IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion en 1 seul fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sa fonctionne avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    // on se connecte à MySQL
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
     
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db('test1',$db);
     
    // on crée la requête SQL
    $sql = 'SELECT * FROM jeux_video';
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    ?>
    mon code
    <?php
    }
    ?>
    Maintenant la question a 100 dollards, comment incorporer ce code dans mon fichier de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    	$hostname = "localhost";
    	$user     = "root";
    	$password = "";
    	$base = "test1";
     
    	$conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
    	mysql_select_db($base, $conn);
     
     
     
     
    ?>

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    avec un include, la connexion persistante c'est voulu ? pourquoi avoir choisie la vielle extension au lieu de la plus récente ?

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de votre réponse :-)
    Euh non la connexion persistante est une erreur de ma part, comment corriger cela ?
    Par rapport à la nouvelle extension je vais être honnete je ne vois pas de quoi du parle, désolé je débute je suis pas encore au niveau

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuyu599 Voir le message
    Merci de votre réponse :-)
    Euh non la connexion persistante est une erreur de ma part, comment corriger cela ?
    Par rapport à la nouvelle extension je vais être honnete je ne vois pas de quoi du parle, désolé je débute je suis pas encore au niveau
    je parle de PDO, pour mettre en non persistant c'est mysql_connect et pas mysql_pconnect,
    mais je te conseil d'apprendre les bases du PHP avec de commencer, sinon tu va jamais t'en sortir...

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tant qu'à débuter autant partir sur du code qui est toujours en phase de développement. C'est pour cette raison que stealth35 te parlais de la vieille extension en parlant de mysql.
    Regardes cette page et le tableau en bas de cette même page. Il est donc recommandé d'utiliser soit PDO soit mysqli. Mysqli c'est presque les même fonctions que Mysql auquelles on rajoute un i, par exemple mysqli_connect, mysqli_query, mysqli_fetch_assoc, mysqli_free_result. La différence (au niveau du codage) c'est que l'identifiant de connexion doit être placé en premier paramètre (quand il est nécessaire).

    Ton code deviendrait donc :

    page "conn_bdd.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    	$hostname = "localhost";
    	$user     = "root";
    	$password = "";
    	$base = "test1";
     
    	$conn = mysqli_connect($hostname, $user, $password,$base) or exit('connexion impossible');
    ?>
    ton script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR);//affiche les erreurs sql (remplace les or die)
     
    require("conn_bdd.php");//appel de la page de connexion
     
    // on crée la requête SQL
    $sql = 'SELECT * FROM jeux_video';
     
    // on envoie la requête
    $req = mysqli_query($conn,$sql);
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($donnees = mysqli_fetch_assoc($req))
    {
    ?>
    mon code
    <?php
    }
    mysqli_free_result($req);// on libère la ressource dès qu'on a fini de l'exploiter.
    ?>
    Sinon les connexion persistantes c'est mysqli_pconnect, les connexions non persistantes (recommandées pour un usage courant) c'est mysqli_connect

    Quand je te disais que les fonctions mysqli sont "presque pareilles" tu peux constater dans ton code de connexion qu'elles possèdent parfois des options supplémentaires par rapport à mysql. Notamment dans mysqli_connect on peut passer la bdd en quatrième paramètre ce qui permet d'éviter de faire un mysqli_select_db à la suite.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a pas trace_mode pour mysqli c'est avec mysqli_report donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ALL & ~MYSQLI_REPORT_STRICT);//affiche les erreurs sql (remplace les or die)

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    y'a pas trace_mode pour mysqli c'est avec mysqli_report
    Ah oui j'ai corrigé

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Vous êtes des génies !!
    Merci de votre aide. je me penche sur le code cet après midi et je vous tiens au courant !

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Me voici de retour !
    Alors j'ai essayé de modifier en utilisant la nouvelle norme. Le soucis c'est qu'entre temps j'avais ajouter d'autre code dans mes fichiers et que du coup j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in
    Voici mon fichier connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    	$hostname = "localhost";
    	$user     = "root";
    	$password = "";
    	$base = "test1";
     
    	$conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
    	mysql_select_db($base, $conn);
     
     
    ?>
    <?php
    $sql2 = "SELECT metier FROM jeux_video";
    $resu2 = mysql_query ($sql2);
    $infos2 = mysql_fetch_array ($resu2);
    $metier = $infos2['metier'];
     
    $sql1 = "SELECT ville FROM jeux_video";
    $resu1 = mysql_query ($sql1);
    $infos1 = mysql_fetch_array ($resu1);
    $ville = $infos1['ville'];
     
    ?>
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('test1',$db);
    $sql = 'SELECT * FROM jeux_video';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?>
    Et ma page php ou je vais appeler ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
    include('connexion.php')
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="cs" lang="cs">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
    <body>
    <h1 id="box"><?php echo "$metier $ville";?></h1>
    <?php
    while($donnees = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    ?>
            <h3 class="box2"><?php echo "$metier-$ville";?>-<?php echo $donnees['ID']; ?></h3>
    <?php
    $v = $donnees['site_web'];
    if($v ==null)
    echo "N/A";
    else
    echo ("<a href='$v'>$v</a>");
    ?>
    <br/>
    <strong>E-mail</strong> : 
    <?php
    $vv = $donnees['mail'];
    if ($vv == null)
    echo 'N/A';
    else
    echo ("<a href=mailto:$vv>$vv</a>");
    ?>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuyu599 Voir le message
    Me voici de retour !
    Alors j'ai essayé de modifier en utilisant la nouvelle norme. Le soucis c'est qu'entre temps j'avais ajouter d'autre code dans mes fichiers et que du coup j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in
    je t'ai montré précédemment qu'une requête avec mysqli_query() expects at least 2 parameters (attend au moins deux paramètres), dont le premier doit être la connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysqli_query($conn,$sql);


    Et c'est le cas aussi pour mysqli_real_escape_string que tu devrais avoir à employer à un moment ou un autre pour un code correctement sécurisé.

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Désole je ne suis pas très avancé dans le php mais je vais mettre en pratique votre conseil cet après midi, je vous tiendrais au courant de l'évolution

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Re bonsoir.
    Je suis en train de tester le nouveau code, avec succès !!.
    Petit incartade, j'ai insérer un code pour afficher le contenu d'un fichier txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $fichier = "txt/1.txt";
    $tabfich=file($fichier);
    for( $i = 0 ; $i < count($tabfich) ; $i++ )
    {
    echo $tabfich[$i];
    }
    ?>
    Sa fonctionne :-)
    Maintenant je cherche à remplacer txt/1.txt par une variable récupérée dans ma base, j'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $fichier = "txt/$donnees['ID'].txt;"
    $tabfich=file($fichier);
    for( $i = 0 ; $i < count($tabfich) ; $i++ )
    {
    echo $tabfich[$i];
    }
    ?>
    Mais visiblement sa ne passe pas, auriez vous une idée ?

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je me repond à moi meme, avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $des = $donnees['ID']; 
    $ouvre=fopen("$des.txt","r"); 
    while (!feof ($ouvre))        
    	{
    $tampon = fgets($ouvre, 4096); 
    echo $tampon;		      
     
    }
    fclose($ouvre);		      
    ?>

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuyu599 Voir le message
    Maintenant je cherche à remplacer txt/1.txt par une variable récupérée dans ma base, j'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $fichier = "txt/$donnees['ID'].txt;"
    $tabfich=file($fichier);
    for( $i = 0 ; $i < count($tabfich) ; $i++ )
    {
    echo $tabfich[$i];
    }
    ?>
    Mais visiblement sa ne passe pas, auriez vous une idée ?
    Elle sort d'où la variable $donnees['ID'] ?

    Fait afficher $fichier pour voir si le chemin est bon : echo $fichier.'<br />';

    En php pour parcourir un tableau utilises plutôt foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tabfich=file($fichier);
    foreach($tabfich as $value)
    {
    echo $value;
    }
    cf la doc sur foreach

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    $donnee['ID'] est en faite une variable qui vient de ma base, mais j'arrive a faire tourner le script avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $des = $donnees['ID']; 
    $ouvre=fopen("$des.txt","r"); 
    while (!feof ($ouvre))        
    	{
    $tampon = fgets($ouvre, 4096); 
    echo $tampon;		      
     
    }
    fclose($ouvre);		      
    ?>
    J'essaye par contre de rajouter un if, dans le cas ou le fichier x.txt n'existe pas, alors on arrete le script.
    Je rajoute ceci ? :
    $toto = $des.txt;
    If ($toto == null ) // ou plustot n'existe pas ?
    ....
    else
    stop

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'était mieux avec file, c'est juste que l'adresse du fichier n'était pas bonne (elle est différente entre tes deux codes). Re essaye avec file et la bonne adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $des = $donnees['ID'].'txt'; 
     
    if(is_file($des))//contrôle que le fichier existe
    {
        $tab_fich =file($des); 
        foreach($tab_fich as value)       
            {
                echo value.'<br />';		        	
            }
    }
    else
    {
        echo 'le fichier '.$des.' n\'existe pas';
    }
     
    ?>
    Sinon si tu veux récupérer le fichier sous forme de chaine de caractère et non sous forme de tableau tu peux utiliser file_get_contents()

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de la réponse.
    J'ai essayé le code donnée avec la bonne adresse ( j'ai mis le fichier txt dans le meme rep que mon fichier php )
    J'obtiens :
    Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    J'avais oublié un $ devant les variables "value" (et aussi un point devant l'extension du ficher).

    Voici la correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $donnees['ID'] = 'test';// pour test chez moi avec un fichier qui se nomme test.txt (test ok).
     
    $des = $donnees['ID'].'.txt'; 
     
    if(is_file($des))//contrôle que le fichier existe
    {
        $tab_fich = file($des); 
     
        foreach($tab_fich as $value)       
            {
                echo $value.'<br />';		        	
            }
    }
    else
    {
        echo 'le fichier "'.$des.'" n\'existe pas';
    }
     
    ?>
    Pour faire bonne mesure je te donne aussi l'exemple avec file_get_contents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $donnees['ID'] = 'test';
    $des = $donnees['ID'].'.txt'; 
     
    if(is_file($des))//contrôle que le fichier existe
    {    
        echo file_get_contents($des);      
    }
    else
    {
        echo 'le fichier "'.$des.'" n\'existe pas';
    }	      
    ?>

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Cela fonctionne à merveille :-)
    Le seul petit soucis est que cela fonctionne si le nom de mon fichier est toujours le meme. Or il varie en fonction d'une valeur dans ma base de donnée, j'ai donc modifié le script comme tel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $toto = $donnees['ID'];
    $des = "$toto.txt"; 
     
    if(is_file($des))//contrôle que le fichier existe
    {    
        echo file_get_contents($des);      
    }
    else
    {
        echo 'le fichier "'.$des.'" n\'existe pas';
    }	      
    ?>
    Cela fonctionne, grand merci :-)

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Petite précision.
    Concernant le script de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    	$hostname = "localhost";
    	$user     = "root";
    	$password = "";
    	$base = "test1";
     
    	$conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
    	mysql_select_db($base, $conn);
     
     
    ?>
    <?php
    $sql2 = "SELECT metier FROM jeux_video";
    $resu2 = mysql_query ($sql2);
    $infos2 = mysql_fetch_array ($resu2);
    $metier = $infos2['metier'];
     
    $sql1 = "SELECT ville FROM jeux_video";
    $resu1 = mysql_query ($sql1);
    $infos1 = mysql_fetch_array ($resu1);
    $ville = $infos1['ville'];
     
    ?>
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('test1',$db);
    $sql = 'SELECT * FROM jeux_video';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?>
    Je ne dois pas par sécurité fermé ma connexion sql ? Avec un mysql_close () ou mysqli_close() ?

Discussions similaires

  1. Un seul fichier pour les connexion SQL
    Par camcam8782 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 14h39
  2. [Conception][HSQLDB] Comment gérer une BD comme un seul fichier ?
    Par calogerogigante dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 16h45
  3. [VB4]Décompresser un seul fichier
    Par Whombat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 03h24
  4. enregistrer deux fichier dans un seul fichier
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo