IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Enregistrements d'une table dans des divisions <div> [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Enregistrements d'une table dans des divisions <div>
    Bonjouur ,

    je possede une table ' livre ' dont les champs sont : ' id ' , ' pseudo ' , ' message ' , et je veux recuperer chaque enregistrement de la table dans un bloc [ à l'interieur de la balise <div> ] , sachant que j'utilise un script de pagination qui permet d'afficher 5 enregistrements par page ..

    je vous communique le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php
     
    			  $i=1;
    			  mysql_connect('localhost', 'root', '');
                  mysql_select_db('test');
    //Connexion à la base de données
    $messagesParPage=5; //Nous allons afficher 5 messages par page.
     
    //Une connexion SQL doit être ouverte avant cette ligne...
    $retour_total=mysql_query('SELECT COUNT(*) AS total FROM livre'); //Nous récupérons le contenu de la requête dans $retour_total
    $donnees_total=mysql_fetch_assoc($retour_total); //On range retour sous la forme d'un tableau.
    $total=$donnees_total['total']; //On récupère le total pour le placer dans la variable $total.
    $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= ' . $i.' ' ) ;
    //Nous allons maintenant compter le nombre de pages.
    $nombreDePages=ceil($total/$messagesParPage);
     
    if(isset($_GET['page'])) // Si la variable $_GET['page'] existe...
    {
         $pageActuelle=intval($_GET['page']);
     
         if($pageActuelle>$nombreDePages) // Si la valeur de $pageActuelle (le numéro de la page) est plus grande que $nombreDePages...
         {
              $pageActuelle=$nombreDePages;
         }
    }
    else // Sinon
    {
         $pageActuelle=1; // La page actuelle est la n°1    
    }
     
    $premiereEntree=($pageActuelle-1)*$messagesParPage; // On calcul la première entrée à lire
     
    // La requête sql pour récupérer les messages de la page actuelle.
    $retour_messages=mysql_query('SELECT * FROM livre ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage.'');
     
    while($donnees_messages=mysql_fetch_assoc($retour_messages)) // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    {
     
    	 echo '<div id="paaage" style="position:absolute ; background-color:#6f7c8f ; height:auto; width:auto ">';
     
     
         echo '<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                         <td><strong>Ecrit par : '.stripslashes($donnees_messages['pseudo']).'</strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                         <td>'.nl2br(stripslashes($donnees_messages['message'])).'</td>
                    </tr>
                </table><br /><br />';
     
        //J'ai rajouté des sauts à la ligne pour espacer les messages. 
    	$i++;
     
    }
     
    echo '<p align="center">Page : '; //Pour l'affichage, on centre la liste des pages
    for($i=1; $i<=$nombreDePages; $i++) //On fait notre boucle
    {
         //On va faire notre condition
         if($i==$pageActuelle) //Si il s'agit de la page actuelle...
         {
             echo ' [ '.$i.' ] '; 
         }	
         else //Sinon...
         {
              echo ' <a href="page.php?page='.$i.'">'.$i.'</a> ';
         }
    }
    echo '</p>';
     
    '</div>';
     
    ?>

    mercii de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Thoriquement, ce serait soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    while(... etc ...)
    {
        echo '<div ... etc ...>';
        echo '<table>';
        ... etc ...
        echo '</table>';
        echo '</div>';
    }
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    echo '<div ... etc ...>';
    while(... etc ...)
    {
        echo '<table>';
        ... etc ...
        echo '</table>';
    }
    echo '</div>';
    Donc soit 1 seul bloc DIV contenant les 5 lignes d'enregistrements, soit 5 DIV pour chaque ligne.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut ,

    devrais-je placer ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    echo '<div ... etc ...>';
    while(... etc ...)
    {
        echo '<table>';
        ... etc ...
        echo '</table>';
    }
    echo '</div>';
    ICI ??:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    {
         //Je vais afficher les messages dans des petits tableaux. C'est à vous d'adapter pour votre design...
         //De plus j'ajoute aussi un nl2br pour prendre en compte les sauts à la ligne dans le message.
         echo '<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                         <td><strong>Ecrit par : '.stripslashes($donnees_messages['pseudo']).'</strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                         <td>'.nl2br(stripslashes($donnees_messages['message'])).'</td>
                    </tr>
                </table><br /><br />';
        //J'ai rajouté des sauts à la ligne pour espacer les messages.   
    }

    Mais comment ferais-je pour recuperer des enregistrements un par un ?

    avec ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= ' . $i.' ' ) ;
    et ou devrais-je incrementer la variable $i pour passer à l'enregistrement suivant ??


    MERCI DE VOTRE SOUTIEN

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'invite a assimiler les concepts de base avant de te lancer plus avant :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...e=bdd#LVII-1-b
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    saluut ,

    tout d'abord, je te remercie d'avoir repondu au sujet ...mais j'ai pas trouvé quelque chose qui va me servir à resoudre mon probleme ... si vous pourriez m'eclaircir les choses un peu plus ..

    la requete qui permet de selectionner un enregistrement est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= ' . $i.' ' ) ;

    mais ce que je veux , c'est d'afficher chaque enregistrement dans une balise <div>

    si j'ai , par exemple 5 enregistrements , j'aurai besoin de 5 balises <div>

    voici un exemple :

    http://img833.imageshack.us/i/capturyuhkhuer.jpg/


    MERCIIII

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais une requête qui ne retourne qu'un seul enregistrement, tu n'en auras pas plusieurs a afficher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjouuur ,

    oui , donc je devrais faire une boucle sur la requete et incrementer la variable $i ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i=1;$i<=$total ; $i++)
    {
    $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= ' . $i.' ' ) ;
    }
    Merci !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Non tu récupère directement les lignes qui t'intéressent avec une seule exécution de requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($results = mysql_query("SELECT * from livre limit $total")) {
      while ($row = mysql_fetch_assoc($results)) {
          echo "<div>" . implode(',' $row) . '</div>';
      }
    }

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Requête Inutile ... Ne sert à rien
    // $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= ' . $i.' ' ) ;
     
    $retour_messages=mysql_query('SELECT * FROM livre ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage.'');
     
    // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    while($donnees_messages=mysql_fetch_assoc($retour_messages))
    { // <-- Début de la boucle
     
    echo '<div>'; // Début bloc
    ... etc ... On affiche les 5 lignes dans 5 blocs
    echo '</div>'; // Fin bloc
     
    } // <-- Fin de la boucle
     
     
    echo '<p align="center">Page : '; // Début des infos de pagination
    ... etc ...
    echo '</p>'; // Fin des infos de pagination
    Il n'y a pas à mon sens besoin de re-créer une nouvelle requête pour re-boucler.
    La requête qui se charge de récupérer les 5 lignes selon la page demandée est déjà faite, c'est celle ci-dessus qui contient entre autre :
    LIMIT $premiereEntree.', '.$messagesParPage
    La boucle while juste après se charge de les affichées.
    En somme tout est déjà fait.


    Il te faut juste adapter le code (du HTML) qui se trouve dans cette boucle pour obtenir le résultat visuel désiré.
    Il faut donc que ce code HTML soit correcte, sinon ça na va pas le faire.

    Si on observe ton 1er code (1er post), il y a une erreur de HTML, c'est à dire que la DIV ouvrante ce trouve dans la boucle, et la DIV fermante en dehors de la boucle.
    C'est ça qui de toute manière ne va pas et qu'il faut corriger, et c'est ce que j'avais proposé plus haut.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    GRAND MERCI À VOUS !!

    J'ai essayé avec " IMPLODE " , et ça a parfaitement marché ..

    Merci à TOUS

    Bonne Journée

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voila Mon Code pour ceux qui sont intéressés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     
    mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('test');
    $messagesParPage=5;
     
     
    $retour_total=mysql_query('SELECT COUNT(*) AS total FROM livre'); 
    $donnees_total=mysql_fetch_assoc($retour_total); 
    $total=$donnees_total['total']; 
    $nombreDePages=ceil($total/$messagesParPage);
    if(isset($_GET['page'])) 
    {
         $pageActuelle=intval($_GET['page']);
     
         if($pageActuelle>$nombreDePages) 
         {
              $pageActuelle=$nombreDePages;
         }
    }
    else 
    {
         $pageActuelle=1;  
    }
     
    $premiereEntree=($pageActuelle-1)*$messagesParPage; 
    if ($retour_messages=mysql_query('SELECT * FROM livre ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage.''))
    {
    	while ($row=mysql_fetch_assoc($retour_messages))
    	{
    	echo '<div style="background-color:#6f7c8f ; margin-top:20px; 
    	margin-left:320px;  
        width:auto;   
        height:auto">' . implode('<br>',$row) . '</div>';	
    	}
    }
     
     
     
    			  echo '<p align="center">Page : '; //Pour l'affichage, on centre la liste des pages
    for($i=1; $i<=$nombreDePages; $i++) //On fait notre boucle
    {
         //On va faire notre condition
         if($i==$pageActuelle) //Si il s'agit de la page actuelle...
         {
             echo ' [ '.$i.' ] '; 
         }	
         else //Sinon...
         {
              echo ' <a href="boucle_table.php?page='.$i.'">'.$i.'</a> ';
         }
    }
    echo '</p>';
     
    '</div>';
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= ' . $i . ' ' ) ;
    La fin est inutile... (regarde près de la variable $i)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bloc=mysql_query('SELECT * from livre where id= '.$i) ;
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ouii , ouii .. vous avez raison , c'est inutile !!

    Merciii

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Juste une petite question .. ?

    est ce que " row " prend en parametre le nom d'une colonne ? parce que j'ai envie de mettre en forme les pseudos , par contre je veux que les données stockées dans la colonne " message " s'affichent normalement ..

    J'ai essayé avec ça , mais ça n'a pas marché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while ($row=mysql_fetch_assoc($retour_pseudo) )
    						
    			{
    	echo '<div style="background-color:#6f7c8f ; margin-top:5px; 
    	margin-left:320px;  
        width:400px;   
        height:auto"> <strong> <h4><font color="#ffffff">' . implode('<br>',$row['pseudo']) . '</font></h4></strong></div>';
    			}

    peux-je faire deux boucles imbriquées while ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $retour_pseudo=mysql_query('SELECT pseudo FROM livre ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage);
    $retour_message=mysql_query('SELECT message FROM livre ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage);
     
    	while ($row=mysql_fetch_assoc($retour_pseudo) && $row=mysql_fetch_assoc($retour_message) )
    ...
    ...
    ...    . implode('<br>',$row) .  .....      . implode('<br>',$row1)

    Merci

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Encore une fois, revois les bases :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $retour =mysql_query('SELECT pseudo, message FROM livre ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage); 
    	while ($row=mysql_fetch_assoc($retour)) {
                echo $row['pseudo'] . ' : ' . $row['message'] . '<br/>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui mais je pense qu'on peut pas faire ceci dans le deuxieme parametre d' IMPLODE :

    implode('<br>',$row['pseudo'])



    Merci

  17. #17
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    oui mais je pense qu'on peut pas faire ceci dans le deuxieme parametre d' IMPLODE :
    Non mais, il ne faut pas mal le prendre, mais si on t'invite à revoir les bases, c'est pas pour embêter son monde, mais que cela est utile et de bon conseil.

    La question ici n'est pas de savoir si on peu ou pas mettre 2 fois un implode, car faire du copier/coller de code restera toujours du copier/coller : Au bout on aura toujours pas compris pourquoi.


    Pour exemple, ton code au départ était correcte à part une banale DIV mal placée.
    Elle se trouve toujours mal placée dans ton code et malheureusement malgré les explications et exemple tu ne le perçois pas.
    Il n'y a donc pas photo, il te manque des connaissances pour au moins savoir comment adapter des codes récupérés à droite ou à gauche convenablement.


    Faudrait peut être faire le point sur ton objectif.
    Si le but est d'apprendre le Html, Css, Php, Sql sans oublier Apache, pour au bout créer ton (ou tes) site Web, il faut d'abord apprendre.
    Que le Html soit plutôt simple, les autres demanderont des mois, sinon plusieurs années selon le niveau espéré.
    En tout cas ce n'est pas en 10 min 1/4 d'heures que ça s'apprend.

    Si le but est d'obtenir un site Web avec pagination, etc ... sans devoir apprendre tous ces langages, alors s'orienter vers des Soft clé en main genre CMS (Open Source ou Payant, peu importe) sera nettement plus rapide et plus simple.

    Il y a même encore plus simple, surement moins malléable, voir pas vraiment adapté, c'est les blogger et compagnie.
    L'avantage c'est qu'il n'y a rien à installer : Un login/pass et dans la minute qui suit c'est opérationnel.



    En tout cas, je t'assure qu'on apprend pas grand chose à faire du copier/coller de code, à mon sens on peu y passer une vie entière sans même atteindre l'équivalent d'1 année d'étude.
    Plutôt frustrant je dirais, non ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui , tout à fait , je vous comprends ... On n'apprend jamais depuis des " copier | coller " ... je suis d'accord .. je suis toujours un apprenant et meme un debutant en PHP .. mais le probleme c'est que je suis chargé de la realisation d'un site web en PHP .. et qui reste peu de temps pour le presenter à l'ecole , et donc , par consequent , je suis obligé à faire des copier / coller , de chercher les scripts par ici , par la .. sans meme prendre du temps à essayer de les comprendre .. parce que le temps est pressé , et passe trop vite ...

    je vous remercie , en tout cas , pour vos conseils

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2013, 15h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2007, 13h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h18
  4. [Conception] Enregistrement d'une table dans un txt avec mise en page
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo