IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

ab-noeud? et fonctions introuvables


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ab-noeud? et fonctions introuvables
    Bonjour,
    désolé de vous importuner un dimanche mais depuis hier je recherche la cause d'erreur en exécution sur ab-noeud?. ab-noeud? est sur la carte de référence .Impossible de comprendre.
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    ;;; ab-vide? : ArbreBinaire (alpha) -> bool
    ;;; (ab-vide? B) rend vrai ssi B est un arbre vide et faux sinon
    (define (ab-vide? B)
      (not (ab-noeud? B)))
    
    ;;; ab-B2 : -> ArbreBinaire (string)
    ;;; (ab-B2) rend l'arbre B2
    (define (ab-B2)
      (let* ((B1 (ab-noeud "f" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B2 (ab-noeud "g" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B1-1 (ab-noeud "c" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B3 (ab-noeud "e" B2 (ab-vide)))
             (B4 (ab-noeud "d" B3 B1))
             (B5 (ab-noeud "b" B1-1 B4)))
        (ab-noeud "a" B5 (ab-vide))))
    
    ;;; ab-branche-droite B)
    ;;; (ab-branche-droite A) rend la liste des éléments de la branche droite de B 
    (define (xxxx)
      (let ((B ab-B2))
    (define (ab-branche-droite B)
        (if (ab-vide? B)
      (list)
      (cons (ab-etiquette B)
            (ab-branche-droite (ab-droit B)))))
      (ab-branche-droite B)))
    
    (trace xxxx) (xxxx)

    Dans mes exercices d'entrainement on me signifie les fonctions paragraphe, lignes et -> string. Je ne les trouve nulle part !!!!!!!!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Erreur noeud?
    Citation Envoyé par debmaths Voir le message
    Bonjour,
    désolé de vous importuner un dimanche mais depuis hier je recherche la cause d'erreur en exécution sur ab-noeud?. ab-noeud? est sur la carte de référence .Impossible de comprendre.
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    ;;; ab-vide? : ArbreBinaire (alpha) -> bool
    ;;; (ab-vide? B) rend vrai ssi B est un arbre vide et faux sinon
    (define (ab-vide? B)
      (not (ab-noeud? B)))
    
    ;;; ab-B2 : -> ArbreBinaire (string)
    ;;; (ab-B2) rend l'arbre B2
    (define (ab-B2)
      (let* ((B1 (ab-noeud "f" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B2 (ab-noeud "g" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B1-1 (ab-noeud "c" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B3 (ab-noeud "e" B2 (ab-vide)))
             (B4 (ab-noeud "d" B3 B1))
             (B5 (ab-noeud "b" B1-1 B4)))
        (ab-noeud "a" B5 (ab-vide))))
    
    ;;; ab-branche-droite B)
    ;;; (ab-branche-droite A) rend la liste des éléments de la branche droite de B 
    (define (xxxx)
      (let ((B ab-B2))
    (define (ab-branche-droite B)
        (if (ab-vide? B)
      (list)
      (cons (ab-etiquette B)
            (ab-branche-droite (ab-droit B)))))
      (ab-branche-droite B)))
    
    (trace xxxx) (xxxx)

    Dans mes exercices d'entrainement on me signifie les fonctions paragraphe, lignes et -> string. Je ne les trouve nulle part !!!!!!!!!!
    J'AI TROUVE: erreur de parenthèses (let (( B (ab-B2))). Parcontre toujours problèmes avec fonctions inconnues!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut définition ab-noeud
    Bonjour,
    Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas compris exactement la définition de noeud.
    Jusqu'à maintenant, pour moi, un noeud vide était un noeud avec une étiquette et pas de noeuds rattachés à ab-gauche et ab-droit. Dans ce cas-là pour moi c'était une feuille.
    Or.... la définition d'une feuille est un noeud "NON VIDE" et pas de noeuds rattachés à ab-gauche et ab-droit.
    Qu'appelle donc un noeud vide ???
    (ab-noeud? A) répond #t si A n'est pas vide !! Qu'est-ce que vide ??
    Incroyable mais je n'ai rien trouvé sur mon cours.
    J'ai toujours le problème des fonctions paragraphe, paragraphe-cons, listes et ->string pour pouvoir afficher les arbres.
    Merci d'avance
    Bonne semaine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Difficile de répondre pour les fonctions "paragraphe, paragraphe-cons, listes et ->string ", quel Scheme utilisez-vous ?

    D'après le code qui est donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      (let* ((B1 (ab-noeud "f" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B2 (ab-noeud "g" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B1-1 (ab-noeud "c" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B3 (ab-noeud "e" B2 (ab-vide)))
             (B4 (ab-noeud "d" B3 B1))
             (B5 (ab-noeud "b" B1-1 B4)))
    Une description formelle des arbres et noeuds : en général, un arbre est un ensemble de noeuds.
    un noeud est
    • soit vide (ici c'est simplement (ab-vide)).
    • soit un ensemble d'une valeur (ou autre chose) et d'un ensemble de noeuds, ses fils, pour un arbre binaire, on parle de fils droit fils gauche.
    On peut trouver plein de littérature sur la description formelle des arbres et noeuds sur Internet.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Difficile de répondre pour les fonctions "paragraphe, paragraphe-cons, listes et ->string ", quel Scheme utilisez-vous ?

    D'après le code qui est donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      (let* ((B1 (ab-noeud "f" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B2 (ab-noeud "g" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B1-1 (ab-noeud "c" (ab-vide) (ab-vide)))
             (B3 (ab-noeud "e" B2 (ab-vide)))
             (B4 (ab-noeud "d" B3 B1))
             (B5 (ab-noeud "b" B1-1 B4)))
    Une description formelle des arbres et noeuds : en général, un arbre est un ensemble de noeuds.
    un noeud est
    • soit vide (ici c'est simplement (ab-vide)).
    • soit un ensemble d'une valeur (ou autre chose) et d'un ensemble de noeuds, ses fils, pour un arbre binaire, on parle de fils droit fils gauche.
    On peut trouver plein de littérature sur la description formelle des arbres et noeuds sur Internet.
    Merci pour votre réponse J'avais compris ce que vous avez écrit .La version Scheme que l'on a obligatoirement est version 372 . Mais ces fonctions ne sont pas sur la carte de référence.
    Mon problème reste entier sur la sinification de "Noeud vide". Par exemple dans la définition ci-dessus le noeud "c" répond "NON vide"

    Jusqu'à maintenant, pour moi, un noeud vide était un noeud avec une étiquette et pas de noeuds rattachés à ab-gauche et ab-droit. Dans ce cas-là pour moi c'était une feuille.
    Or.... la définition d'une feuille est un noeud "NON VIDE" et pas de noeuds rattachés à ab-gauche et ab-droit.
    Qu'appelle donc un noeud vide ???
    Merci pour votre patience

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème noeud
    J'AI ENFIN COMPRIS. Le noeud vide est une vue de l'esprit, comme la liste vide, il sert à tester la fin de récursion sur les arbres. J'en ai mis du temps pour comprendre. Je ne sais pas pourquoi mais je bloquais, j'ai certainement besoin de vacances.
    Je vais implanter les fonctions paragraphe, paragraphe-cons et listes que j'ai comprises ce terme dans lla liste des fonctions de conversion mais . Il me reste ->string , je ne sais pas exactement ce qu'elle fait.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Probléme fonctions introuvables
    Par Cazman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 17h25
  2. Fonction introuvable
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 23h49
  3. fonction introuvable dans la dll ?
    Par FamiDoo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 17h33
  4. Appel d'une fonction introuvable
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h05
  5. Nom de fonction introuvable
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo