IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

Où trouver le fichier Mondrian.war


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Où trouver le fichier Mondrian.war
    Bonjour à tous,

    Mes questions vous paraîtront peut-être stupides pour certaines, mais comme je pars de zéro, tant pis.

    Je dois créer des cubes OLAP via l'outil MONDRIAN. Après recherches sur le net, il s'avère qu'il faut installer le fichier Mondrian.war dans le répertoire WebApps de Tomcat (déjà installé sur mon poste, c'est déjà çà).

    Ensuite, je dois le brancher sur ma base MySql (Server 5.1 et Workbench 5.2 CE) et lancer des affichages de mes cubes.

    Mes questions sont:
    - j'ai eu beau chercher (surement mal), mais impossible de trouver un fichier .war. Les seuls que je trouve sont des fichiers .zip (mondrian-3.2.1.13885.zip et mondrian-2.4.2.9831.zip), contenant des répertoires DEMO, LIB et DOC. Est-ce cela? Si oui, que dois-je en faire?

    - comment brancher mondrian sur ma base MySql?

    - comment exécuter les cubes sur Mondrian? car on m'a parlé de JPivot, j'avoue ne pas avoir tout saisi.

    - Jpivot doit-il être installé? Si oui, comment se branche-t-il sur Mondrian? Comment le lance-t-on?

    Comme vous voyez, je ne sais pas grand chose et on me demande de tout savoir

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    je me trompe peut-être, et dans ce cas là, je demande aux autres de me corriger, mais je crois qu'il n'existe pas de d'appli web Mondrian.

    Mondrian c'est juste un format de cubes OLAP libre créé par Pentaho.

    Pour ouvrir des cubes Mondrian via un serveur Tomcat, il existe des outils tels que JPivot si je ne me trompe pas.

    J'ai trouvé ce lien qui devrait t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci prjprj,

    J'ai consulté le lien, je me trouve à l'étape 5.2, après avoir décompresser le fichier mondrian.zip dans Tomcat/webapps/mondrian

    Quand je tape leur ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root -p create foodmart
    la fenêtre ouverte m'affiche une nouvelle ligne de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql> mysqladmin -u root -p create foodmart
       -->
    Je ne sais pas si la création de la base a eu lieu, ou s'il attend autre chose.

    De plus, après avoir redémarré Tomcat, je lance la page http://localhost:8080/mondrian/ mais rien n'apparaît, si ce n'est le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Etat HTTP 404 - /mondrian/
    --------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /mondrian/
     
    description La ressource demandée (/mondrian/) n'est pas disponible.
    -------------------------------------------------------------------
    Apache Tomcat/6.0.26

    Je suis complètement perdu. Ai-je loupé quelque chose?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à faire (en partie) ce que je souhaite.

    Pour ceux qui cherchent:

    Télécharger la dernière version de mondrian sur sourceforge.
    Le dézipper dans un répertoire qui lui est propre, cela crée un répertoire LIB.
    Dans celui-ci se trouve le fichier .war recherché.
    Le décompresser comme un fichier zip dans le répertoire WEBAPPS de votre serveur Tomcat ou autre.

    Dans la nouvelle arborescence, modifier les différents fichiers dans lesquels se trouve la chaine de connexion (mondrian.properties, arrows.jsp, ...) pour l'adapter à votre propre environnement.

    Redémarrer votre serveur Tomcat pour prendre en compte la nouvelle arborescence.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les fichiers par utilisateurs
    Par calfater dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h30
  2. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  3. [langage] Trouver les fichiers sans la case
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 12h07
  4. [CR9] Trouver le fichier d'aide en FR
    Par Joleroy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 14h20
  5. Trouver un fichier contenant une chaine ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo