IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment tracer un trait et récupérer une valeur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment tracer un trait et récupérer une valeur
    Bonjour ,
    Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poser ma question mais je n'en voyait pas d'autres...

    Je vous explique mon soucis.

    Pour une amie j'ai crée une qestionnaire que je vais mettre enligne dont elle a besoin pour ses etudes, plusieurs pages de questions en .php avec des formulaires en .html, je recupere ces donnés ( de session ) dans ma bdd pour qu'elle est un tableau des reponses par utilisateur.

    Mais dans les dernieres questions il s'agit a l'utilisateur de tracer un trait vertical sur une ligne horizontale pour indiquer son niveau de reponse.
    Une fois ce trait tracer , sa position me genere une valeur ( entre 0 et 9 de gauche a droite ).

    Donc inséré une image ( de la ligne horizontale ) puis avec l'objet "map" créer des zones.
    Mais je ne sais pas comment faire pour que l'utilisateur puisse dessiner un trait et aussi comment récupérer cette valeur ?
    Peut etre en passant par du flash mais je n'y connait rien , j'ai vu que l'on pouvait créer des zones de dessins sans flash , mais plusieurs quesitons la aussi, comment faire , comment forcer a ne faire q'un trait , comment recupérer cette donnée ?

    Voilou je ne sais aps si c est tres clair mais j'ai vraiment besoin d'aide pour terminer ce questionnaire.

    Merci et bonne soirée ;0)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par rocofolie Voir le message

    Mais dans les dernieres questions il s'agit a l'utilisateur de tracer un trait vertical sur une ligne horizontale pour indiquer son niveau de reponse.
    pas vraiment clair...

    Sinon en javascript tu peux faire afficher ce que tu veux (un segment de ligne par image par exemple) avec les évènements onmouseover, ou onclick, ou encore onmousedown et onmousemove qui simuleraient plus le tracé d'une ligne mais qui seraient plus compliqués à mettre en place.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta reponse ,
    je vais essayé d'expliquer ce que je veux faire .
    En fait imagine une une ligne horizontale, graduée de 0 a 9, et pour choisir une valeur sur cette ligne l'utilisateur doit faire un trait dessus ou poser un trait dessus.
    Je recupere ensuite cette valeur dans ma bdd.

    mais je ne sais pas du tout comment m y prendre pour faire ce marquage.

    Ha mais je vient de comprendre comment je peux faire avec ton idée de onmouseover.
    Il faudrait que je divise mon image de base vierge (ligne horitontale) en plusieurs segment et lorsque la souris passe au dessus le segment change avec le segment ligne horizontale + trait verticale .
    C'est bien cela ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par rocofolie Voir le message
    Merci pour ta reponse ,
    je vais essayé d'expliquer ce que je veux faire .
    En fait imagine une une ligne horizontale, graduée de 0 a 9, et pour choisir une valeur sur cette ligne l'utilisateur doit faire un trait dessus ou poser un trait dessus.
    Oui mais pourquoi faire un trait dessus ? Pourquoi ne pas simplement cliquer sur la ligne au niveau que l'on souhaite et faire afficher des images (représentant par exemple des led) jusqu'à ce niveau? Tu complique les choses avec ton trait.

    Citation Envoyé par rocofolie Voir le message
    Ha mais je vient de comprendre comment je peux faire avec ton idée de onmouseover.
    Il faudrait que je divise mon image de base vierge (ligne horitontale) en plusieurs segment et lorsque la souris passe au dessus le segment change avec le segment ligne horizontale + trait verticale .
    C'est bien cela ?
    Oui c'est l'idée mais je reprendrais plutôt mon exemple avec des segments (ou leds) qui s'illuminent onclick par changement de l'image source.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci ABCIWEB

    En fait je veux retranscrire sur une page web un test qui se fait habituellement sur papier, qui est une methode imposée lors de questions .
    Au debut je voulais le faire avec des checkbox mais ca deforme la methode de base.
    Je vais tenté avec des onmouseover et onclick.

    Par contre je ne sais aps trop comment récupérer un variable suite a ce click , comme je le fait sur un variable $_POST ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par rocofolie Voir le message
    Par contre je ne sais aps trop comment récupérer un variable suite a ce click , comme je le fait sur un variable $_POST ?
    Une méthode simple (un peu bourrin mais qui passera partout sans souci de compatibilité entre les navigateurs) serait de constituer ta ligne continue par une succession d'images représentant un segment de ligne. Soit 10 images identiques répétées si tu veux une note de 1 à 10. Et dans chacune d'entre elle tu mets un id incrémenté dont tu récupères "onclick" la valeur que tu transmets dans un champ caché (de type hidden) de ton formulaire.
    Tu pourras ainsi récupérer cette valeur dans le post de ton formulaire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    Merci pour ton aide .
    Je pensais en effet partir sur ce principe " bourrin "
    Je débute donc je ferai peut etre dans la finesse une prochaine fois
    J'essai ce soir et je te tiens au courant
    Merci
    Bonne journée

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Quand je dis "un peu bourrin" ce n'est pas nécessairement un défaut dans le sens où les bourrins avancent quelque soit le terrain

    En plus dans ce cas cela ne ralentira pas significativement l'affichage de ta page (un peu théoriquement mais pratiquement imperceptible) , et le code est assez simple à faire.

    Utiliser javascript pour récupérer les coordonnées de la souris onclick par rapport à un trait serait plus hi tech mais beaucoup plus délicat à mettre en place pour être cross-browser.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon bein j'ai du ratezr quelque chose car je ne comprend pas pourquoi je 'arrive pas a faire de rollover sur ma page ???
    Il y a une rreur d syntaxe a priori soit un , soit ; mais où tu n'aurai pas une idée ??
    Parceque j'ai beau faire bourrin bein j'avance pas donc c est pas top

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<div class="question_ligne2">
    		<p>-Test de Rollover<br/>
    			souvent
    				<a><IMG src="images/ligne_small.jpg" name="ligne" onmouseover="this.src='images/ligne_select.jpg'" onmouseout="this.src='images/ligne_small.jpg'"/></a>
    			jamais
    		</p>
    	</div>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait je me repond , je faisait mes pages en php avec du html a l interieur car j'ai besoin de recupérer des variables de SESSION , si je repasse ma page complet e en html ca fonctionne mais du coup comment dois je m y prendre pour que ma page soit en php et affiche correctement le html ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Voilà un exemple complet fonctionnel, il suffit de cliquer quelque part sur la ligne puis de cliquer sur envoyer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
    if (isset($_POST['envoi']))
    {
        $note = substr($_POST['ligne_value'],1);
        
        
        echo 'note = '.htmlspecialchars($note);
    }  
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--    
    function marque(el) // el représente l'objet cliqué puisqu'il reçois "this" (= l'objet en cours) dans l'appel de la fonction
    {
        // cherche l'élément avec un id = ligne
        var ligne = document.getElementById('ligne');
    
        // cherche l'élément avec un id = ligne_value
        var input = document.getElementById('ligne_value');
    
        // si var ligne est défini 
        if (typeof ligne != 'undefined')
            {    
                // Tableau des tag (balises) "img" contenus dans l'élément var ligne 
                var tab_img = ligne.getElementsByTagName('img');
    
                // Longueur du tableau
                var tab_img_length = tab_img.length;
        
    
                for (var i= 0; i < tab_img_length; i++)//liste les éléments du tableau
                {
                    tab_img[i].src = "images_nav/segment.png";// on attribue à toutes les sources des images du tableau, l'image du segment horizontal continu
                    
                    if(tab_img[i].id == el.id) // si l'id de l'image du tableau est égal à l'id de l'objet cliqué
                        {
                           //on attribue à la source de l'image de l'objet cliqué, l'image avec le segment vertical
                            el.src = "images_nav/segment_v.png";
                            
                            //si var input est défini on lui donne la valeur de l'id de l'objet cliqué
                            if (typeof input != 'undefined') input.value = el.id; 
                        }
                }
            }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <div>  
           
        <form action = "#" method = "post">
        
        <p>
        <span id="ligne">
        <?php
     // on affiche 21 segments de ligne (de 0 à 20) avec un id incrémenté s0,s1,s2,s3...
     for($i=0; $i<21;$i++){?><img src="images_nav/segment.png" id="s<?php echo $i?>" onclick="marque(this)"/><?php } ?>
        </span>
        
        <input type = "hidden"  name="ligne_value" id = "ligne_value" />                     
        <input type = "submit" value = "Envoyez"  name="envoi" />
        </p>    
            
        </form>
        
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Mon image de segment horizontal se nomme "segment.png"
    Mon image de segment vertical se nomme "segment_v.png"
    Les deux images se trouvent dans le répertoire "images_nav"

    Une page de test ici (elle ne sera pas longtemps disponible car tout est détaillé dans le code ci-dessus)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    C est terrible ça !!! Moi qui rame comme un galerien pour tenter de faire qlque chose d 'a peu pres correct !!!
    Je vais regarder ca de pres pour faire en sorte de donnjer une valeur en fonction de l'endroit ou la ligne est cliquée
    En tous cas merci car je galere sur mes rollover pour virer le contour des imges.
    MErci bcp pour ce coup de pouce

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par rocofolie Voir le message

    Je vais regarder ca de pres pour faire en sorte de donnjer une valeur en fonction de l'endroit ou la ligne est cliquée
    C'est déjà fait dans l'exemple puisque lorsque l'on clique sur "envoyer" après avoir choisi une position sur la ligne, la valeur apparaît dans le post du formulaire.
    Tu voudrais qu'elle apparaissent également avant de cliquer sur le bouton "envoyer" ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, non c'est tres bien comme ça, pas besoin d'afficher la valeur .
    Est ce qu'il te serai possible de commenter le code car il faut que je comprenne comment tu l'as construit pour pouvoir le répéter , car j 'ai plusieurs questions sur la meme page avant d'envoyer les données dans ma bdd.

    Si je peux abuser ,
    -Est il possible de modifier le code pour voir le curseur se promener sur la ligne lorsque je passe dessus ( comme le rollover ) car sur ton exemple ca marche mais une fois inclus dans ma page ca ne marche pas?


    En tous cas merci beaucoup pour le code

    C 'ets mon anniversaire aujourd'hui et c'est un beau cadeau

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ok j'ai commenté le code

    Pour le reste si tu préfère que le curseur s'affiche onmouseover, il te suffit de remplacer dans le code html généré par php :


    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmouseover="marque(this)"

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Encore une fois merci pour ton aide

    J'ai modifié un peu le code car j ai 32 segment et les chaque paquet de 4 segment consecutif doit avoir la meme valeur , ca marche nickel.

    Le soucis c'est que quand je veux ajouter un autre test , sur ma page, qui porte un autre id soit les valeurs des 2 sont identiques et j'ai essayer de modifier soit ni l'un ni l'autre ne fonctionne ??

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Voilà un code qui permet d'avoir plusieurs lignes dans une même page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php
    if (isset($_POST['envoi']))
    {
    	$note1 = substr($_POST['ligne_value'],1);
    	$note2 = substr($_POST['ligne_value_2'],1);
    	
    	
    	echo 'note_ligne_1 = '.htmlspecialchars($note1);
    	echo '<br />';
    	echo 'note_ligne_2 = '.htmlspecialchars($note2);
    }  
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--    
    function marque(el,id_ligne,id_input) // el représente l'objet cliqué puisqu'il reçois "this" (= l'objet en cours) dans l'appel de la fonction
    {
        // cherche l'élément avec un id = ligne
        var ligne = document.getElementById(id_ligne);
    
        // cherche l'élément avec un id = ligne_value
        var input = document.getElementById(id_input);
    
        // si var ligne est défini 
        if (typeof ligne != 'undefined')
            {    
                // Tableau des tag (balises) "img" contenus dans l'élément var ligne 
                var tab_img = ligne.getElementsByTagName('img');
    
                // Longueur du tableau
                var tab_img_length = tab_img.length;
        
    
                for (var i= 0; i < tab_img_length; i++)//liste les éléments du tableau
                {
                    tab_img[i].src = "images_nav/segment.png";// on attribue à toutes les sources des images du tableau l'image du segment continu
                    
                    if(tab_img[i].id == el.id) // si l'id de l'image du tableau est égal à l'id cliqué
                        {
                           //on attribue à la source de l'image de l'objet cliqué, l'image avec le segment vertical
                            el.src = "images_nav/segment_v.png";
                            
                            //si var input est défini on lui donne la valeur de l'id de l'objet cliqué
                            if (typeof input != 'undefined') input.value = el.id; 
                        }
                }
            }
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <div>  
           
        <form action = "#" method = "post">
        
        <p>
        <span id="ligne">
        <?php 
    	// on affiche 21 segments de ligne (de 0 à 20) avec un id incrémenté s0,s1,s2,s3...
    	for($i=0; $i<21;$i++){?><img src="images_nav/segment.png" id="s<?php echo $i?>" onclick="marque(this,'ligne','ligne_value')"/><?php } ?>
        </span>
        
        <input type = "hidden"  name="ligne_value" id = "ligne_value" />                     
        </p>   
    	
        <p>
        <span id="ligne_2">
        <?php
    	// on affiche 21 segments de ligne (de 0 à 20) avec un id incrémenté t0,t1,t2,t3...
     	for($i=0; $i<21;$i++){?><img src="images_nav/segment.png" id="t<?php echo $i?>" onclick="marque(this,'ligne_2','ligne_value_2')"/><?php } ?>
        </span>
        
        <input type = "hidden"  name="ligne_value_2" id = "ligne_value_2" />                     
        </p>   
    	
    	<input type = "submit" value = "Envoyez"  name="envoi" />
     
            
        </form>
        
    </div>
    
    </body>
    </html>
    J'ai modifié aussi la page d'exemple donnée en lien plus haut (avec deux lignes donc).

    Donc quand on appelle la fonction "marque" on indique maintenant l'id de la ligne concernée et l'id de l'input où l'on transmet la valeur. En plus de ces deux paramètres supplémentaires à renseigner il y a aussi l'id de l'image source du code html dont il faut changer la première lettre pour les autres lignes puisque l'on ne doit pas avoir deux id identiques.

    J'ai laissé la première ligne avec un "s" :


    et mis un "t" pour la suivante :


    (il faut autant de lettres différentes que de lignes puisque l'on ne doit pas avoir deux id identiques)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai modifié un peu le code pour le mettre à ma sauce , le onmouseclick fonctionne nickel par contre je n'arrive pas à récupérer les valeurs de $_POST .
    J'avais modifié les id pour m'y retrouvé dans ma bdd puis remis les memes que toi mais je ne pige pas ce qui deconne, les POST restes deseperement vides?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['jeu_enfant'] = $_POST['jeu_enfant'];
    echo $_SESSION['jeu_enfant'];
    
    echo '
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    		<head>
    			<title>Questionnaire d\'Amandine</title>		 
    				<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    <script type="text/javascript">
    <!--	
    function marque(el,id_ligne,id_input) // el représente l\'objet cliqué puisqu\'il reçois "this" (= l\'objet en cours) dans l\'appel de la fonction
    
    {
    	var ligne = document.getElementById(id_ligne);
    	var input = document.getElementById(id_input);
    	
    	if (typeof ligne != \'undefined\')
    		{
    			// Tableau des tag (balises) "img" contenus dans l\'élément var ligne 
    			var tab_img = ligne.getElementsByTagName(\'img\');
    			// Longueur du tableau
    			var tab_img_length = tab_img.length;
    
    			//liste les éléments du tableau
    			for (var i= 0; i < tab_img_length; i++)
    
    			{
    				// on attribue à toutes les sources des images du tableau l\'image du segment continu
    				tab_img[i].src = "images/ligne_small.jpg";
    
    				// si l\'id de l\'image du tableau est égal à l\'id cliquée
    				if(tab_img[i].id == el.id) 
    					{
    						//on attribue à la source de l\'image de l\'objet cliqué, l\'image avec le segment vertical
    						el.src = "images/ligne_select.jpg";
    
    						//si var input est défini on lui donne la valeur de l\'id de l\'objet cliqué
    						if (typeof input != \'undefined\') input_value.value = el.id; 
    					}
    			}
    		}
    }
    -->
    </script>
    
    				</head>
    
    
    <body>	
    		<div class="titre_question_ligne">
    			<form name="formulaire" method="post" action="fin.php">
    				<h2>Voici quelques propositions, merci d\'indiquer par un trait l\'endroit sur la ligne où vous pensez vous situer.</h2>
    				<br><br>
    			<div class="question_ligne">
    				<p>-chez vous, vous faites la vaisselle...<br/>
    					<span id="ligne" >
    					jamais
    					<img
    					src="images/ligne_small.jpg" id="v0" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v0" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v0" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v0" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v1" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v1" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v1" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v1" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v2" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v2" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v2" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v2" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v3" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v3" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v3" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v3" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v4" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v4" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v4" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v4" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v5" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v5" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v5" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v5" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v6" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v6" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v6" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v6" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v7" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v7" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v7" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v7" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v8" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v8" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v8" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v8" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v9" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v9" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v9" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="v9" onclick="marque(this,\'ligne\',\'ligne_value\')"/>
    					</span>
    					<input type = "hidden" name="ligne_value" id = "ligne_value" />
    					souvent  
    			</div>
    
    			<div class="question_ligne">
    			<p>-chez vous, vous repassez...<br/>
    					<span id="ligne_2" >
    					jamais
    					<img
    					src="images/ligne_small.jpg" id="r0" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r0" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r0" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r0" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r1" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r1" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r1" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r1" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r2" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r2" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r2" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r2" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r3" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r3" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r3" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r3" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r4" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r4" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r4" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r4" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r5" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r5" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r5" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r5" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r6" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r6" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r6" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r6" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r7" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r7" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r7" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r7" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r8" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r8" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r8" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r8" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r9" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r9" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r9" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/><img src="images/ligne_small.jpg" id="r9" onclick="marque(this,\'ligne_2\',\'ligne_value_2\')"/>
    					</span>
    					<input type = "hidden" name="ligne_value_2" id = "ligne_value_2" />
    					souvent  
    		</div>
    
    		<div class="question_ligne">
    			<p>-chez vous, vous cuisinez...<br/>
    
    		</div>
    		<div class="question_ligne">
    			<p>-chez vous, vous bricolez...<br/>
    
    		</div>
    		<div class="question_ligne">
    			<p>-chez vous, vous vous occupez du linge...<br/>
    
    		</div>
    		<div class="question_ligne">
    			<p>-chez vous, vous vous occupez du linge...<br/>
    
    		</div>
    		<div class="question_ligne">
    			<p>-chez vous, vous tondez la pelouse...<br/>
    
    		</div>
    
    
    
    
    
    		<br><br><br>
    <TABLE border=5 cellpadding=0 cellspacing=0 align="CENTER"> <TR><TD>
    
    
    <INPUT type="SUBMIT" value="Suite" name="envoi"></TD></TR> </TABLE>	
    
    </form>
    </body>
    </html>
    
    ';
    
    ?>
    et je recupere mes variables sur la page fin.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['ligne_value'] = $_POST['ligne_value'];
    $_SESSION['ligne_value_2'] = $_POST['ligne_value_2'];
    
    echo $_SESSION['ligne_value'];
    echo "<br>";
    echo $_SESSION['ligne_value_2'];
    
    echo '
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    
    <head>
    	 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    		 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    			<title>Questionnaire d\'Amandine</title>
    </head>
    
    <body>
    		<h1 class="titre">Merci d\'avoir répondu à ce questionnaire !! </h1>
    		<br/><br/><br/><br/><br/>
    		<br/><br/><br/><br/><br/>			
    		
    </body>
    </html>
    
    ';
    
    ?>

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est quoi cette histoire de faire un echo sur tout le code html et javascript ?

    Prend modèle sur mon code et réécrit ton code proprement (sans echo ' <!DOCTYPE html .... etc')

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est ce qu'un ami m'avait conseillé de faire
    Je vais modifier ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une valeur de cellule avec le bon format?
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 12h41
  2. Comment récupérer une valeur d'une DataGridView
    Par rar77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 19h11
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2007, 18h07
  4. Comment récupérer une valeur d'un paramètre d'une balise object?
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 12h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo