IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

email de confirmation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut email de confirmation
    bonsoir à tous le monde j'ai un formulaire pour inscrire un nouveau utilisateur je voudrais savoir comment je peut faire pour générez un email de confirmation

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment et demande d'information
    bonsoir merci pour votre réponse mais je connait la fonction mail
    je voulais savoir quoi envoyez quoi envoyez dans mon mail
    (exemple si je m'inscrit un forum je reçoit un email avec une url compliqué
    )
    moi je pense que je doit utilisez un lien get?
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    tu inscris ton membre dans ta base de données avec "0" pour un champs "actif" et une chaine de xx caractères (ou xx est un nombre) dans un champs "clef"

    Tu génères un lien du type site.com/page.php?clef=oergoiejog&mail=email@du.mec

    La personne clic dessus, page de recupe tu fais: test si personne existe. Si oui, $_get['clef'] == $dbb['clef'] si oui, passe compte en actif. sinon, non.
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

Discussions similaires

  1. email de confirmation
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 09h13
  2. activation compte par email de confirmation PHP-ODBC
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 14h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 15h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo