IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Création encodage inexistant en C# (Roman8)


Sujet :

C#

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut Création encodage inexistant en C# (Roman8)
    Bonjour à tous,

    je tente de créer ma classe propre dérivée de Encoding afin de gérer proprement le charset Roman8 : http://demo.icu-project.org/icu-bin/...MIME&s=-&s=ALL

    La table est bien sur un octet (max 0xFF) par contre les caractères qu'elle contient eux ne le sont pas forcément... (‾˚ŠšŸμ■)

    Pour le décodage des caractères, j'ai mis dans un fichier le caractère ■, quand je le lis via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HPRoman8Encoding roman8 = new HPRoman8Encoding();
    using (StreamReader reader = new StreamReader(f.FullName, roman8))
    {
        string s = reader.ReadLine();
    }
    J'accède à la fonction GetChars(byte[], int int, char[], int); avec le tableau de byte : { 226, 150, 160 } (qui correspond à ■) en UTF-8, ma question étant, comment je fais pour savoir que le tableau de byte est en UTF-8 pour pouvoir le décoder proprement? Dois-je considérer que c'est toujours le cas?

    La question inverse se pose aussi...

    pour toute aide concernant ce problème que j'ai du mal à élucider ...
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, je pense qu'il te suffit de passer par ça :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (reader.CurrentEncoding.Equals(Encoding.UTF8)) { ... }

    Si ça ne fonctionne pas, tu peux essayer avec le code page du reader.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Non en fait c'est moi qui me suis planté...

    Quand on appelle une fonction GetBytes / GetChars on passe toujours en paramètre les valeurs associées à ce charset justement, sinon il faut passer par Encoding.Convert(..., ...);

    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'encodage lors de la création d'une base
    Par thor76160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 20h47
  2. [XL-2007] Création d'un formulaire pour encodage de paiements
    Par Kikabooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 13h18
  3. Création nouvelle base et encodage.
    Par pcsystemd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 17h15
  4. Encodage UTF-8 dans création de Fichier
    Par lysandra dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/03/2007, 02h12
  5. Création d'encodage Facture
    Par bandit007 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo