IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

[C#] Nombre de threads à instancier inconnu


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [C#] Nombre de threads à instancier inconnu
    Bonjour à tous.

    Je développe un service windows sur le framework 2.0.
    Je charge des informations contenues dans un fichier xml et par la suite je dois gérer un thread par ligne afin d récupérer des informations sur la machine. (Une ligne du fichier xml est en fait un compteur de performance de windows).

    Le nombre de thread peut donc varier en allant de 1 ou 2 compteurs à 7 ou 8 voir même un petit peu plus.

    Je n'ai absolument aucune idée pour réaliser ce système? Je me casse peut être trop la tête?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop pourquoi tu aurais besoin de plusieurs threads pour faire ça... Tu ne peux pas surveiller tous tes compteurs de perf dans une boucle dans le même thread ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Tu peux te servir de ThreadPool.QueueUserWorkItem ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kbf0f1ct.aspx ) qui gère tout seul comme un grand son pool de thread

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je ne comprends pas trop pourquoi tu aurais besoin de plusieurs threads pour faire ça... Tu ne peux pas surveiller tous tes compteurs de perf dans une boucle dans le même thread ?
    C'était la solution la plus simple mais je souhaite optimiser au maximum la capture d'informations.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai fait une Liste de Thread pour gérer ce problème et je vais essayer d'utiliser ThreadPool.QueueUserWorkItem comme on me l'a indiqué ci dessus.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification du nombre de threads par WebService
    Par globule71 dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h43
  2. Nombre de Thread Maximum
    Par NESTLE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 10h04
  3. nombre max thread
    Par dark2 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 16h28
  4. Nombre de Threads d'un programme
    Par c-ve dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h59
  5. Contrôler le nombre de thread simultané
    Par player734 dans le forum POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo