IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Parsing] Différencier une balise sans corps et une balise vide


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut [Parsing] Différencier une balise sans corps et une balise vide
    Bonjour,

    Je dois parser un document XML. Mon problème est que j'ai besoin de différencier une balise sans corps :
    d'avec une balise vide :
    J'ai essayé SAXParser et DocumentBuilder, et aucun ne fait la différence. D'ailleurs, il semble que DocumentBuilder utilise SAXParser.

    Connaissez-vous une astuce ou un parser XML qui permette de différencier ces deux types de balise ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon les spécifications XML, <truc/> est une abréviation et signifie la même chose que <truc></truc>.
    Pour ce besoin, il faudra développer un parser spécifique, SAX ne conviendra pas.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Plus important : par définition, en XML il n'y a pas de différence entre les deux.

    Si on insiste à y voir une différence, alors ce n'est plus du traitement de XML. Et il faut se mettre d'accord là-dessus avec tous les acteurs en présence, sinon les incompatibilités vont se cumuler (problème qui ne pourrait pas arriver en se contentant de rester sur du XML, c'est-à-dire en se rappelant qu'il n'y a pas de différence entre les deux)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    En fait, c'est parce que je voudrais retranscrire le XML avec la même structure que l'original, après y avoir ajouté quelques informations supplémentaires.

    Je vais réfléchir à écrire mon propre parser, mais en attendant, je pense que j'ajouterai un espace à l'intérieur des balises vides. C'est un peu crado comme solution, mais c'est ce qui sera le plus simple à mettre en oeuvre.

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par verbose Voir le message
    En fait, c'est parce que je voudrais retranscrire le XML avec la même structure que l'original, après y avoir ajouté quelques informations supplémentaires.
    Oui ben, c'est ce que je dis : dans un monde qui traite correctement le XML, ce genre de considérations est complètement superflu.
    En particulier dans le cas de <balise></balise> et <balise/>, où il n'est pas question de l'un plus lisible que l'autre.

    Après, je veux bien admettre que le monde n'est pas toujours très apte à traiter correctement le XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 13h58
  2. [html, balise form] comment composer une url sans le "?"
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 03h50
  3. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  4. Appeler une API sans liaison avec une DLL
    Par mat.M dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo