Bonjour à tous,
Je suis un débutant en php et cela fait une semaine que je me heurte à un petit problème. Je suis tellement dedans que je ne peux plus comprendre sans prendre un peu de recul. Après une journée de repos, je sus revenu à mon projet mais je n'y vois toujours clair.

L'application est faite avec l'aide du Framework code igniter

c'est une application pour gérer la préinscription et réinscription d'une petite école.
Le MCD

- Une table "famille" c'est la famille qui s'inscrit, elle comprend les renseignements sur les parents.
- Une table "enfant", c'est la famille qui ajoute un enfant qui sera caractérisé par son nom, prénom, etc... et une clé étrangère famille_id_famille
- Une table "annee_scolaire", id_annee, et nom_annee (nom_annee a des valeurs telles que 2010-2011, 2012-2013,....)
- puis une table intermédiaire qui comprend deux clés principales "enfant_id_enfant" et "annee_id_annee".

Il y a d'autres tables (classes, séries...) mais avec eux pas trop de problèmes.

Le problème est que sur le dashboard, je voudrais avoir
1. Les renseignements sur la famille (c'est ok)
2. Un tableau avec la liste des enfants de la famille (c'est ok)

3. Des tableaux avec la liste des enfants inscrits dans chaque année scolaire
comme suit

+--------------------------------------------------------------+
| 2010 -2011 |
+-------+---------+---------+------------------+--------------+
| nom | prénom | classe | classe précédente | edit | suppr |
+-------+---------+---------+------------------+----- +-------+
| Dubo | Jean | CM1 | CE2 | edit | suppr |
+-------+---------+---------+------------------+----- +-------+
| Dubo | marie | GS | MS | edit | suppr |
+-------+---------+---------+------------------+----- +-------+

+--------------------------------------------------------------+
| 2011 -2012 |
+-------+---------+---------+------------------+--------------+
| nom | prénom | classe | classe précédente | edit | suppr |
+-------+---------+---------+------------------+----- +-------+
| Dubo | Marc | CM1 | CE2 | edit | suppr |
+-------+---------+---------+------------------+----- +-------+

Et pour arriver à cela, je suis complètement perdu.

Merci de vos conseils, je suis prêt à changer de structure car je suis un peu en avance sur mon planning.

Merci, toute aide serait la bienvenue

Heritahiana