IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android dépasse Apple sur la part de marché américaine de l'usage des smartphones


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut Android dépasse Apple sur la part de marché américaine de l'usage des smartphones
    Android dépasse Apple sur la part de marché américaine de l'usage des smartphones, l'OS mobile de Google deviendra-t-il le prochain Windows ?

    Les dernières statistiques de Comscore viennent de tomber, et elles font mal (pour certains). Elles font état d'une hausse record de la part de marché d'Android aux Etats-Unis, avec 7 points sur les trois derniers mois (33%).

    Un succès qui ne profite pas à tout le monde, puisque sur la même période, la part du marché des smartphones de RIM (BlackBerry) a chuté de 5 points (29%), tandis que celle d'Apple (iPhone) rencontre une très légère hausse et est maintenant largement dépassée par celle de son concurrent (25%).

    N'oublions pas Windows Phone 7 qui continue de décliner pour représenter aujourd'hui 7.7%, là où Palm s'effondre à 2.8%.

    Ne concluons pas trop vite qu'Android est le meilleur OS mobile au vu de ces chiffres. Il est néanmoins acquis que c'est désormais le plus utilisé. Il s'impose autant auprès des consommateurs que des développeurs.

    L'écosystème fermé des produits Apple, en l'occurrence de son iPhone, défavorise la firme, face à des concurrents ouverts qui peuvent s'adapter sur des multiples appareils.

    Mais Android a également des défauts qui réduisent son interopérabilité, le plus important étant sa fragmentation.

    Source : Les statistiques d'utilisation des différentes plateformes mobiles aux USA (Comscore)

    Les plateformes mobiles pourrait elle se standardiser autour d'Android, comme cela fut le cas avant pour l'OS desktop dominant : Windows ?

    Les smartphones Android pourraient-ils éclipser les autres ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Avec un seul appareil (Iphone 4G) contre au moins une dizaine (HTC, Samsung, Sony) pour ne parler que des appareils encore commercialisés ; c'était inévitable.

    Après l'ouverture de Google contribue fortement à son développement. Mais l'écosystème stable d'Apple penche également en sa faveur. Deux points forts, deux ténors du marché.

    Ensuite il y a l'effet de mode ... Anti-Windows c'est aussi à la mode, pas de chance pour Microsoft.

    Enfin le cercle vicieux/vertueux, plus il y a d'utilisateurs, plus il y a de "fonctions" et plus il y a d'utilisateurs, etc.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Est-ce que cela signifie que dans d'autres pays, il y a plus d'Iphone que de téléphone sous Android ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je n'espère pas qu'Android devienne l'équivalent de Windows pour mobile, on a tous étés confrontés à ce problème qu'est la standardisation des plates-formes, qui empêche d'en changer facilement (le passage de MSOffice à open office.org n'est pas évident, et la compatibilité pas au point)

    de la même manière, passer de windows à linux pour son environnement de travail est encore pour beaucoup une expérience difficile, car retrouver des outils équivalents à ceux utilisés auparavant est facile, mais souvent les fonctionnalités ne sont pas les mêmes, et c'est toute la chaine de production/méthodes de travail qu'il faut revoir

    j'espère surtout que les utilisateurs seront conscients de ce problème, et que les applications/services seront axés vers le cloud afin de réduire l'effort de dev spécifique aux plate-formes

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par poringkiller Voir le message
    je n'espère pas qu'Android devienne l'équivalent de Windows pour mobile, on a tous étés confrontés à ce problème qu'est la standardisation des plates-formes, qui empêche d'en changer facilement (le passage de MSOffice à open office.org n'est pas évident, et la compatibilité pas au point)
    La compatibilité n'est pas au point car Microsoft fait tout pour l'éviter ! Les formats d'Office sont tenus secrets et le niveau d'interopérabilité obtenu par OpenOffice simplement par ingénierie inverse est formaidable !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    http://tuatini-godard.me/
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : http://tuatini-godard.me/

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 70
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si tout le monde est si habitué à windows c'est parce-qu'il s'est imposé dans la société. La majeure partie des écoles font tourner leur ordinateurs sous windows, le nouveaux ordinateurs sont vendus sous windows... Si android s'impose comme LE os mobile alors il n'y a pas photo, il écrasera les autres, comme windows l'as fait. C'est celui qui prends la tête en premier qui domine le marché.
    N.B: Le passage windows -> linux n'est pas si compliqué que ça, c'est juste que l'on ne retrouve pas les même outils sous les 2 plateformes. Pour ma part je suis resté sous windows plus de 10 ans et je viens de passer à linux très récement. Je me demande encore pourquoi je suis resté aussi longtemps sous windows...

  7. #7
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je pense que oui, Android sera le prochain Windows mobile...
    une petite analogie:

    -Microsoft : A chaque achat d'un Pc (HP, Acer, Toshiba, Dell,...) nous avions déjà par défaut le OS (Windows 98,XP, Vista, 7) de Microsoft installé.

    Et
    -Aujourd'hui, nous voyons cette accélération d’intégration de la plateforme de google, Android, dans nos smartphones pour la plupart de constructeurs ((HTC, Samsung, Sony, LG, ...)
    donc de ce fait, nous pouvons prédire le future Big brother du Mobile........
    Android..........

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Imaginieur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Imaginieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pourquoi toujours comparer android à un iphone ???????????????????
    Petit rappel :
    L'iPhone est un TELEPHONE !
    Android est un Remake de Linux X)
    Lesson Learned ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astroneo Voir le message
    Pourquoi toujours comparer android à un iphone ???????????????????
    Petit rappel :
    L'iPhone est un TELEPHONE !
    Android est un Remake de Linux X)
    Lesson Learned ?
    Parce que tu peux pas séparer l'iPhone et l'iOS, ils sont complétement liés. Mais il aurait été plus logique de parler d'iOS que d'iPhone. Cependant les deux étant équivalent et le nom "iPhone" plus parlant qu'"iOS", on admettra que l'abus de langage est tolérable.

    Je pense pas qu'Android deviendra un standard comme Windows pour plusieurs raisons :
    1. L'interopérabilité est aujourd'hui un critère et les éditeurs n'investissent plus pour une seule plateforme. Surtout dans le monde mobile où les changements sont assez "brutaux" (rapide et nombreux).
    2. Microsoft s'est imposé dans le marché dans les années 90. Le marché était très différent d'aujourd'hui. Seul Windows était relativement user-friendly. Je me rappelle encore de ma première installation de Linux, une distro Red Hat. Le manuel d'installation devait faire dans les 1000pages
    3. Le succès de MS-DOS/Windows face aux UNIX-like a été conforté par l'adhésion des fabricants de matériel et de logiciels. Trouver un driver pour un matériel sous Linux était souvent la croix et la bannière jusqu'à il y a 4-5 ans. Idem pour les logiciels et jeux commerciaux.
    4. Le libre et le gratuit c'est bien mais il faut le distribuer. Avant l'Internet n'était pas si développer, alors que les logiciels et les jeux avaient pignons sur rue.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna
    Android dépasse Apple sur la part de marché américaine de l'usage des smartphones
    C'est chiffres ne sont pas représentatif de ce qui se passe dans le reste du monde. Ils ne concerne que les Etat Unis.

    Citation Envoyé par Astroneo
    Pourquoi toujours comparer android à un iphone ???????????????????
    Petit rappel :
    L'iPhone est un TELEPHONE !
    Android est un Remake de Linux X)
    Lesson Learned ?
    Ou le vilain troll !
    La tu compare l'Iphone (hardware) et Android (OS basé sur un noyaux linux), première erreur. De plus, quand tu met un Iphone (donc sous iOS) et n'importe quel autre smartphone sous Android, tu remarquera que tu a plus d'application annexe (GPS, APN, etc.) qui prévalent sur la fonction téléphone, sur les deux appareils.
    A mon humble avis, un IPhone n'est pas plus un téléphone qu'un Galaxy S, Nexus S ou autre.

    Les plateformes mobiles pourrait elle se standardiser autour d'Android, comme cela fut le cas avant pour l'OS desktop dominant : Windows ?
    J'espère pas, il en faut pour tous et pour tous les gout, bien qu'il est vrai que ça ne facilite pas la tâche des développeurs.

    Les smartphones Android pourraient-ils éclipser les autres ?
    A mon avis, il y a des chances! Je suis pas sur que la firme à la pomme tiendra des années si elle revois pas sa politique d'ouverture. Par contre, je verrais bien une multiplication des OS mobile basé sur Android en fonction des besoins, sur le même principe que Linux.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut
    Envoyé par Astroneo
    Pourquoi toujours comparer android à un iphone ???????????????????
    Petit rappel :
    L'iPhone est un TELEPHONE !
    Android est un Remake de Linux X)
    Lesson Learned ?
    Ou le vilain troll !
    La tu compare l'Iphone (hardware) et Android (OS basé sur un noyaux linux), première erreur.
    Ben tu sais pas lire? C'est justement ce qu'il ne fait pas!

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    La compatibilité n'est pas au point car Microsoft fait tout pour l'éviter ! Les formats d'Office sont tenus secrets et le niveau d'interopérabilité obtenu par OpenOffice simplement par ingénierie inverse est formaidable !
    T'avais disparu depuis longtemps non ?
    Je dis ça parceque le formats des fichiers office est publié depuis plusieurs années maintenant dans leur "Open specifications".
    Ah oui c'est vrai, fallait chercher l'info pour la trouver...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.12%29.aspx.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bugger24 Voir le message
    A mon avis, il y a des chances! Je suis pas sur que la firme à la pomme tiendra des années si elle revois pas sa politique d'ouverture. Par contre, je verrais bien une multiplication des OS mobile basé sur Android en fonction des besoins, sur le même principe que Linux.
    je dirais plutôt une multiplication des OS mobile basé sur Linux car Android lie le constructeur à Google et sa politique commerciale.

    Citation Envoyé par nirgal76 Voir le message
    T'avais disparu depuis longtemps non ?
    Je dis ça parceque le formats des fichiers office est publié depuis plusieurs années maintenant dans leur "Open specifications".
    Ah oui c'est vrai, fallait chercher l'info pour la trouver...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.12%29.aspx.
    Il me semble que c'est également le cas pour NTFS mais il faut avouer que c'est assez obscur.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Dans tous les cas, une plateforme unique, c'est pas top, que ce soit Windows ou Android. (Oui, c'est un linuxien qui dit ça.)
    En effet, cela pose plusieurs problèmes :
    * Le premier, plus de choix de plateformes en fonction de l'usage attendu.
    Aujourd'hui, mon OS doit autant permettre le surfe sur le web que le montage vidéo et la programmation, ou encore les jeux. Si on avait en dehors des distributions grand publique des OS réellement orientés vers une application, le gain de performance serait énorme. Au démarrage, je choisi si j'allume ma machine pour coder, allez sur msn / facebook ou bien jouer, et ainsi je boote sur l'os que je veux, optimisé pour cet usage.
    * Le deuxième, un seul système à cracker pour les pirates. Une faille trouvée = des millions (milliards ?) d'utilisateurs accessibles. Si les utilisateurs sont divisés en deux OS, deux fois moins de cibles. S'il y a 10 OS, dix fois moins...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Ce qui était vraiment très grave c'est que l'iPhone ait été numéro 1.
    C'est vraiment incompréhensible que quelque chose comme ça puisse avoir lieu.

    J'ai l'impression qu'Android et le système d’exploitation pour téléphone portable le plus ouvert.
    Donc je pense que ce n'est pas grave si il dépasse les autres.

    Si linux était le système d’exploitation numéro 1 des ordinateurs de bureau, qui s'en plaindrait ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Moi, pour la raison ci-dessous :
    Tous les pirates s'intéresseraient à linux, et donc on verrait l'apparition de pop up pour casinos, de backdoor etc dans linux. Même si la communauté libre contrecarrerait les menaces peut être plus rapidement que windows, au final, on reviendrait faire ce qu'on fait actuellement sous windows, reformater tous les 6 mois pour se débarrasser des merdes qui s'installent partout sans qu'on le veuille. Et au final, plus de virus sous un OS qui n'interesse personne, windows tournerait pendant des années sans rencontrer de problème...

    Le monopole n'est jamais bon.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Ce qui était vraiment très grave c'est que l'iPhone ait été numéro 1.
    C'est vraiment incompréhensible que quelque chose comme ça puisse avoir lieu.
    J'ai un iPhone 3G et je l'ai pris car:
    • Je voulais un smartphone et un baladeur MP3, c'est ce qu'il y avait de mieux avec ces deux fonctions
    • C'était le plus grand écran à sa sortie
    • Le système est homogène et stable


    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Si linux était le système d’exploitation numéro 1 des ordinateurs de bureau, qui s'en plaindrait ?
    Les français ... On se plaind tout le temps

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Même si la communauté libre contrecarrerait les menaces peut être plus rapidement que windows
    Plus rapide veut peut-être également moins stable. Et comment repatcher facilement toutes les machines ? Ca peut toucher aussi bien une version spécifique d'un Kernel ou d'une version spécifique d'un des binaires inclus dans la distribution (Et là c'est la grosse mmmmm....) et j'imagine même pas la taille du repository.
    Je me souviens d'un patch Ubuntu qui empêchait de démarrer le serveur X. C'est fatal pour un OS grand public.

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Le premier, plus de choix de plateformes en fonction de l'usage attendu.
    Aujourd'hui, mon OS doit autant permettre le surfe sur le web que le montage vidéo et la programmation, ou encore les jeux. Si on avait en dehors des distributions grand publique des OS réellement orientés vers une application, le gain de performance serait énorme. Au démarrage, je choisi si j'allume ma machine pour coder, allez sur msn / facebook ou bien jouer, et ainsi je boote sur l'os que je veux, optimisé pour cet usage.
    Sous linux on peut utiliser le startlevel ... Même si ce n'est pas fait pour ça à la base. D'ailleurs je préfère avoir un noyau fixe et une base de registre/liste de service qui elle varie en fonction de mon besoin au moment du login, pas forcément au démarrage de l'OS / noyau
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Imaginieur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Imaginieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais Arrêtez ce jeux de mots RIDICULES, Cessez de comparer l'Iphone avec Android .
    Android n'est qu'un FORK de Linux et ses couches supérieurs
    et un jeux de partenariats à coups de dollars avec des fabricants concurrents de l'iphone .
    Bientot le monde de l'open source va dénigrer le comportement future de Google face à eux (on peux déjà facilement deviner comment cela finira ^^)

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Android n'a rien d'un fork. Il est simplement basé sur un noyau linux. Ton message est plutôt incompréhensible et n'a relativement que peu de sens.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Je suis assez d'accord quelque part, arrêtez de comparer Android à l'iPhone.
    Android c'est un système d'éxploitation open source.
    L'iPhone c'est un objet commercial, très prisé des fanboys d'Apple.

    Il parait que si tu développes une application pour iPhone, tu dois payer 99$/an pour pouvoir installer ton application sur ton téléphone.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 12/01/2011, 09h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 15h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2009, 14h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 13h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo