IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Créer matrice en spirale


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Créer matrice en spirale
    Bonjour à tous,
    je cherche à réaliser un petit jeu de l'oie et pour cela je dois créer un plateau de jeu en spirale.
    Je le réalise en Java.
    Je voulais savoir s'il vous pouviez m'indiquer un algorithme pour faire cela?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Regarde sur cette page:
    code_sample_95

    La spirale est générée par du code LUA mais tu ne devrais pas avoir de pb à porter le code en java.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok mais ca c'est plus du rendu 3D
    moi ce que je cherche c'est plus un algorithme pour remplir une matrice 2x2
    en spirale, par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     1  2  3 4
    12 13 14 5
    11 16 15 6
    10  9  8 7

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    euh, juste comme ça, la matrice que tu as donné, c'est une 4x4, et non une 2x2...

    mais sinon, je réfléchis à un algo, et si j'en trouve un, je te le dis..

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 87
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Diviser pour mieux régner!!

    Tu remplies la matrice de 0 par exemple.

    Tu crées :

    - une méthode de test caseVide(x, y) qui te retourne vrai si il y a un zero en (x, y) et faux sinon.

    - un test casePossible(x, y) qui test que tu sois po en dehors de la matrice et caseVide(x, y)

    Tu crées une méthode avancer() qui te permet de positionner (x,y) à la case suivante :
    avancer() doit contenir un tableau qui représente droite bas gauche haut afin d'alterner. Tu commences par droite. Dès que tu vas sortir de la matrice ou que tu vas sur une case déjà remplie ( test casePossible() faux) tu passes à l'étape suivante ( bas...).

    Tu crées ton algo, il suffit de faire une boucle (n fois avec n= taille de la matrice) où tu fixes x et y à 0 et i à 1. A chaque tour, tu incrémentes i et tu fais avances dans ta matrice et tu places la valeur i dans la matrice.

    Voilà l'algo qui me vient comme ça, il y a sûrement plus rapide mais ça me paraît simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2014, 14h09
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2007, 09h39
  3. Créer une matrice symétrique à partir de 3 colonnes
    Par vincent550 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 13h35
  4. Créer une matrice en manipulant un vecteur
    Par bernard6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 11h34
  5. Créer une matrice k-diagonale
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo