IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

requete BDD à partir d'une liste de clé primaire


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut requete BDD à partir d'une liste de clé primaire
    * Bonjour, *

    Je cherche à pouvoir effectuer une requete sur une table à partir d'une liste de clé primaire stocké dans un fichier texte.

    Typiquement faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MA_TABLE WHERE PRIMARY_KEY_FIELD IN (ma liste vient s'insérer ici)
    Voyez comment je pourrais faire cela avec Talend?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Moi je proposerais la solution suivante :

    Tu fais un flux talend qui permet d'alimenter ta Base à partir de ton fichier excel et qui stocke les clés primaires qu'il y trouve dans une table.

    Ensuite il suffit de faire une requête avec une jointure.

    Il y a peut-être plus malin mais ça me semble faisable!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà fait ce genre de chose en utilisant un tDenormalizeRow à la suite de la lecture du fichier texte pour concaténer toutes les valeur qui doivent apparaître dans le in (avec un séparateur , ). Puis en envoyant la ligne générée dans un tBaseRow et en utilisant la valeur dans la requête comme tu l'as décrite.

    Nicolas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour l'idée.
    par contre je suis novice avec ce logiciel.
    Tu fais comment pour insérer dans ta requête SQL ta liste de clé primaire venant du tDenormalizeSortedRow ?

    J'ai fait un lien "main" entre le tDenormalizeRox et le tOracleRow mais je ne vois pas comment faire pour lui faire parvenir la liste de clé primaire dans la requête effectuée par le tOracleRow.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Il faut utiliser la syntaxe suivante dans ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM MA_TABLE WHERE PRIMARY_KEY_FIELD IN (" + NomDuLien.Valeur + ")"
    Avec NomDuLien qui est le nom du lien entre le tDenormalizeRow et le tOracleRow.


    Nicolas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le souci quand je fais ca c'est qu'il ne reconnait pas la variable.
    J'ai l'impression ce que c'est parce que je n'arrive pas bien à extraire ma liste de clé primaire de mon fichier texte.
    Celui-ci est de la forme :
    clé1,clé2, clé3,...,cléN etc...
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Executer requete à partir d'une liste
    Par Cirrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2008, 10h58
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26
  5. Trouver equation à partir d'une liste de points
    Par scarabee dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo