IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete select pour les sous entites


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut requete select pour les sous entites
    salut tout le monde!
    voici le model relationnel de ma base de données

    propriete(id,type,prix,superficie,largeur;hauteur)
    maison(id,etages,facades,chambres)
    appartement(id,.......)

    les entités maison et appartement sont des sous_entités de l'entité propriété cad pour chaque maison il ya un enregistrement dans la table propriété et un autre dans la table maison (avec le même id)
    (type=0=>maison,type=1=>appartement)
    quelle est la requête a formater pour extraire les maisons(id) dont le prix est <=1000000 et les chambres >=5
    et merci pour toute reponse.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une très bien faite pour t'aider : http://mysql.developpez.com/faq/

    Voici un aperçu de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * from maison , propriete 
    WHERE maison.id = propriete.id
    AND propriete.prix <= 1000000 and maison.chambres >=5
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et avec les jointures normalisées depuis 1992, et en évitant la guerre des étoiles, c'est encore mieux !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT les_colonnes_necessaires_et_pas_etoile 
    FROM maison 
    INNER JOIN propriete ON maison.id = propriete.id
    WHERE propriete.prix <= 1000000 
        AND maison.chambres >= 5
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    C'est vrai que c'est moche
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de "repo:" pour les sous rapports
    Par Fench dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 16h08
  2. Limitation d'Access pour les sous-requêtes ?
    Par guidav dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 12h18
  3. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo