IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

injection ejb3 remote


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de koack
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut injection ejb3 remote
    Bonjour,

    Mon serveur d'appli est JBOSS 6 M2

    je souhaite injecter un ejb dans un autre.
    Pour simplifier :
    mon ejbA est dans archiveA.ear
    et mon ejbB est dans archiveB.ear
    Je veux injecter B dans A.

    Donc dans A j'ai :

    @EJB(mappedName="archiveB/ejbB/remote")
    private ejbBRemote monejbB;

    Mais j'obtiens ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    15:17:35,215 INFO  [org.jboss.deployment.dependency.ContainerDependencyMetaData] addJndiDependency, JndiDependencyMetaData@ef82188{topic/MailConfirmationMdbTopic}
    15:17:35,223 WARN  [org.jboss.deployment.MappedReferenceMetaDataResolverDeployer] Unresolved references exist in JBossWebMetaData:[PremierProjetWeb.war#web-app:AnnotatedEJBReferenceMetaData{name=com.ManagedBean.ConnectionManagedBean/userAccountsBean,ejb-ref-type=null,link=null,ignore-dependecy=false,mapped/jndi-name=null,resolved-jndi-name=null,beanInterface=interface com.Stateless.UserAccountsBeanLocal}, PremierProjetWeb.war#web-app:AnnotatedEJBReferenceMetaData{name=com.ManagedBean.AccountsDisplay/userAccountsBean,ejb-ref-type=null,link=null,ignore-dependecy=false,mapped/jndi-name=null,resolved-jndi-name=null,beanInterface=interface com.Stateless.UserAccountsBeanLocal}]
    15:17:35,225 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@412057750{vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/PremierProjetEJB.jar/}
    15:17:35,225 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3DependenciesDeployer] Encountered deployment AbstractVFSDeploymentContext@412057750{vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/PremierProjetEJB.jar/}
    15:17:35,234 WARN  [org.jboss.ejb3.interceptor.InterceptorInfoRepository] EJBTHREE-1852: InterceptorInfoRepository is deprecated
    15:17:35,234 WARN  [org.jboss.ejb3.interceptor.InterceptorInfoRepository] EJBTHREE-1852: InterceptorInfoRepository is deprecated
    15:17:35,235 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] Created KernelDeployment for: PremierProjetClient.jar
    15:17:35,235 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] installing bean: jboss.j2ee:ear=PremierProjet.ear,jar=PremierProjetClient.jar,name=PremierProjetClient,service=EJB3
    15:17:35,235 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel]   with dependencies:
    15:17:35,235 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel]   and demands:
    15:17:35,235 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel]   and supplies:
    15:17:35,235 INFO  [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] Added bean(jboss.j2ee:ear=PremierProjet.ear,jar=PremierProjetClient.jar,name=PremierProjetClient,service=EJB3) to KernelDeployment of: PremierProjetClient.jar
    15:17:35,236 WARN  [org.jboss.ejb3.interceptor.InterceptorInfoRepository] EJBTHREE-1852: InterceptorInfoRepository is deprecated
    15:17:35,265 WARN  [org.jboss.ejb3.Ejb3AnnotationHandler] JBMETA-4: did not find any bean meta data for annotation bean UserAccountsBean, will create some
    15:17:35,268 ERROR [org.jboss.kernel.plugins.dependency.AbstractKernelController] Error installing to Real: name=vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/ state=PreReal mode=Manual requiredState=Real: org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error deploying PremierProjetEJB.jar: com/test/MonBeanRemote
    	at org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3Deployer.deploy(Ejb3Deployer.java:189)
    	at org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3Deployer.deploy(Ejb3Deployer.java:59)
    	at org.jboss.deployers.vfs.spi.deployer.AbstractSimpleVFSRealDeployer.deploy(AbstractSimpleVFSRealDeployer.java:56)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractSimpleRealDeployer.internalDeploy(AbstractSimpleRealDeployer.java:62)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:55)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:179)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1660)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1378)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1431)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1319)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:378)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:2029)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:1050)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.executeOrIncrementStateDirectly(AbstractController.java:1289)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1213)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1107)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:918)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:633)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:898)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:677)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.repository.MainDeployerAdapter.process(MainDeployerAdapter.java:117)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.scan(HDScanner.java:409)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.run(HDScanner.java:294)
    	at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(FutureTask.java:317)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:150)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(ScheduledThreadPoolExecutor.java:98)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(ScheduledThreadPoolExecutor.java:181)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:205)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/test/MonBeanRemote
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2427)
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1791)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.lang.SecurityActions$1.run(SecurityActions.java:43)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.lang.SecurityActions$1.run(SecurityActions.java:40)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.lang.SecurityActions.getDeclaredMethods(SecurityActions.java:39)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.lang.ClassHelper.populateAllMethods(ClassHelper.java:219)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.lang.ClassHelper.getAllMethods(ClassHelper.java:88)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.metadata.BeanInterceptorMetaDataBridge.initialise(BeanInterceptorMetaDataBridge.java:246)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.metadata.BeanInterceptorMetaDataBridge.<init>(BeanInterceptorMetaDataBridge.java:138)
    	at org.jboss.ejb3.interceptors.metadata.AdditiveBeanInterceptorMetaDataBridge.<init>(AdditiveBeanInterceptorMetaDataBridge.java:48)
    	at org.jboss.ejb3.aop.BeanContainer.initialize(BeanContainer.java:195)
    	at org.jboss.ejb3.EJBContainer.<init>(EJBContainer.java:253)
    	at org.jboss.ejb3.session.SessionContainer.<init>(SessionContainer.java:121)
    	at org.jboss.ejb3.session.SessionSpecContainer.<init>(SessionSpecContainer.java:71)
    	at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.<init>(StatelessContainer.java:114)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3AnnotationHandler.getStatelessContainer(Ejb3AnnotationHandler.java:313)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3AnnotationHandler.getContainers(Ejb3AnnotationHandler.java:206)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployElement(Ejb3Deployment.java:720)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployElement(Ejb3Deployment.java:671)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployUrl(Ejb3Deployment.java:653)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deploy(Ejb3Deployment.java:616)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.create(Ejb3Deployment.java:493)
    	at org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3Deployer.deploy(Ejb3Deployer.java:175)
    	... 31 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.test.MonBeanRemote from BaseClassLoader@6e774f6e{vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/}
    	at org.jboss.classloader.spi.base.BaseClassLoader.loadClass(BaseClassLoader.java:498)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    	... 56 more
     
    15:17:35,287 WARN  [org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner] Failed to process changes: org.jboss.deployers.client.spi.IncompleteDeploymentException: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS):
     
    *** DEPLOYMENTS IN ERROR: Name -> Error
     
    vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/ -> org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error deploying PremierProjetEJB.jar: com/test/MonBeanRemote
     
     
    DEPLOYMENTS IN ERROR:
      Deployment "vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/" is in error due to the following reason(s): java.lang.ClassNotFoundException: com.test.MonBeanRemote from BaseClassLoader@6e774f6e{vfszip:/C:/jboss-6.0.0.20100216-M2/server/default/deploy/PremierProjet.ear/}
     
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.checkComplete(DeployersImpl.java:1198)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.checkComplete(DeployersImpl.java:1144)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.checkComplete(MainDeployerImpl.java:848)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.repository.MainDeployerAdapter.checkComplete(MainDeployerAdapter.java:128)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.scan(HDScanner.java:416)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.run(HDScanner.java:294)
    	at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(FutureTask.java:317)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:150)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(ScheduledThreadPoolExecutor.java:98)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(ScheduledThreadPoolExecutor.java:181)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:205)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    J'ai bien compris que la class com.test.MonBeanRemote (ce qui correspond a ejbBRemote)n'est pas trouvée, pourtant l'archive qui contient cet ejb est deployée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     +- VenteEnLigneClient (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   +- UserTransaction[link -> UserTransaction] (class: javax.naming.LinkRef)
      |   +- metaData (class: org.jboss.metadata.client.jboss.JBossClientMetaData)
      |   +- classPathEntries (class: java.util.ArrayList)
      +- ClusteredConnectionFactory (class: org.jboss.jms.client.JBossConnectionFactory)
      +- ProfileService (class: org.jboss.aop.generatedproxies.AOPProxy$2)
      +- VenteEnLigne (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   +- MonBean (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
      |   |   +- local (class: Proxy for: com.test.MonBeanLocal)
      |   |   +- remote-com.test.MonBeanRemote (class: Proxy for: com.test.MonBeanRemote)
      |   |   +- local-com.test.MonBeanLocal (class: Proxy for: com.test.MonBeanLocal)
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Salut,

    Ce que j'ai compris de l'annotation @EJB, c'est qu'elle permet une injection de bean effectivement mais avec cette restriction que cela n'opère qu'au sein d'un même conteneur.

    Si je ne dis pas de bêtises, un conteneur correspond à un EAR.. donc dans ton cas, je pense que tu vas devoir faire le travail à la main en résolvant ton second bean à la main en écrivant le petit bout de code JNDI qui va bien.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de koack
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Mais je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas, justement je suis en remote car deux ear differents. Sinon je ne vois pas quel serait l’intérêt d'avoir un type remote si les ejb sont dans la même ear. Si même ear(ou jvm) on utilise le local non ?

    En fait c'est un problème de classloader, il y a peut être un problème de classpath ...mais la je suis paumé

    [EDIT]

    J'ai testé avec un lookup et cela ne fonctionne toujours pas j'ai toujours mon java.lang.ClassNotFoundException: org.exemple.ClassARemote

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    @ManagedBean(name="MyBean") 
    public class MyManagedBean {
     
    	//@EJB//(mappedName="ArchiveA/ClassA/remote") 
    	//private ClassARemote myClassA;
     
    	public void sayHello(){
     
    		try
    	      {
    	      Context context = new InitialContext();
    	      ClassARemote myClassA = (ClassARemote)context.lookup("ArchiveA/ClassA/remote");
    	      myClassA.sayHello();
    	      } 
    	    catch (Exception e)
    	      {
    	         e.printStackTrace();
    	      }
     
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
     
    14:31:43,940 INFO  [org.jboss.web.tomcat.service.deployers.TomcatDeployment] undeploy, ctxPath=/ArchiveBWeb
    14:31:44,095 INFO  [org.jboss.web.tomcat.service.deployers.TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/ArchiveBWeb
    14:31:44,141 INFO  [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] Initialisation de Mojarra 2.0.2 (FCS b10) pour le contexte '/ArchiveBWeb'
    14:31:50,225 ERROR [STDERR] javax.naming.NamingException: Could not dereference object [Root exception is java.lang.RuntimeException: Can not find interface declared by Proxy in our CL + org.jboss.web.tomcat.service.WebCtxLoader$ENCLoader@65bab443]
     
    14:31:50,225 ERROR [STDERR] 	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getObjectInstanceWrapFailure(NamingContext.java:1508)
     
    14:31:50,225 ERROR [STDERR] 	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:824)
     
    14:31:50,225 ERROR [STDERR] 	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:688)
     
    14:31:50,225 ERROR [STDERR] 	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
     
    14:31:50,226 ERROR [STDERR] 	at org.exemple3.MyManagedBean.sayHello(MyManagedBean.java:25)
     
    14:31:50,226 ERROR [STDERR] 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
     
    14:31:50,226 ERROR [STDERR] 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
     
    14:31:50,226 ERROR [STDERR] 	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
     
    14:31:50,226 ERROR [STDERR] 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:196)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(JspMethodExpression.java:68)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:775)
     
    14:31:50,227 ERROR [STDERR] 	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1267)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:82)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:336)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:242)
     
    14:31:50,228 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:276)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:183)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:95)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
     
    14:31:50,229 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
     
    14:31:50,230 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
     
    14:31:50,230 ERROR [STDERR] 	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:368)
     
    14:31:50,230 ERROR [STDERR] 	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:872)
     
    14:31:50,230 ERROR [STDERR] 	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:653)
     
    14:31:50,230 ERROR [STDERR] 	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:951)
     
    14:31:50,230 ERROR [STDERR] 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] Caused by: java.lang.RuntimeException: Can not find interface declared by Proxy in our CL + org.jboss.web.tomcat.service.WebCtxLoader$ENCLoader@65bab443
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.objectfactory.ProxyObjectFactory.redefineProxyInTcl(ProxyObjectFactory.java:410)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.objectfactory.session.SessionProxyObjectFactory.createProxy(SessionProxyObjectFactory.java:134)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.objectfactory.session.stateless.StatelessSessionProxyObjectFactory.getProxy(StatelessSessionProxyObjectFactory.java:79)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.objectfactory.ProxyObjectFactory.getObjectInstance(ProxyObjectFactory.java:161)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getObjectInstance(NamingContext.java:1483)
     
    14:31:50,231 ERROR [STDERR] 	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getObjectInstanceWrapFailure(NamingContext.java:1500)
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] 	... 37 more
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.exemple.ClassARemote
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] 	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] 	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] 	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
     
    14:31:50,232 ERROR [STDERR] 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
     
    14:31:50,233 ERROR [STDERR] 	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
     
    14:31:50,233 ERROR [STDERR] 	at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
     
    14:31:50,233 ERROR [STDERR] 	at org.jboss.ejb3.proxy.impl.objectfactory.ProxyObjectFactory.redefineProxyInTcl(ProxyObjectFactory.java:406)
     
    14:31:50,233 ERROR [STDERR] 	... 43 more

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Remote fonctionne entre un client et un serveur d'application.

    De ce que je trouve comme doc sur le net, l'injection de session bean remote dans un EJB n'est pas supporté systématiquement (vendor specific) mais je peux me tromper surtout que les resources que j'ai trouvé concernant ce point commencent à dater.

    Concernant ton problème de classloader, chaque ear a un classloader dédié. Donc pour réaliser ton injection dans l'ear 1 il faut qu'il y ai dans dans son repertoire lib un jar contenant la définition de com/test/MonBeanRemote

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de koack
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    Je crois que je vais me mettre a la belote ou tout autre chose qui n'a pas de rapport avec l'info

    Je pensais que le conteneur se chargerait de faire le lien entre les classes des deux ear ... quel monde cruel

    Je vais de ce pas tester ça avec la grande impression que çà va fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spring MVC] Injection EJB3 dans le controleur
    Par NaBuCO dans le forum Spring
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2013, 20h19
  2. injection ejb remote dans un managedbean
    Par koack dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 11h40
  3. Injection EJB3 dans la servlet GWT
    Par maccoy54 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2011, 19h38
  4. JSF injection EJB3 stateless
    Par nathieb dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 10h06
  5. EJB3 remote javax.naming.NameNotFoundException
    Par toomsounet dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo