IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Cherche comment mettre une forme en plein écran


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Cherche comment mettre une forme en plein écran
    Bonjours à toute la comunoté des développeurs.

    je suis sur une application qui tourne en réseau sur la quelle je dois metre une fenetre qui s'affiche sur tout l'écran.....(tout l'écran= pas de barre des taches+ quand on appuis sur le button windows le menu démarrer ne s'affiche pas+ ont désactive le Ctrl+Alt+Supr (le gestionaire des taches)) sa tourne sur win Xp, en d'autre terme je dois blocquer l'accé au pc client pour que le contrôle revien au serveur......
    Ps : je développe sur delphi6.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    je dois bloquer l'accés au pc client pour que le contrôle revien au serveur......
    C'est quoi le but exactement, parce que donner le controle au serveur ne nécessite pas toute ces manipulations qui me semblent bien périlleuses.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    à parement c'est pour un compteur pour cyber.
    pour activer désactiver le taskmanager :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    procedure DisableCtrlAltDel;
    var
      Reg                    : TRegistry;
    begin
      Reg := TRegistry.Create;
      try
        Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
        if
          Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System',
          True) then
          Reg.WriteInteger('DisableTaskMgr', 1);
      finally
        Reg.CloseKey;
        Reg.Free;
      end;
    end;
     
    procedure EnableCtrlAltDel;
    var
      Reg                    : TRegistry;
    begin
      Reg := TRegistry.Create;
      try
        Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
        if
          Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System',
          True) then
          Reg.WriteInteger('DisableTaskMgr', 0);
      finally
        Reg.CloseKey;
        Reg.Free;
      end;
    end;
    pour afficher l'application en plein écran et cacher/ montrer la barre de tache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      H               : HWND;
     
    begin
      try
        // Trouver le handle de la barre de taches
        H := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
     
        // cacher la barre de taches
        ShowWindow(H, SW_HIDE);
      finally
        // mettre la forme sans bordure en premier plan avec les dimensions de l'écran
        with Form1 do
        begin
          BorderStyle := bsNone;
          FormStyle := fsStayOnTop;
          Left := 0;
          Top := 0;
          Height := Screen.Height;
          Width := Screen.Width;
        end;
      end;
      DisableCtrlAltDel;
    end;
    Tout remettre à l'ordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    var
      H               : HWND;
    begin
        // Trouver le handle de la barre de taches
        H := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
     
      // activer la barre de taches
      EnableWindow(H, True);
      // Afficher la barre de taches
      ShowWindow(H, SW_SHOW);
      EnableCtrlAltDel;
    end;
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Très bien vu "Just you"euuu pardon "Just me" ...effectivement c'est pour un Cyber compteur.

    Je vous remercie pour tous ce que vous m'avez apporter comme aide, mais il reste un petit point, enfin grandement petit vu que lorsque l'utilisateur appuis sur le bouton Windows du clavier, le menu démarrer s'affiche chose qui lui permet de faire ce qu'il veut par la suite....., cmt y remédier?.
    Merci d'avencence.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Pour intercepter la touche Windows (ou Ctrl+Escape) il faut que tu mettes en place un hook clavier de bas niveau.
    Fais une recherche sur ce forum tu trouveras plusieurs exemples.

    @+ Claudius.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Regarde ici

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    il parait qu'il faudra que tu passes par une dll pour faire ce hook clavier dans ce lien il y a un exemple simple : http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=1212 ou dans ce lien qui a mon avis est nettement meilleur ici
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par JustMe Voir le message
    il parait qu'il faudra que tu passes par une dll pour faire ce hook clavier ...
    J'en donnais un exemple aussi ici.

    @+

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Je sais pas si ca marche, mais le plus simple serait peut être de tuer le processus explorer.exe, puis d'empecher le Ctrl Alt Suppr comme le montre JustMe. Ca t'éviterai de devoir faire ton Hook, et de devoir cacher manuellement la barre des taches. Et comme ca, ca liberera de la mémoire a ton PC.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Citation Envoyé par JustMe Voir le message
    il parait qu'il faudra que tu passes par une dll pour faire ce hook clavier
    Contrairement à un hook "standard", un hook de bas niveau n'a pas besoin d'être dans une DLL. Il sera toujours exécuté dans le processus qui l'a installé (il n'y a pas d'injection)

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    @Cl@udius Désolé cher modérateur j'aurais du bien chercher dans notre forum avant de me tourner ailleurs Edition de mon message en cours.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. Ajuster des composants dans une Form en plein écran
    Par jalalnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 10h15
  2. Comment mettre mon videoplayer en plein écran
    Par xavpiaf dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 15h27
  3. Mettre une Form en pleine ecran
    Par deous dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h15
  4. [Labview 8.2] Comment mettre une image en plein écran ?
    Par Jérôme5 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 09h35
  5. Comment ouvrir une fenêtre en plein écran ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo