IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une arborescence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Afficher une arborescence
    Bonjour j'ai besoin de votre aide SVP
    Je vous expose mon souci
    j’ai une table qui a cette structure avec id_ss_dept une clé étrangère qui fait référence à la clé primaire de la même table
    Nom : 1.png
Affichages : 69
Taille : 5,8 Ko
    cette table contient une arborescence sur 2 niveaux ou plus que je veux afficher de cette manière

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 78
Taille : 1,2 Ko

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser des listes HTML imbriquées

    departement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    class Departement {
     
    	private $id;
    	private $nom;
    	private $enfants;
     
    	public function __construct($id, $nom) {
    		$this->id = $id;
    		$this->nom = $nom;
    		$this->enfants = array();
    	}
     
    	public function getId() {
    		return $this->id;
    	}
     
    	public function getNom() {
    		return $this->nom;
    	}
     
    	public function getEnfants() {
    		return $this->enfants;
    	}
     
    	public function addEnfant($enfant) {
    		$this->enfants[] = $enfant;
    	}
     
    	public function toHtml() {
    		$html = '<li>';
    		$html .= '<span>' . $this->nom . '</span>';
     
    		if (count($this->enfants) > 0) {
    			$html .= '<ul>';
    			foreach ($this->enfants as $enfant) {
    				$html .= $enfant->toHtml();
    			}
    			$html .= '</ul>';
    		}
     
    		$html .= '</li>';
     
    		return $html;
    	}
     
    }
    ?>
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    require_once('departement.php');
     
    $departement111 = new Departement('3', 'dept1.1.1');
     
    $departement11 = new Departement('2', 'dept1.1');
    $departement11->addEnfant($departement111);
     
    $departement12 = new Departement('4', 'dept1.2');
     
    $departement1 = new Departement('1', 'dept1');
    $departement1->addEnfant($departement11);
    $departement1->addEnfant($departement12);
     
    $departement111 = new Departement('3', 'dept1.1.1');
     
    $departement21 = new Departement('6', 'dept2.1');
     
    $departement22 = new Departement('7', 'dept2.2');
     
    $departement2 = new Departement('5', 'dept2');
    $departement2->addEnfant($departement21);
    $departement2->addEnfant($departement22);
     
    $departements = array( $departement1, $departement2 );
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<title>Arborescence</title>
     
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    	</head>
    	<body>
    		<ul>
    			<?php
    			foreach ($departements as $departement) {
    				echo $departement->toHtml();
    			}
    			?>
    		</ul>
    	</body>
    </html>
    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une arborescence de dossier ftp
    Par Skynyrd777 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2013, 10h31
  2. Afficher une arborescence d'un chemin (sous forme JTRee)
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2009, 11h27
  3. Afficher une arborescence(ou jtree) dans JComBoBox
    Par tchecko dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 11h00
  4. Afficher une arborescence genre généalogie
    Par thierryyyyyyy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 15h43
  5. Afficher une arborescence dans une JSP
    Par Linak dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo