IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Programmation orientée objet en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Programmation orientée objet en PHP
    Bonjour,
    Je n'ai juste qu'a présent jamais orienté mes codes PHP "objets" et je voudrais savoir dans quels domaines on l'utilise le plus actuellement...
    C'est faisable les formulaires par exemple orientés objet ? c'est ce qui s'utilise le plus actuellement dans le monde du travail?
    Il y a des tutoriels ou des exemples de code courts pour voir un peu comment on peut faire un formulaire orienté objet ?
    Désolé si la question a déjà été traitée...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    tuto => http://jcrozier.developpez.com/tutor...rientee-objet/

    sache que la poo est considérée comme relativement plus maintenable et beaucoup plus pratique dans l'utilisation des méthodes "habituelles" de conception (MVC et autre).

    bonne lecture


    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    sache que la poo est considérée comme relativement plus maintenable et beaucoup plus pratique dans l'utilisation des méthodes "habituelles" de conception (MVC et autre).
    MVC est à l'origine prévu pour l'objet

    @dekalima

    Sache que l'objet en PHP est assez proche du paradigme Java, si tu connais déjà la transition sera facile. En revanche, il y a quelques cas particulier pour PHP:
    - Par défaut toutes les propriétés / méthodes membres sont publiques.
    - par défaut, toutes les méthodes peuvent être appelées dans un contexte statique. A la première rencontre du mot clé $this, on part en FATAL_ERROR.
    - Avant PHP 5.3, l'usage de propriété / méthodes statiques dans le contexte d'une classe dérivée se fait systématiquement dans la classe parente. Avec le late static binding ce n'est plus le cas
    - Bien que PHP ne supporte pas la surcharge des opérateurs, il est possible pour un objet de se comporter comme un tableau (voir ArrayAccess) et/ou comme une liste traversable par foreach (voir Traversable, Iterator).
    - Avant PHP 5.3, les concepts avancés comme la méta-programmation de classes ou l'abstract factory sont pratiquement impossibles à réaliser.

    Je te recommande de jeter un oeil à la SPL également (Strandard PHP Library) qui contient bon nombre de classes prédéfinie et performantes:
    http://www.php.net/~helly/php/ext/spl/

Discussions similaires

  1. Réponses: 160
    Dernier message: 18/07/2012, 21h39
  2. [PHP 5.0] La programmation orientée objet en PHP
    Par RideKick dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2011, 17h01
  3. [MySQL] Programmation orienté objet en php 5
    Par dhbmedanis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 10h06
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 12/10/2010, 06h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo