IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer pages web à partir d'une autre page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut créer pages web à partir d'une autre page web
    bonjour à tous, je suis très novice en php (je viens tout juste de commencer)
    je voudrais savoir si je peux faire un truc (c'est assez urgent donc j'ai pas eu le temps de bien chercher)
    j'ai une page web que l'utilisateur utilise, il fournit des informations, et à partir de ces informations je veux créer automatiquement (sans la créer moi meme et sans stocker les infos dans une bdd) une autre page web contenant ces informations et qui fera partie du site. est ce possible avec php? ou est ce possible tout court?

    merci pour votre aide^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Possible en php.

    Formulaire ajout en base de données.
    page qui récupère les données.

    Je te laisse chercher comment ajouter des données en base, et comment les récupérer pour les affichers.

    Indice: pour afficher des données d'un membre spécifique, passer une variable en get à la page pour faire requete dessus:

    ./index.php?utilisateur=2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(filter_has_var(INPUT_GET, 'utilisateur')){
     //faire le traitement ici. (vérifier aussi si c'est un numérique.
    }
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour la réponse rapide;
    mais là je pense que y a qu'une seule page web et selon l'utilisateur j'afficherais les infos. mais moi je veux pas de ça, je veux un truc du genre:

    y a une page web avec un textbox et un bouton.
    quelqu'un l'ouvre, ecrit dans la textbox bonjour et clique sur la bouton, là y a une page qui se crée qui s'appellera bonjour.php et qui contiendra le mot bonjour ecrit en grand, et que n'importe qui peut consulter.
    un autre vient et ecrit bonsoir dans la première page, une autre page bonsoir se créera et tout le monde peut consulter les pages bonjour et bonsoir et pourra donner un lien dans son site vers n'importe quelle page qu'il voudra (bonjour.php ou bonsoir.php)

    je sais pas si je suis claire dans mon explication

    merci^^

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    pour la création de fichier file_put_contents devrait te suffire.

    Pour ce qui du nom du fichier final il faudra filtrer pour virer les caractères spéciaux (espace accent etc) afin de ne pas avoir de surprise.

    d'ailleurs filtrer le contenu serais aussi une bonne idée car que va t il se passer si quelqu'un de peu sympa rentre du php pour supprimer te fichier essayer de mettre le brin sur le serveur ou pire tu va être plus que surpris

    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah donc si j'ai bien compris, je peux créer des fichiers avec extention .php et si je veux créer un fichier de formulaire et stocker ce formulaire dans une bdd, c'est faisable?

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je peux créer des fichiers avec extention .php et si je veux créer un fichier de formulaire et stocker ce formulaire dans une bdd, c'est faisable?
    Oui, on peut faire tout ce qu'on veut.

    Mais avant de choisir telle ou telle façon, il faut d'abord savoir quel est le but recherché, et particulièrement, qu'est ce qu'il sera à faire avec telle ou telle données.
    D'un coté, il sera plus pratique dans un fichier, de l'autre dans une Bdd.


    Mettre par exemple un contenu HTML comme un formulaire dans une Bdd, pourquoi pas, mais sans aucune précision, on se demande vraiment pourquoi.
    En règle général ça n'a pas grand intérêt.
    C'est plutôt les données récoltées via ce formulaire qui serait utile à conserver dans une Bdd (login, mot de passe, nom, prénom, etc ...).
    Mais c'est une généralité.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos eclaircissement, ça m'a été d'une grande aide, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page jsf à partir d'une autre
    Par metwa dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2009, 06h39
  2. Fermer une fenêtre web à partir d'une autre page web.
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 03h44
  3. Actualiser une page a partir d'une autre fenetre.
    Par Seta-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 17h14
  4. Controler une autre page excel à partir d'un userform
    Par JPDU92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 10h39
  5. Appel d'une méthode à partir d'une autre page
    Par mona dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2007, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo