IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Levée d'exception vs2010+WPF


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Levée d'exception vs2010+WPF
    Bonjour,

    Sous vs2010 et WPF j'ai ce problème là :

    http://connectppe.microsoft.com/Visu...umentexception

    ... donc quand je veux modifier la police (style,taille...) dans la fenêtre de propriétés et quel que soit le contrôle , ça lève une exception
    System.ArgumentException
    Un élément avec la même clé a déjà été ajouté.
    D'après le post cité plus haut , c'est dû aux polices (c:\windows\fonts) installées incompatibles et surtout de jeux d'échecs et j'en ai un paquet (fritz,chessbase,arena etc...). Par rapport à vs2008 un combo affiche toutes les polices et au moment ou il doit remplir la liste, doit tomber sur une police incompatible et lève une exception. J'ai plusieurs centaines de polices dans le dossier et je souhaite garder mes polices d'échecs donc j'aimerai savoir si c'est possible d'isoler la police responsable, par exemple au moment du remplissage du combo. J'ai essayé Windbg mais il ne me signale qu'un CLR exception mais faut avouer que je suis novice avec le débogueur.

    Salutations.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est donc Visual Studio qui plante ?
    Le mieux est encore de sortir des polices de ton fichier Windows\Font le temps que tu fasses ton développement, je ne vois pas ce que tu peux faire d'autre !
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Er3van,

    Je voulais éviter "la force brute" et faire quelque chose de plus ciblé mais je pense que je vais devoir attendre un correctif.
    Merci.

    Salutations.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu risques de l'attendre longtemps...

    Et tu ne peux pas vraiment modifier le code de Visual Studio, donc si le logiciel plante, soit tu changes de logiciel, soit tu fais en sorte que le plantage ne se produise pas : en changeant l'extension de tes polices qui posent problème par exemple.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2008, 16h31
  2. Installation de VBE 6.0 : levée d'exception Java
    Par Maria Ross dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 12h30
  3. levée d'exception sur ouverture fichier excel
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 14h30
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 26/04/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo