une fois le nombre de ligne ou d'enregistrement = 0 l'erreur BOF et EOF se declance , et bloque mme toute l'application.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Sinon il existe IsEmpty qui est conçu pour cela !
    Tester "RecordCount = 0" et "EOF and BOF", donne souvent le même résultat mais le moyen d'y parvenir est différent !

    Tu n'aurais pas des attaché des Gestionnaire d'évènement dans ton base.rech ou dans la DBGrid qui effectuerait un calcul sur un ensemble de données vide ?

    As-tu tenté de mettre une trace (ShowMessage, OutputDebugString, ETW...) avant chaque opération pour savoir laquelle bloquait vraiment le code ?
    As-tu installé les patch recommandé ?
    MDAC v2.6 "Either EOF or BOF is true." error with ADOExpress à télécharger ICI - un fichier vieux de 10 ans qui traine encore sur des serveurs, espérons qu'il soit fiable !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    toujours la meme erreur :

    code modifier avec isempty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    base.rech.close;  // rech est un adoquery
     
    base.rech.SQL.clear;
    base.rech.sql.add('select *'+
    ' from table'+
    ' where matricule like :no'  +  // no parametre de recherche
    ' order by matricule');
     
    base.rech.Parameters[0].Value :=edit1.text+'%';  
    //  edit contient le mot recherche . 
     
    base.rech.Open ;// execution  de la requette
     
    //if (base.rech.EOF  or not   base.rech.bOF) then base.rech.close;
    if (base.rech.IsEmpty ) thowmessage('Pas de données');
    je cherche un patch ou correctif delphi 5 entreprise peut etre qu'il va me regler le probleme.

    ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5entupdate.exe

    le lien ne marche pas

    Quelqu'un peut m'aider et me donner un lien pour patch ou correctif delphi 5 entreprise.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu n'aurais pas des attaché des Gestionnaire d'évènement dans ton base.rech ou dans la DBGrid qui effectuerait un calcul sur un ensemble de données vide ?

    As-tu tenté de mettre une trace (ShowMessage, OutputDebugString, ETW...) avant chaque opération pour savoir laquelle bloquait vraiment le code ?
    non aucun attachement

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je cherche toujour un correctif pour delphi 5 entreprise.

    je vais basculer sur delphi sur delphi 7 l'erreur n'apparut pas ,
    mais je sais que j'aurais des probleme dans la langue arabe,mon application est en langue arabe.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Oui le FTP Borland est Mort depuis des Années, c'est pour cela que j'avais mis dans mon message "... à télécharger ICI"

    Pour l'arabe, une application non-unicode tournant sur un OS dont on a défini l'arabe comme langue non-unicode fonctionne (mais l'on perd les accents du français au passage)
    Cela modifie le comportement de toutes les applis non-unicode, j'ai du le faire pour une appli vsc++6 en coréen non-unicode
    Mais c'est vrai que ce n'est pas l'idéal !
    Il faut utiliser les composants TNT pour avoir plusieurs langue simultanément !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci beacoups ShaiLeTroll

    je vais esayer et vous rendre compte,

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ça passe pas

    le update du ado express demande lle patch delphi 5 entreprise service pack 1.

    et je n'en es pas.

    un lien mort du borland:
    ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5entupdate.exe

    merci de m'envoyer son lien "ShaiLeTroll"

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Change de Version
    C'est bien internet, il y a un truc mystérieux que l'on appelle google, si l'on tape un mot clé comme "d5entupdate.exe" on trouve plein de lien comme
    Index of /windows/desenv/delphi/Delphi5 et le ce FTP propose un fichier d5entupdate.exe

    Mais pour trouver cela, il faut se sortir .... !


    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai essayer de chercher sur google avec 5entupdate.exe.

    mais toutjour des liens morts.


    si qlq 1 à ce fichier ,il me le joint ici sur le forum.

    merci

  20. #20
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Roh en cherchant un peu on trouve!!! (recherche de D5EntUpdate.exe)
    à partir de cette discussion:
    https://forums.embarcadero.com/messa...ssageID=205186
    on arrive soit à ce lien (http://www.torry.net/docs/inprise/up...5entupdate.exe), soit en suivant la procédure, on arrive à toutes les updates de Delphi.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. c'est quoi ce message alg.exe
    Par s.rais dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2013, 14h11
  2. [AC-2003] c'est quoi la signification de ce message d'erreur?
    Par NANOUSUN dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2010, 14h06
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo