IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Erreur VALEURMULTI dans requêtes combinées


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur VALEURMULTI dans requêtes combinées
    Bonjour,
    Précédemment j'avais posé une question concernant la combinaison des données de deux requêtes afin d'obtenir le résultat sur un seul rapport. Grâce à l'efficacité d'un membre du forum la solution m'avait été indiqué.
    J'ai poursuivi dans cette voie, mais cette fois, lors de l’insertion de la variable dans le rapport l’erreur #VALEURMULTI s’affiche.
    J'ai consulté la FAQ qui propose deux solution :
    Appliquer une fonction agrégation Min ou Max à la variable.
    Poser un Tri sur cette cellule.
    Mais je ne vois pas comment ces solutions peuvent résoudre le problème.
    Pour préciser ma question je joins un fichier fichier avec des copies d'écran.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du fait que pour ton "code prog / oper" 131004, il y a plusieurs "code action" possible dans ta requête 2. Du coup, BO ne sait pas quelle valeur afficher dans celles qui sont disponibles.

    La solution proposée dans l'aide indique à BO comment faire ce choix : Prendre la valeur maximum, la valeur minimum, faire la somme de toutes les valeurs... En fait n'importe quelle fonction d'agrégation.

    Une autre solution consisterait à faire en sorte que ta requête 2 ne ramène qu'une seul "code action" pour chaque "code prog / oper", ou alors d'ajouter un autre identifiant dans ta requête 2 afin qu'il n'y ait à chaque fois qu'une seule solution possible dans ton tableau.

    Après c'est à toi de voir quel est le choix à faire...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur VALEURMULTI dans requêtes combinées
    Bonjour et merci pour cette piste.
    Toutefois dans ce cas de figure je ne veux pas agréger l'inclusion des codes actions mais obtenir l'ensemble de ces codes par rapport à chaque code programme.
    Ce que fais fais très facilement BO V5 comme l'indique l'exemple sur la pièce jointe.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Essaies peut-être de changer la dimension liée de ta variable information, en précisant qu'il faut l'associer au "code oper" de la requête 2 et pas de la requête 1.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur VALEURMULTI dans requêtes combinées
    Pour ma variable "code action" j'ai essayé toutes les possibilités d'association mais sans aucun résultat, l’erreur #VALEURMULTI s'affiche toujours.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    OK, alors dans ce cas il faut faire le contraire. A savoir laisser le "code analytique" de la requête 2 en dimension et créer une variable information pour chaque dimension de la requête 1 (hors "code prog") : exercice budgétaire, code chap, code ss chap et code service.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur VALEURMULTI dans requêtes combinées
    Effectivement on avance.
    J'arrive bien à intégrer tous les codes actions de chaque code programme.
    Cependant il y a un autre problème quand j'insère les montant, pour chaque code action la colonne répète le total du programme (voir image jointe).
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Oui, c'est normal puisqu'il n'y a pas de déclinaison par code analytique dans la requête 1...

    C'est d'ailleurs en revoyant ton pdf que je me pose une question : comment se fait-il que tes montants étaient ventilés sur ta version v5

    Tu es sur que dans ta première version code analytique n'était pas lié à autre chose ? Comment est construit ta variable code action ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Justement en version 5 je n'avais aucun problème, l'image jointe montre comment était configurée la variable.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    L'information était liée à la dimension du même nom ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui tout à fait, dans notre "jargon" nous appelons "code action" la dimension appelée "Code Analytique - Conso N" de notre univers de travail.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    OK, mais ce que je trouve étonnant c'est qu'elle soit liée sur elle-même... Car en général on lie une information sur une autre dimension...

    Actuellement, tu as lié ton information sur code prog ou sur code analytique ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En version XI j'ai lié ma variable de type information à la dimension fusionnée code programme requête 1 + code programme requête 2.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    En xi, lorsque l'on travaille avec plusieurs requêtes et que l'on souhaite "retrouver" le même fonctionnement qu'en BO5, on peut changer les propriétés du document :

    - clic droit sur l'onglet d'un rapport - propriétés de document
    - cocher l'option : étendre les valeurs des dimensions fusionnées


    La nuit porte conseil. Voici une autre solution (mais qui ne convient pas toujours...). On peut changer les propriétés des tableau sans changer les propriétés du document :

    - sélectionner le tableau
    - gestionnaire - onglet propriétés - affichage
    - cocher (ou décocher je ne sais plus) "Eviter l'agrégation des doublons"

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur introuvable dans requête SQL dans VBA.
    Par Mickey7312 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2015, 21h49
  2. [Débutant] Erreur Date dans requête SQL
    Par jayce23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2014, 09h17
  3. [VxiR2] Erreur #VALEURMULTI dans un tableau croisé
    Par fguin dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 15h03
  4. [2000] Erreur dans requêtes successives
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 20h39
  5. Erreur dans requête : blabla fonction d'agrégat
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo