IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Probleme de connexion à une base Oracle


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Probleme de connexion à une base Oracle
    Bonjour,

    Je viens faire appel à vos lumières pour me connecter à une base Oracle via un script perl pour faire plusieurs requêtes et modification de la base.
    J'ai fais plusieurs test mais à chaque tentative de connexion j'ai le message d'erreur suivant
    Nom : Ouvrir.jpg
Affichages : 114
Taille : 15,0 Ko

    Pour le moment je contourne le problème en créant un fichier contenant la commande et en le lançant avec sqlplus. Ça fonctionne mais ce n'est pas très propre comme code.

    Mon soucis principal viens du fait qu'il m'est impossible de me connecter à la base oracle.
    J'ai suivi plusieurs tutoriaux pour installer tous les composants nécessaire mais en vain.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use warnings;
    use DBI;
     
    my $dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:base", 'login', 'password') or die ("a marche pas !");
    Si quelqu'un à une idée ...
    Par avance merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 84
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je n'utilise pas Oracle, mais bien Access ou MySQL et pour ces deux SGBD, il a fallu installer un paquet en plus que DBI, respectivement DBD-ODBC et DBD-mysql. Je suppose que c'est le même mécanisme pour Oracle. As-tu installé DBD:Oracle ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui en effet j'ai bien installé le module DBD:Oracle, je me demande si ce n'est pas un composant windows qui serait manquant ... pourtant je n'ai aucun soucis pour me connecter via SQLplus ...

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Quelle est ta version de Perl ? Comment as-tu installé le module ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'avais installé la version 5.12 que j'ai finis par désinstaller pour passer à la version 5.10 (impossible d'utiliser perl2exe avec la version 5.12 et par encore réussi à me servir convenablement de PAR mais c'est une autre histoire.)

    Pour les modules ils ont été installé via PPM je me suis dis que c'était la meilleur façon d'avoir une installation propre.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    quelle version du client oracle utilises-tu?

    d'après ce post, il pourrait s'agir d'une incompatibilité entre la version du DBD que tu utilises et la version d'oracle.

    http://osdir.com/ml/lang.perl.module.../msg00090.html

    http://search.cpan.org/~pythian/DBD-...cle_is_for_me?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour l'information, visiblement je dispose d'une version d'oracle un peut trop vieille pour le module que j'ai d'installé. Je vais tester avec le module 1.17 qui semble passer avec ma version.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le problème venais bien de la version du module, avec la version 1.17 tout fonctionne parfaitement, merci beaucoup !

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Pourrais-tu prendre 2 minutes pour faire un résumé du problème que tu avais et de la solution pour le résoudre. Si tu pouvais faire ce résumé ici, ça m'aiderait à centraliser le bug. Car Oracle est un problème récurrent sur ce forum.

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voilà qui est fait !

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  2. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58
  5. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo