IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ajax marche en local mais pas sur serveur


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [AJAX] Ajax marche en local mais pas sur serveur
    Bonjour a tous .

    j'ai petit programme ajax qui lit un fichier txt et l'affiche (nb visiteurs).
    le programme marche sur local et ne marche pas en ligne .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog
    Bonjour a tous .

    j'ai petit programme ajax qui lit un fichier txt et l'affiche (nb visiteurs).
    le programme marche sur local et ne marche pas en ligne .
    C'est dommage...

    Mais sincèrement, que veux-tu que l'on te dise de plus ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    ...et en nous montrant le code incriminé éventuellement ? ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    pour la connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function xhr_connect(){
    	var xhr = false 
    	if(window.XMLHttpRequest){
    		xhr = new XMLHttpRequest	
    	}else if(window.ActiveXObject){
     
    		var reussi = false 
    		var iexhr = new Array("MSxml2.XMLHTTP.7.0","Msxml2.XMLHTTP.6.0","Msxml2.XMLHTTP.4.0","MSXML2.XMLHTTP.3.0","MSXML2.XMLHTTP","Microsoft.XMLHTTP")
     
    		for(var i = 0 ; i < iexhr.length ; i++){
    			try{
    				xhr = new ActiveXObject(iexhr[i])
    				reussi = true 
    			} catch (e) {}
    		}
    	}
    	return xhr;
    }
    pour l'affichage je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var objxhr = xhr_connect()
    	if(objxhr) {
    		objxhr.onreadystatechange = function(){
    			if(objxhr.readyState == 4){
    				if(objxhr.status == 200) {
    					document.getElementById('num').innerHTML = objxhr.responseText
    				}
    			}
    		}
     
    		objxhr.open("GET","../../visiteurs.txt",true)
    		objxhr.send(null)
    	}else { alert("probléme") }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    désolé de m'etre mal éxprimé .

    avec se code en haut , tout fonctionne tres bien en local .
    mais dés que je mets en ligne rien dutout .

    merci de m'éxcuser encore une fois

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog Voir le message
    désolé de m'etre mal éxprimé .

    avec se code en haut , tout fonctionne tres bien en local .
    mais dés que je mets en ligne rien dutout .

    merci de m'éxcuser encore une fois
    Pas d'inquiétude personne n'est faché

    On va jeter un oeil à ce que tu as posté (je n'ai pas le temps vraiment tout de suite mais... tu es faché avec les ";" ? et puis aussi tiens, ta variable reussi n'est pas utilisée... et puis il manque les "()" après "xhr = new XMLHttpRequest" au début de xhr_connect)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    sans regarder le code, juste
    es tu sûr des chemins d'accès aux fichiers ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui bien sure . les chemin sont impeccable

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    Vérifie bien que ton chemin est relatif par rapport à la page html et non par rapport au fichier JS. Il faut aussi prendre en compte le fait que, sur le serveur, tu ne peux pas accéder au dossier supérieur à la racine / de ton site.
    Donc si tu essaie d'accéder à ../../ alors que ta page est http://www.monsite.com/index.htm ça ne fonctionnera pas.

    Enfin : ton fichier txt est-il accessible en affichage direct dans le navigateur ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui merci pour ta réponse mais tout cela été vérifier avant de poster la question sur le forum c'est les premiéres chose a vérifié mais merci quand meme , j'atend toujours une reponse car cela me rend fou de voir que tout est impéc et que en local ca marche tres bien ....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    cela marche , je ne saurais dire pourquoi ni comment j'ai enlevé le code de la page .js et je l'ai intégré dans la page qui l'appelé et ca fonctionne .
    merci a tous .

    je voudrai savoir comment amélioré se code et faire qu'il réactualise le chargement du fichier dés que se dernier change ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Si ça marche depuis que tu as mis le code javascript dans le HTML, c'est donc surement un histoire de chemin et/ou droits d'accès. Mais bon... les mystères du javascript sont impénétrables... (c'est peut-être de la magie en fait )

    Pour ta dernière question, tu ne peux pas savoir si le fichier change, mais tu peux le récupérer à intervalle régulier en faisant ça dans un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(appelAjax(),5000); //5 secondes

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta reponse

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ca marche pas , il faut que j'actualise manuelement...

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Quel est ton code qui ne marche pas ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadox Voir le message
    (c'est peut-être de la magie en fait )
    Non, c'est de la magie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(appelMajax(),5000); //5 secondes

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    setTimeout(...) ne marche pas , en fait apres 15 minutes la page reste la meme meme que le fichier change , et quand j'actualise manuellement ca change ...

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog
    setTimeout(...) ne marche pas


    Si on l'utilise correctement, ça marche bien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(appelAjax(),5000);
    ici, tu appelles toutes les 5 secondes le résultat de l'éxecution de la fonction au moment où le code a été interprété.
    Le premier argument d'un timer est une référence à une fonction, pas son résultat !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(appelAjax,5000);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Effectivement Bovino, je suis allé un peu vite pour écrire mon exemple !
    Je suppose qu'il faut donc aussi préciser que setTimeout ne fait qu'une éxécution différée unique ?
    Je voulais juste aiguiller sur la fonction à utiliser, pensant naïvement que tout le monde se renseignait avant d'utiliser une fonction dont il ne connait pas le fonctionnement !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide .
    voici mon code qui ne fonctionne ne se rafraichis pas toute les seconde comme il devrait .... !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	function appelajax() {
    		var objxhr = xhr_connect() ;
    		if(objxhr) {
    		objxhr.onreadystatechange = function(){
    			if(objxhr.readyState == 4){
    				if(objxhr.status == 200) {
    					document.getElementById('num').innerHTML = objxhr.responseText ;   
    				}
    			}
    		}
     
    		objxhr.open("GET","../../visiteurs.txt",true);
    		objxhr.send(null);
    	}else { alert("probléme"); }
    }
     
     setTimeout(appelajax,1000);
    et cela ne marche pas ! je vois pas ou peux etre l'erreur ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 16h57
  2. [AJAX] Script marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 11h20
  3. [MySQL] BDD marche en local mais pas sur free
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 14h06
  4. [MooTools] AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par LionL dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 22h52
  5. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo