IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable d'environnement REDIRECT_URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut Variable d'environnement REDIRECT_URL
    Bonjour,
    Je dispose d'un hébergement pro mutualisé chez ovh
    et j'utilise dans un script la variable $_SERVER('REDIRECT_URL')
    qui me retourne invariablement une chaine vide !

    Existe-t-il une alternative ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    L'indice REDIRECT_URL ne semble pas exister pour la variable $_SERVER.

    Tu trouveras la liste complète des indices ici : http://php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    J'ai fini par trouver la réponse ... de fou !

    Dans le htaccess, je fais une redirection (rewriting) avec
    ErrorDocument 404 http://www.xxxx.com/index2.php

    La demande d'une page inexistante (indexA.php) retourne
    PHP_SELF: /index2.php
    REQUEST_URI: /index2.php
    REDIRECT_URL:
    avec dans la barre de navigation : http://www.xxx.com/index2.php

    mais si dans le htaccess j'indique une adresse relative :
    ErrorDocument 404 /index2.php

    alors la demande d'une page erronée retourne
    PHP_SELF: /index2.php
    REQUEST_URI: /indexA.php
    REDIRECT_URL: /indexA.php
    et dans la barre de http://www.xxx.com/indexA.php

    Dans les 2 cas la redirection a été réalisée mais le comportement diffère !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est documenté et normal puisqu'il y a réellement redirection HTTP dans le premier cas mais pas dans le second, elle est purement interne :
    None of these [les variables REDIRECT_*] will be set if your ErrorDocument is an external redirect (anything starting with a scheme name like http:, even if it refers to the same host as the server).

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ben ... alors, le soucis était de trouver la doc %)

    Le principal est d'avoir identifié le problème que je pensais à l'origine
    être un problème de configuration des serveurs mutualisés d'OVH.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Création de variable d'environnements
    Par Smaugg dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/04/2004, 09h32
  2. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31
  3. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo