IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ajustement d'un formulaire par rapport un contrôle


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ajustement d'un formulaire par rapport un contrôle
    bien le bonjour,

    (Mon intitulé n'est pas très explicite mais je n'ai pas trouvé autre chose.)

    Pour illustrer ce que je voudrais faire je vais prendre comme exemple une page du forum.

    Lorsque l'on clique sur une question posée, à gauche de la page il apparaît le nom du questionneur. Sous le nom à droite un bouton vert.(plus de détail).

    Une fois cliqué le bouton vert laisse apparaître le détail du membre.(en regard du bouton vert)

    Ce que je voudrais faire c'est aligner le "formulaire détail" en face du bouton vert et pas n'importe où sur l'écran.

    c'est un peu tiré par les cheveux mais je n'ai rien trouvé de mieux.

    merci de votre aide et soyez indulgent.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne maîtrise pas trop, mais je pense qu'il faut se pencher vers les certaines propriétés (cachées..) des contrôles :
    - la position du bord haut du contrôle (en partant du haut d ela page) : .top
    - la position du bord gauche du contrôle (en partant de la gauche) : .left
    - la hauteur du contrôle : .height
    - la largeur du contrôle : .width

    Conseil : lecture du tutoriel Améliorez la présentation de vos états Access

    C'est écrit pour les états, mais en peut s'en servir pour les formulaires.

    Pierre

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Merci Pierre je vais essayer

    gérard

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fouillé la foire aux question et j'ai trouvé ceci de Morsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Declare Function GetWindowRect Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As rect) As Long
    Private Type rect
     
      Left As Long
      Top As Long
      Right As Long
      Bottom As Long
    End Type
    Dim Position As rect
    Call GetWindowRect(Me.hwnd, Position)
    With Position
    MsgBox "Position de mon formulaire" & vbCrLf & "Gauche:" & .Left & vbCrLf _
        & "Droite:" & .Right & vbCrLf & "Inférieur:" & .Bottom & vbCrLf & "Supérieur:" & .Top
    End With
    Peut-on adapter ce code a un contrôle de formulaire ?

    merci de votre aide

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé la commande ?

    EDIT: Pardon, j'avais mal lu la question: cette commande s'applique à la position d'un formulaire.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de gerarddurand
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 127
    Points
    127
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Et la guerre cessa faute de combattants. Résolu par défaut.
    a+

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regarde si mon exemple répond à ton besoin.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 20h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo