IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Focus sur un champ de UserControl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Focus sur un champ de UserControl
    Bonjour à tous ....

    Dans la série UserControl j'ai un autre problème à résoudre :

    Je voudari, à partir du code de la page aspx qui contient un usercontrol de ma composition (...) donner le focus à un champ ( DropDownList) de ce même user control ... comment faire ?

    merci pour votre aide ...

    P.JEAN
    Yakatépé

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Chaque control a une méthode Focus() de mémoire

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Oui mais ....
    dans mon code behind je peux donner le focus à mon usercontrol ...ok ...pas de problème mais je veux donner , à partir du code behind de ma page aspx le focus à une textebox de mon usercontrol ...

    Et là je ne sais pas faire ....

    P.JEAN
    Yakatépé

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut oups ....excusez moi
    Désolé je suis tête en l'air ...en fait c'est c'est aussi simple que ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.GestionTelephone.FindControl("DblIndicatif").Focus();
    Yakatépé

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,
    Tu as deux façon de faire cela:
    1. dans page aspx, on peut faire quelque chose de genre UC.Findcontrol("textboxId"); ensuite tu fais un boxing en TextBox pour avoir la référence de ton textbox. Une fois la référence récupérée on peut faire refTextbox.Focus();
    2. secundo, soit tu exposes une méthode qui s'occupe de mettre le focus sur ton control textbox dans le code behind de ton UC. A partir de la page aspx, tu peux y accéder en utilisant la référence de ton UC.
    a+

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut arrêter avec les FindControl.
    La propriété/méthode est bcp plus propre

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Tout à fait d'accord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le focus sur un champ
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 13h23
  2. Bloquer le focus sur un champ
    Par Ric21 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h26
  3. Comment définir un focus sur un champ (ex:login) ?
    Par vandeyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 11h05
  4. Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page
    Par feanor11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 20h43
  5. mettre le focus sur le champ approprié
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo