IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sauvegarde automatique SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Sauvegarde automatique SQL server
    Bonjours,

    Je viens de perdre des milliers de compte client, ainsi que toutes la base de donnée suite a un hack.

    Mais client sont partis chez les concurrent et je retrouve presque a la rue.


    Pour qu'un tel erreur ne se reproduise pas, je souhaiterai programmé une sauvegarde automatique de 2 base de donné sql toutesles 24 heure.
    Est ce que quelqu'un pourrai m'aider a faise sa ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En général on devrait faire ce genre de choses avant même de mettre des données dans une base de données ...

    Vous pouvez faire un job de l'Agent SQL Server qui exécute la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BACKUP DATABASE maBD
    TO DISK = 'D:\maBD.bak'
    WITH INIT, COMPRESSION, CHECKSUM
    Ceci sauvegardera votre base de données complètement à chaque exécution.
    Il vous suffit donc de planifier le job tous les jours, une fois.
    Ne mettez pas COMPRESSION si vous n'êtes pas sous SQL Server 2008.

    Vous pouvez également faire un plan de maintenance, qui se chargera de faire les sauvegardes pour vous, et de supprimer les fichiers de backup "vieux" selon les critères que vous spécifiez.

    @++

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui j'ai oublié de preciser.

    La sauvegarde va se faire sur un NAS, que j'accede via FTP.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    N'avez vous aucune sauvegarde, même ancienne ???

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Si j'ai une ancienne, mais justement elle est beacoup trop ancienne.

    Mais c'est pas grave,j'ai recréer toutes la base de donnée.
    Je vais recommencé a 0.


    Donc la, vraiment pour au mois avoir une sauvegarde, de secours, car on est jamais a l'abris d'un hack je sauvegarde pas sur la machine même, mais sur un nas distant accessible via FTP.

    mais je sais pas comment faire.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Et quel est le mode de récupération de votre base ("recovery model" dans les propriétés )?

    Je ne voudrais pas vous donner de fausses joies, mais il est peut être possible de récupérer votre base telle qu'elle était avant le "hack", si vous avez une sauvegarde complète même ancienne, et que le mode de récupération est "full" ou "bulk logged"

    avez vous supprimé l'ancienne base, ou avez vous recréé une instance "à coté"

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Arf c'est dommage c'est tout resintallé.

    Formatage windows et tout, au ca ou j'aurais des virus espions

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Formatage windows et tout
    En effet, là ça va être dur...

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    donc pour revenir a ma requête initial....

    J'attends vos solution (si c'est faisable)

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La sauvegarde, c'est la base.
    Regarde ceci : http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je sais sauvegarder mais je sais faire en sorte que sa sauvegarde automatiquement sur un serveur FTP toutes les 24H

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible :


    1-
    Créez un batch de commande ou vbscript ou poweshell .... qui permet de prendre votre fichier en local et le transfère par FTP sur votre NAS.

    Si vous passez par les plans de maintenance :

    2- Créez un job SQL Server avec exécution de commande qui exécutera ce script. Intégrez ensuite une tâche d'appel de job SQL dans votre plan de maintenance qui exécutera le job que vous avez créé.

    Si vous passez directement par des scripts TSQL et jobs :

    2- Appeler votre script avec la procédure stockée système xp_cmdshell après avoir fait la sauvegarde de votre base.

    ++

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Alors merci je supposé a avoir faire quelque chose du genre.

    Par contre je vais etre franc,je ne sais pas du tout faire les commandes schell ou batch.

    Si je pouvais etre aider sa m'aiderai encore plus.

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Mikedavem, est-ce qu'il n'est pas possible d'ajouter une tâche d'upload FTP dans un plan de maintenance ? (vu que c'est une spécialisation de SSIS ...)

    @++

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Non, car il n'existe pas une telle tâche dans les plans de maintenance "par défaut" sur SQL Server. Pour faire cela, il faudrait créer un plan de maintenance directement depuis BIDS et le déployer en tant que package sur le serveur.

    ++

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je peux faire comment s'il vous plait ?

  17. #17
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    BIDS= Sql Server Business Intelligence Developpement Studio.

    C'est l'environnement de développement des LOTS SSIS (intégration services).

    Vous le trouverez dans les outils clients installés avec SQL SERVER.

    Dedans, vous pouvez ajouter une tache de type FTP...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  18. #18
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je reviens sur ce poste car une fois encore j'ai perdu mes bases de donnée.

    Et quel est le mode de récupération de votre base ("recovery model" dans les propriétés )?l
    Je ne trouve pas cette option, ou on la trouve ?

  19. #19
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM sys.databases
    WHERE name='maBD'
    Colonne recovery_model

    Voir:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms178534.aspx
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Sauvegarde automatique sql server
    Par thebarbarius dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/03/2012, 01h33
  2. [SQL-Server] Sauvegarde automatique sql server
    Par thebarbarius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2012, 23h18
  3. Sauvegarde automatique sql server 2000
    Par mouchkar dans le forum Administration
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/03/2011, 16h25
  4. Sauvegardes automatiques sql server express
    Par boby62423 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 00h19
  5. planifier une sauvegarde avec sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo