IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

requete sur table avec jointure


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut requete sur table avec jointure
    Bonjour,

    Désolé si ma question parais simpliste mais je débute sur talend.

    Je cherche à requêter des enregistrements sur différentes tables d'un schéma donné pour ensuite les sauver dans des fichier XML distinct.
    i.e je fais un "select * from table_1 where clé_primaire in (liste de paramètre)" et je voudrais que cette requête se propage sur toutes les autres tables de mon schéma.

    Et la comme ca je vois pas comment le faire en tirant parti des composants Talend.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ce que vous souhaitez faire mais vous pouvez mettre des jointures dans les selects des composants talend (tXXXRow et tXXXInput).
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je souhaite pouvoir faire un extract non pas sur une table mais sur un groupe de table d'un schéma de base de donnée.
    Cet extract étant bornée par une sélection restreinte d'utilisateur dans une des tables du schéma.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Faire une requête avec des jointures ou union devrait fonctionner :
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select a.toto,b.tata from table_1 a  
    inner join table_2 b on a.k=b.k
    ...
    where a.clé_primaire in (liste de paramètre)
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais cette requete tu l'as fait sur quel composant ?
    Parce que quand j'utilise un tOracleInput par exemple, il me demande toujours de préciser le nom d'une table précise, et si je passe par un tMap ensuite je ne vois pas comment récupérer les divers éléments de ma requête avec jointure pour les redispacher dans un fichier xml de sortie par exemple.

    En gros je veux récupérer un schéma en entier à partir d'une sélection d'enregistrement précis dans un table de ce schéma et pouvoir redispacher les enregistrements de chaque table dans un xml de sortie (un xml par table).

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    (Merci Chtulus pour la mise en forme)

    Il est possible de mettre directement cette requête dans le tOracleInput avec un type de requête "Built-In", et ne pas faire un "Guess Query"
    Pensez à la fonction Recherche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK cool.
    Mais du coup comment je fais pour mapper les divers résultats de ma requete avec jointure pour fournir en sortie différent XML suivant la table récupérée ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Si le "Guess schema" ne fonctionne pas il est possible de saisir à la main le schéma. Après avec un tMap il est possible de découper le schéma.
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. DELETE sur tables avec jointure
    Par iDaaX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 08h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 08h51
  3. Requete imbriquée ou join sur table de jointure
    Par elfenlieder dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2007, 11h22
  4. Requete sur table avec condition
    Par jokenjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 17h01
  5. Requete sur table avec Tableau
    Par Sichagadel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo