IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET]Comment obtenir un type à partir d'un string?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [VB.NET]Comment obtenir un type à partir d'un string?
    Bonjour à tous,
    Je me demandais s'il existait un opérateur permettant de transformer un type donné en chaine de caractère en un type existant.
    ex: "String" donnerait le type String, "Integer" donnerait le type Integer, ...
    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Plus precisement la classe System.Type propose une fonction Shared qui repond à ton besoin
    Méthode Type.GetType (ByVal typeName As String) As Type
    Attention parfois il est necessaire que la chaine comprenne toute la hierarchie des Espaces de noms ("System.String" au lieu de "String" par exemple)

    Reciproquement si tu importes System.Reflection tu peux à partir d'une instance quelconque, récupérer son type et ce type possède cette propriété ReadOnly Property Name As String
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je vais jetter un oeil à tout celà, merci à tous . J'espère que celà va m'aider pour ce que je cherche à faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb.net] Comment faire une liste à partir d'une string
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 22h51
  3. [VB.Net] Comment obtenir utilisateur Windows en cours ?
    Par totoranky dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 11h55
  4. [VB.Net] Comment comparer des types?
    Par smedini dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 12h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo