IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

bloquer une colonne lors d'un défilement latéral


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut bloquer une colonne lors d'un défilement latéral
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment peut-on bloquer une colonne lors d'un défilement latéral afin de voir toujours ce qu'il y a dans cette colonne n'importe ou sur la feuille.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 93
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    "Fenêtre / Fractionner", tout simplement ?
    Alors bon, tu ne peux jamais que bloquer une (ou plusieurs) colonne(s) sur la gauche de l'écran, et donc le défilement se fera forcément sur la droite de la zone figée...

    Benoît

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonsoir mathieu92, le forum
    avec l'eregistreur de macro, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveWindow.SplitColumn = 1
        ActiveWindow.FreezePanes = True
    ESVBA

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Benoit Schwob Voir le message
    "Fenêtre / Fractionner", tout simplement ?
    Je dirais plutôt Figer les Volets en se positionnant dans la colonne souhaitée.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    j'ai utilisé la fonction figer plutôt que le code VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Bloquer une colonne sous condition
    Par louzz dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2011, 16h22
  2. GWT-Ext - GridPanel "Bloquer" une colonne
    Par nezdeboeuf62 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 12h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 18h16
  4. masquer une colonne lors de l'impression
    Par ben1f2l dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 11h22
  5. ajout d'une colonne lors d'un UNION
    Par iza76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo