IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Incompréhension sur le positionnement des contrôles


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Incompréhension sur le positionnement des contrôles
    Bonjour à tous

    Je suis devant un cas qui me dépasse complètement. Je souhaite faire un formulaire tout simple et je gère le positionnement de mes contrôles avec des <br />. Je sais que ce n'est pas trés "propre" mais j'ai vraiment pas besoins de faire autrement.

    La particularité c'est que tout cela se trouve dans un DIV lui même dans un DIV et je ne comrpends pas pour quoi mes contrôles sont décalés à partir d'un moment. L'imbrication des DIV est obligatoire.

    Je place le code complet de la page en fin de message, comme ça un simple copier collé dans une page vierge vous permettra de voir le résulat.

    En gros, tout est dans le cadre jusqu'au TexteArea qui lui sort du cadre et va se mettre à gauche, assez loin. Je ne comprends pas pourquoi.
    Si j'enlève le <br /> entre le texte le TexteArea, le bouton reste en dehors du cadre, sur la gauche et là, je ne sais plus quoi faire, je n'a plus rien à enlever.

    Pouvez vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head><title></title>
    <style type="text/css">
    .FondOpaqueGene {
        background-image:url('/app_Themes/fond-opaque.png');
        background-repeat:repeat;
        position:absolute;
        top:0px; 
        bottom:0px; 
        left:0px;
        right:0px;
    }
    .FondOpaqueContact
    {
    }
    .DivDevantGene {
        position:absolute;
        top:50%;
        left:50%;
        height:400px;
        width:500px;
        margin-top:-200px;
        margin-left:-250px;
    }
    .DivDevantContact
    {
        background-color:#f8e57e;
        color:Gray;
        border:solid 5px Gray;
    }
    </style>
    </head>
    <body leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    <div id="ctl00_cphCentral_FicheBienSite1001_divFondContact" style="display:block;" class="FondOpaqueGene FondOpaqueContact">
        <div id="divDevantContact" class="DivDevantGene DivDevantContact">
            Contactez le vendeur.<br /><br />
            Votre nom : <input name="ctl00$cphCentral$FicheBienSite1001$txtNomContact" type="text" maxlength="100" id="ctl00_cphCentral_FicheBienSite1001_txtNomContact" /><br />
            Votre téléphone : <input name="ctl00$cphCentral$FicheBienSite1001$txtTelephoneContact" type="text" maxlength="15" id="ctl00_cphCentral_FicheBienSite1001_txtTelephoneContact" /><br />
            Votre message : <br />
            <textarea name="ctl00$cphCentral$FicheBienSite1001$txtMessageContact" rows="8" cols="20" id="ctl00_cphCentral_FicheBienSite1001_txtMessageContact"></textarea>
            <input type="submit" name="ctl00$cphCentral$FicheBienSite1001$btnEnvoiContact" value="Envoyer votre Message" id="ctl00_cphCentral_FicheBienSite1001_btnEnvoiContact" />
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de tester ton code sous IE et Firefox, chez moi tout est bien positionné dans le cadre. J'ai peux être mal compris ton problème ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Non, visiblement, tu n'as pas mal compris le problème.

    J'ai pratiqué des test sur IE, FF et CHROME et je dois dire qu'il n'y a que IE qui me pose de soucis.

    Mais en même temps si tu n'as pas de souci sous IE, c'est qu'il y a un autre souci alors.
    Ce n'est pas la première fois qu'on me dit qu'on a pas la même chose sous IE avec moi.

    Pourrais je te demander ta version précise, pour comparer ?
    La mienne est 8.0.7600.16385 et normalement à jour, j'ai mon Windows Update en automatique.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 092
    Points
    44 092
    Par défaut
    Bonjour,
    problème de flux et/ou d'héritage sous EXPLORER (même sous V7.0.6)
    la TEXTAREA hérite du margin-left : 250px; de la DIV contenante visiblement les <br /> font le garbage mais au départ il semblerait que le centrage avec les marges négatives soit en cause, ce qui arrive souvent, des avantages mais des inconvénients.

    Pour régler ton soucis, plusieurs pistes,
    - rétablir le margin-left en mettant dans le STYLE
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    textarea {
      margin-left : 250px;
    }
    - utilisation des balises P au lieu de BR
    - mettre les contrôles dans des balises LABEL
    et surement encore bien d'autre...comme encapsuler dans une autre DIV, changer le mode de centrage...

    Au passage ton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    fait tâche, autant le mettre dans le STYLE

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes éclaircissements.

    L'utilisation des balise <p> à suffit à rétablir le bon ordre des choses.
    Pour le reste, je ne peux pas le mettre en place.
    Ce qui n'est pas flagrant dans le bout de code que j'a mis, c'est que, à l'origine, ceci est un code ASP.NET, donc je ne choisi pas vraiment dans quel balise il va me mettre un contrôle.
    Le TExteArear, par exemple, c'est pas moi qui décide, moi je met un <asp:TExteBox et c'estleserveur qui détecte ou pas le multilign et donc mets un TExteArae ou un Input.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 092
    Points
    44 092
    Par défaut
    en mettant comme style
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .DivDevantGene {
    /*  position:absolute;  /* DEVIENT RELATIVE */
      position : relative;
      top : 50%;
    /*  left:50%;           /* OUT */
      height : 400px;
      width : 500px;
      margin-top : -200px;
    /*  margin-left:-250px; /* OUT */
      margin-left : auto;   /* AJOUT */
      margin-right : auto;  /* AJOUT */
    }
    cela baigne aussi sans rien changer, c'est donc bien un problème de marges négatives.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci pour tout.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouveauté 2010 en vidéo : le positionnement des contrôles
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2009, 14h52
  2. Une question sur le nom des contrôles
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 16h30
  3. Positionnement des contrôles et re-dimentionnement ?
    Par panthere noire dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 05h27
  4. [WebForms]Evénements agissant sur des contrôles
    Par dj_lil dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 17h47
  5. incompréhension sur l'utilisation des sessions
    Par cladsam dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo