IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les exceptions POO pour un site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Les exceptions POO pour un site web
    Bonjours à tous.

    J'ai presque fini mon site web orienté objet.

    Le problème que j'essaye de résoudre et le suivant.
    Parfois j'utilise des objets avant l'affichage de page web, comme après avoir remplie un formulaire.
    Sauf que si une exception est levé, celui s'affiche avant le code html donc au tous début, ce qui dégrade le site.

    Je voudrais savoir comment je peux géré cela.
    Je me suis dit que je le gérerai à la fin mais c'était peux être pas une bonne idée.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Au lieu de faire un affichage des erreurs, peut-être les gérer dans une variable puis afficher celle ci dans le corps de la page?
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est ce que je me suis dit en essayant de trouver la solution.

    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas vraiment comment les autres font pour tout ce qui concerne les erreurs d'Exception, mais de mon coté je ne m'embarrasse pas de cet aspect visuel.

    Le principe de base est simple : Il y a un mode avec/sans debug.

    - Mode sans débug : Pour le site en production, aucun message d'erreur de type Exception est affiché, mais uniquement écrit dans le fichier de log.

    - Mode débug :
    a/ Pour le site en développement en local le mode début est automatiquement activé, donc tous les messages d'erreurs sont affichés + fichier log.
    b/ Pour le site en production et si c'est moi qui est identifié alors les messages d'erreurs sont affichés + fichier log.


    En tout cas, faut voir quels sont les messages d'erreurs affichés, mais normalement ce ne sont pas des messages destinés à des utilisateurs mais au développeur afin de faciliter le déboggage.
    Sans compter que ces messages peuvent fournir des infos à un pirate/craker, ne pas les afficher peu être nécessaire.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les attaques pour un site web
    Par crystina dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 15h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2012, 16h02
  3. Les bases pour un site Web
    Par bigsister dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 13h18
  4. Où prendre les images pour son site web
    Par valica dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 22h41
  5. API pour connaître les fonctionnalités existants dans un site web
    Par imedad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo