IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer un son sur un évènement...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer un son sur un évènement...
    Bonsoir,
    J'espère que la question n'a pas déjà été posée. Si c'est le cas je m'en excuse je ne l'ai pas trouvée , et de fait encore moins la réponse

    Je crée un site avec des petits jeux pour enfant. Lorsque le jeu est terminé, un petit personnage apparait en applaudissant. Ce que je voudrais c'est ajouter à cette image un son. Je me doute que la première réponse que je vais avoir est de faire une animation flash qui regroupe les images et le son mais ma maitrise de flash est tellement catastrophique que ce n'est pas envisageable. Et puis je dois apprendre javascript
    J'ai donc un fichier "bravo.mp3" que je voudrais jouer au moment où l'image apparait (et stopper ensuite quand je rejoue et que l'image disparait)

    La fonction qui me permet d'afficher mon personnage est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function gagne() {
       nbFois+=1;		
       document.images["bravo"].src="../personnages/bravo_theo.gif";
       boutonDisparait(selectiones[0]);
       boutonDisparait(selectiones[1]);
    }
    vous pouvez voir la page en question http://biboupark.net/pages_memo/memo_img_N1_12.htm (c'est un jeu de mémo où il faut trouver les paires)

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Il te suffit de créer une balise embed :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <EMBED id="music" src="Chanson.mp3" loop="true" autoplay="false" hidden></EMBED>
    et dans ta fonction gagne() tu rajoute :

    J'ai pas testé mais normalement ca dois marcher.
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais j'avoue que c'est la première solution que j'ai essayée et je ne l'avais pas retenue pour deux raisons :
    ça ne marche pas
    il parait que la balise <EMBED> n'est pas acceptée par tous les navigateurs (moi ça ne marche pas avec ie6, firefox 1.0.7, netscape 7.0)

    Je ne veux surtout pas avoir l'air de cracher dans la soupe, mais soit je suis très très nulle, soit cette solution n'en est pas une
    Cela dit je te remercie quand même de ta réponse, et suis preneuse pour tout autre conseil (concernant cette solution ou une autre )

  4. #4
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bon OK j'ai testé.

    Si tu veux un trux qui marche (testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <EMBED name="music" src="son.mp3" loop="true"></EMBED>
     
    <input type="button" onClick="document.music.play()" value="Play">
    <input type="button" onClick="document.music.stop()" value="Stop">
    Inconvénients :
    - marche pas si on ajoute "hidden"
    - testé uniquement sous IE6

    Voila je peux rien te dire de plus.
    Bon courage dans tes recherches
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tu peux régler le problème en faisant un stop onload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.music.stop()">
    Ca n'empeche pas que ca ne marche que pour ie qui intègre immédiatement win media player (avec une alerte de sécurité toutefois)

    Firefox et compagnie demandent le plugin QT :'(

    Je suis preneur pour une solution directe qui marche sous moz aussi

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Danyboy85
    Malheureusement cette solution ne fonctionne qu'avec ie et je suis à la recherche d'une solution qui marche avec un maximum de navigateur (au moins les principaux: ie, netsacpe,firefoc, opéra)

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier sur son site web
    Par herroP dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2012, 10h32
  2. Envoyer des informations sur son compte facebook
    Par erehcab dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 18h23
  3. envoyer des données sur une carte son
    Par khalifa1 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 17h29
  4. envoyer un formulaire sur un évènement onchange.
    Par maniaco_jazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 14h44
  5. [TP]Envoyer un son sur la carte son
    Par Alkangelis dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo