IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Est-t-il possible de faire une Enum d'énumérations?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [VB.NET] Est-t-il possible de faire une Enum d'énumérations?
    Bonjour à tous,
    J'ai découvert ici dernièrement l'astuce assez pratique du [Enum].GetNames(GetType(MonEnum)) pour obtenir les noms des différents 'membres' de mon enum.
    Mais mon problème est le suivant : j'aurais voulu faire une sorte de hiérarchie d'Enums et pouvoir utiliser cette methode pour retourner les noms de mes enums.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Enum Sections
       Enum Section1
          Param1
          Param2
          ...
       End Enum
       Enum Section2
          Param1
          Param2
          ...
       End Enum
       ...
    End Enum
    et pouvoir enumérer les différentes sections et les différents params des différentes sections. Or ca ne fonctionne pas et je n'ai pas trouvé comment faire avec les structures, ni les classes. Y-a-t-il un moyen ou une autre manière de faire totalement différente mais bien meilleure?
    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    Chaque membre enum a une valeur de constante associée
    Donc comme une Enum n'est pas une valeur de constante, tu ne peux avoir une Enum d'Enum CQFD

    Donc au Pif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Class Sections
       Public Class Section1
          Public Shared ReadOnly Param1 As Integer = 0
          Public Shared ReadOnly Param2 As Integer = 1
       End Class 
       Public Class Section2 
          Public Shared ReadOnly Param1 As Integer = 0
          Public Shared ReadOnly Param2 As Integer = 1
       End Class
    End Class
    N'oublies pas les fonctionnalités offertes par System.Reflection
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ok Voilà qui va peut-être simplifier grandement mon travail...
    Les fonctionnalités offertes par System.Reflection permettent d'énumérer les membres d'une classe, c'est bien ça?!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasJolet
    Ok Voilà qui va peut-être simplifier grandement mon travail...
    Les fonctionnalités offertes par System.Reflection permettent d'énumérer les membres d'une classe, c'est bien ça?!
    Voir le lien que je t'ai mis
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui, je demandais juste un confirmation, j'avais déja regardé un peu car on me l'avais déja donné dans un autre post, mais il y a tellement de membres et fonctions que je n'ai pas encore pris la peine de tout regarder...
    Merci beaucoup en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de faire une requête hiérarchique ?
    Par Christophe Charron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 14h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 14h50
  3. [C#] Est-il possible de faire une référence sans recopie ?
    Par AiSpirit dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 09h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 11h30
  5. Est il possible de faire une fusion
    Par boy569 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo