IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichez les accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut affichez les accents
    bonsoir à tous le monde je voudrais savoir comment je peut affichez le caractère "è" dans php
    dans mon entête html j'ai <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour que PHP affiche un caractère è dans une page HTML, tu fais simplement un è normal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment et demande d'information
    bonsoir merci mais ca marche pas!
    voici le résultat
    list des app�l

    j'aimerais bien connaitre comment je peut faire
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas d'accents : "Liste des appels"

    Sinon, vérifie que ton fichier .php et que l'eventuel source de données soient bien en ANSI eux aussi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Effectivement, c'est un problème d'encodage de fichier. Notepad++ gère ça très bien. Il faut aller dans l'onglet "Format".

    Il n'y a pas d'accents : "Liste des appels"
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment et demande d'information
    bonsoir merci pour votre réponse je utilise le zend studio comme IDE
    j'ai pas trouvé le encodage ANSI

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    met directement le code html si tu peux pas changer ton format en utf-8

    é => &eacute;
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas lieu d'utiliser une entité HTML, le "é" existe en UTF8 comme en ISO.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Avant de passer en full utf8, j'avais pleins de problèmes d'encodage de ce genre. L'idéal est l'utf8 avec dans ton header:

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    après chaque connexion base de données (encodée en utf8 également) je fais
    mysql_query("SET NAMES 'utf8';", $maConnexion);
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';", $maConnexion);

    j'encode tous mes fichiers contenant du code en UTF8 sans BOM.

    tu peux même mettre dans l'entête de tes fichiers php:

    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    mb_internal_encoding("UTF-8");


    J'ai du un jour mettre en place un procédé multilingue... la misère quand j'ai copié-collé du dialecte japonais depuis google traduction^^

    Aujourd'hui je n'ai plus aucun soucis et je conseille à tous de passer en full utf8!
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utiliser mysql_set_charset() plutot que des requêtes SET NAMES.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Oh je ne savais pas, merci!
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichez les accents
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 13h14
  2. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  3. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 15h14
  4. les accents et printf
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2003, 20h53
  5. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo