IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probléme de boucle !!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Tableaux] Probléme de boucle !!
    Bonjour,

    J'ai probléme je pense de débutant mais la je ne voie pas la solution.
    Donc voici ma boucle for et je voudrais pouvoir utiliser ce que comptient la variable $prenom_plus plus loin dans mon code mais dés que j'appel la variable en dehors de la boucle elle en comptient rien donc j'aimerais savoir comment récupérer ce que comptient ma variable $prenom_plus.
    Merci a vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /******************************************************/
     
    			for($i=0;$i<=$count_prenom;$i++)
    			{
    				$prenom_plus =   "<prenom>".@$tab_prenom[$i]."</prenom>\n";
    			}	
    			/*****************************************************/

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Attention, à chaque fois que tu passes dans ta boucle, tu écrases le contenu précédent de $prenom_plus.
    Si tu veux que cette variable concatène la liste des prénoms, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=0;$i<=$count_prenom;$i++){
          $prenom_plus .=   "<prenom>".@$tab_prenom[$i]."</prenom>\n";
    }
    Ceci corrigera peut être le fait qu'il n'y a plus rien dans ta variable à la fin. Mais à mon avis il y a un autre soucis, parceque $prenom_plus devrait au moins contenir la dernière valeur du tableau.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Ah, c'est ça, tu vas jusqu'à "inférieur ou égal" donc tu dépasses de ton tableau à la fin de ta boucle.
    Correction de ta boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($i=0;$i<$count_prenom;$i++)

    Sinon, je ne sais pas si c'est normal mais ta boucle écrase la valeur de la même variable à chaque itération... Ne serait-il pas plus efficace de récupérer directement le dernier élément du tableau, dans la mesure où c'est ce que tu sembles vouloir ?

    A la place de ta boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prenom_plus = $tab_prenom[$count_prenom - 1];

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    J'avais même pas fait gaffe au <=.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci a vous ca marche nickel jai utiliser la méthode de MatRem avec sa concaténation.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème de boucle
    Par lorenbarre dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 10h09
  2. [Tableaux] problème de boucle
    Par circajet7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 21h18
  3. [Tableaux] Problème de boucle et d'affichage
    Par Frenken dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 18h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44
  5. [Tableaux] Problème avec boucle
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo