IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

genérer un nombre aléatoire


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut genérer un nombre aléatoire
    Bonsoir!
    dans mon application, j'aimerai pouvoir genéré un nombre aléatoire à l'insertion dans ma BD( ceci servira de matricule). je veux que cela se présente sur cette forme: AA1234; comme vous le voyez cela commencera par 2 lettres en majuscule et 4 chiffres.
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Voici un lien que j'ai trouvé avec google, il devrait t'intéresser :

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...domNumber.aspx

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    salut

    tu peut utiliser la classe random pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Random rd = new Random();
    pour instancier un objet de cette classe, puis
    pour retourner un nombre aléatoire
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    un matricule généré automatiquement ? avec un random ???

    Plus ta table sera peuplée, plus tu auras de risques de retomber sur des identifiants existants !!!

    Utilise un int auto inc dans ta base comme PK et gère une table de paramètres contenant le dernier mantricule, que tu augmentes par code.
    Un algo pas trop compliqué te permet de gérer les augmentations de nombre et de lettres...
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonsoir!
    je voulais justement faire en sorte de vérifier si le matricule a déja été généré avant de l'inserer dans la BD. si oui, on en regenera un autre. l'idée de Kheironn me semble la plus juste et éfficace mais je ne sais trop comment me prendre pr réaliser cela. si quelqu'un a une idée je serai prenant.
    merci d'avance!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    C'est géré automatiquement pas les moteurs de base de donnée

Discussions similaires

  1. p'tite question de cryptage ( nombre aléatoire )
    Par smyley dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 53
    Dernier message: 08/11/2004, 10h07
  2. Nombres aléatoires
    Par Mat 74 dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2004, 13h31
  3. recherche algo de génération de nombre aléatoire
    Par Pascale38 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 14h20
  4. Nombre aléatoire en SQL
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 12h38
  5. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo