IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème d'envoi de mail avec SMTP local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut [C#] Problème d'envoi de mail avec SMTP local
    salut,

    j'ai trouvé un script pour envoyer un mail.. j'ai un problem c'est qu'il m'envoie pas le mail ... le mail est stocké dans le dossier c:\inetpub\mailroot\queue.

    comment faire pour envoyer ces mails?

    faut-il changer une option dans le serveur smtp local??
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: problem d'envoi de mail avec smtp local
    salut,
    - As tu autorisé ta machine à servir de relai ? (je suppose que oui sinon tu aurais une erreur, si ma mémoire est bonne)
    - Le délai de connexion n'est-il pas trop élevé ? J'ai mis 5 min.
    - Quelle est la forme de l'adresse de l'envoyeur ? Même si l'adresse est fictive, il faut que le nom de domaine existe.
    Peux-tu copier le bout de code en question pour qu'on voit ?

    Si tu es vraiment bloqué, on pourra comparer les différents onglets dans le paramétrage SMTP (IIS) si tu veux.
    Au fait, ce code pour la création de comptes, roles..., ça correspondait à ce que tu voulais ?
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors l'expéditeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    this.Mail.From = new MailAddress("sigma-sportxx@s-web.ch");
    $j'ai ajouté s-web.ch sur mon serveur virtuel...

    à mon avis j'ai un prooblem à niveau de mon serveur smtp.. sinon comme tu dis j'aurais eu des erreurs.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  4. #4
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    j'ai ajouté s-web.ch sur mon serveur virtuel...
    En fait, tu n'as pas besoin d'ajouter ce nom de domaine à ton serveur virtuel. Au début, je croyais qu'il fallait faire ça aussi mais ça marche sans. En plus, j'avais l'impression que je ne recevais jamais les courriels dont les adresses avaient ce nom de domaine.
    J'ai mis des copies d'écran du paramétrage de mon smtp, là ou j'ai fait des modifs par rapport aux réglages par défaut.
    http://quantran.free.fr/photos/test/smtp.doc
    Ce paramétrage marche pour moi. Il y a création d'un message dans Queue puis ça part au bout de 5 min, durée que j'ai paramétrée.
    Il faut relancer aussi IIS si modif de paramétrage.
    En espérant que ça puisse t'aider. J'avais perdu du tps aussi à l'époque pour ça !
    A+
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    j'ai mis les parametres que tu m'as spécifié... rien ne change...


    je te ferais demain les print-screen pour te montrer toute la config de mon serveur...

    sinon pour info...

    je dispose d'un autre serveur smtp de s-web.ch... meme par là je ne peux pas envoyer... mais là il me mets une erreur

    Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu
    c'est dû à quoi ça??

    je suis bien authentifié aupres du serveur.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Attends,
    Je te parle de la config SMTP (IIS) de ma machine de dév (XP Pro). C'est quand j'ai envie de m'appuyer sur le smtp de ma machine de dév plutôt que sur le smtp de mon fournisseur internet.
    Tu me parles de serveur, s'agit-il de ton serveur de prod ? Le serveur qui héberge ton appli ? Je ne suis pas sûr d'avoir bien tout compris. C'est pas conseillé d'activer le SMTP sur le serveur de prod, mais plutot faire faire le travail par le smtp du fournisseur d'accès. Dans ce cas, il n'y a aucun paramétrage à faire !
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    non mais avant je te parlais de mon serveur de DEV...

    mais vu que j'arrivais pas à faire marcher mon serveur local (de dev) je me suis dit que je pourrais utiliser un autre serveur smtp..
    mais meme il ne marche pas...

    alors je suis desespéré
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  8. #8
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Tu bosses dans une entreprise ?
    Sur quel serveur smtp tu t'appuies pour envoyer tes courriels ?
    Si ta boîte a un serveur physique de relai smtp, c'est lui qu'il faut utiliser.
    Sinon, utilises le smtp de ton fournisseur internet, dans mon cas c'est smtp.wanadoo.fr.
    En ce qui me concerne, c'est ce que je fais.
    En dév, quand je fais plein de tests d'envoi de courriel, je préfère m'appuyer sur le smtp que j'ai activé de ma machine de dév, où j'autorise la fonction de relai. Pour passer d'un smtp à un autre, je paramètre ça dans le web.config.
    Sur le serveur de prod, ni smtp, ni ftp n'est installé ou activé. Trop de risques . J'utilise alors smtp.wanadoo.fr
    Sinon, en dév, ça ne marche pas qd je mets "localhost". Il faut mettre l'IP de la machine ou son nom.
    Bon courage.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    en fait mon serveur de prod se trouve chez un particulier...

    j'avais pas pensé à utiliser le smtp de son privider internet.. je vais voir de ce coté là...

    merci pour ton aide...

    P.S comment tu paramëtre tout ça dans le web.config???
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par quanou
    Sinon, utilises le smtp de ton fournisseur internet, dans mon cas c'est smtp.wanadoo.fr.
    trop cool.. j'ai mis le smtp de mon provider, et ça marche...

    merci
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    comment tu paramëtre tout ça dans le web.config???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <mailSettings>
       <smtp from="admin@mondomaine.fr">
        <network host="smtp.wanadoo.fr" password="" userName="" />
       </smtp>
      </mailSettings>
    La rubrique peut être modifiée avec l'outil d'admin site Web
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème envoi de mail avec smtp orange
    Par Walba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 14h09
  2. configurer mail avec smtp local
    Par khanou dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 20h17
  3. [SHELL] envoi de mail avec smtp et piece jointe
    Par pitiperchistes dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 17h12
  4. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo