IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

[fft] extraire partie réelle et imaginaire


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [fft] extraire partie réelle et imaginaire
    Bonjour,
    j'ai un sinus et je souhaite extraire la partie reelle et imaginaire en faisant une fft.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >> t = 0:0.001:0.6;
    >> x = 2*sin(2*pi*50*t+1.4);
    >> Y= fft(x,512);
    >> Pyy = Y.* conj(Y) / 512;
    >> f = 1000*(0:256)/512;
    >> plot(f,Pyy(1:257))
    j'ai bien un pic sur 50 mais je veux extraire la partie reelle et imaginaire et normalement (real^2 + Imaginaire^2)^0.5 = 2 (mon amplitude)
    et real/imaginaire = 1.4 (ma phase)
    j'ai essayé:
    mais je ne sais pas quelle valeur prendre.
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour extraire la partie :
    • réelle => real(fft(ton_signal));
    • imaginaire => imag(fft(ton_signal));


    angle c'est pour la phase

    Un petit coup de help commande_recherchée peut aider, voire l'utilisation de l'help.

Discussions similaires

  1. extraire partie html vers une variable PHP
    Par Rifton007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2010, 18h51
  2. [WD12] Extraire partie numérique d'une chaine
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 16h45
  3. [Toutes versions] Extraire partie numérique d'une chaine
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 22h15
  4. Extraire partie droite d'un string
    Par mihaispr dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 14h57
  5. extraire parties d'un nom d'image pour en faire un tableau
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo