IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Erreur pour se connecter à la base de donnée


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur pour se connecter à la base de donnée
    bonjour,
    Voila j'ai phpPgAdmin mais pas moyen de le faire fonctionner j'ai pourtant tout fait comme il fallait (activation de php_pgsql, de php_pdo_pgsql modification de la variable d'environnement ) et quand je clique sur phppgadmin il me dit :

    " You don't have permission to access /pgsql/ on this server."

    Je suis aller voir sur internet et sur d'autre forum pour essayer de régler ce problème mais pour l'instant je n'est pas réussi à trouver l'erreur alors que j'ai suivi un tuto pour installer phpPgAdmin avec EasyPHP (même problème avec wampServer) et PostGresQL :

    et j'ai aussi une autre erreur mais cette fois c'est avec phpMyAdmin :

    "Fatal error : Call to undefined function : pg_connect()"

    Je me suis renseigner et il fallait changer les fichier de librairie php_pgsql et php_pdo_pgsql mais j'ai essayer 4 version différente et toujours rien.

    Aidez mois svp je veux juste pouvoir faire fonctionner l'une des deux base pour pouvoir accéder à mes fichiers pour continuer mon site car je suis en stage et le temps m'est compté.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra2930 Voir le message
    et j'ai aussi une autre erreur mais cette fois c'est avec phpMyAdmin :

    "Fatal error : Call to undefined function : pg_connect()"
    C'est normal, phpMyAdmin est fait pour du MySQL et pas pour du Postgres

    Citation Envoyé par cobra2930 Voir le message
    et quand je clique sur phppgadmin il me dit :

    " You don't have permission to access /pgsql/ on this server."
    Moi j'ai eu le même problème. Mais comme pgAdmin3 fait aussi bien sinon mieux, je n'ai pas insisté avec phpPgadmin...

    Citation Envoyé par cobra2930 Voir le message
    Aidez mois svp je veux juste pouvoir faire fonctionner l'une des deux base pour pouvoir accéder à mes fichiers pour continuer mon site car je suis en stage et le temps m'est compté.
    Bah, si tu veux juste accéder à Postgres tu peux taper psql en ligne de commande et y aller ensuite du select. Et si tu ne peux pas te passer d'IHM graphique, t'as pgadmin3 qui est installé en natif quand tu installes Postgres sous Windows. Et sous Linux il faut juste le compiler (ce qui ne pose pas de soucis quand on est habitué)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    clic sur l' icone de wampserver va sur php puis php extensions puis séléctionne selectionne php_pgsql

Discussions similaires

  1. question pour se connecter à une base de données
    Par sky88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2009, 20h05
  2. Comment faire pour se connecter à une base de données ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 10h52
  3. Erreur sur une connection de base de donnée
    Par Masmeta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 13h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo