IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[VS 2005] CRYSTAL REPORT -Compteur d etiquette


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VS 2005] CRYSTAL REPORT -Compteur d etiquette
    Bonjour à tous/toutes,

    j utilise crystal reports sous Visual Studio 2005 (c#)
    Cela va faire bientôt 3 ans ..Ca marche nickel .. j édite des factures , des bons de livraison , bon de préparations , et des étiquettes.

    Mais la je coince pour un type d ' étiquette en particuliers pour un de mes clients.

    Dans l application on saisie un nb de colis + un poids , et j edite les étiquettes correspondantes par colis
    exp:

    5 colis de 3 kg chacun
    => 5 etiquettes de 3kg

    Techniquement , j ai un report que j imprime 5 fois sur l imprimante ( 5 copies) et ceci pour que l imprimante crache rapidement ces etiquettes
    vu que chaque etiquette à le meme poids.

    exp c# :
    rpt.PrintToPrinter (5,true,1,1)

    Mais mon client , souhaiterais un compteur d 'etiquettes, un peu comme nb page/nb page total. Mais le probleme c est que dans le report j ai qu' un etat , c est a l imprimante que j indique le nombre de copies .. si je rajoute le PageNumber et TotalPageCount dans le report j ai bien entendu page 1/1 a chaque etiquettes et non 1/5 ; 2/5 ; 3/5 etc ....

    POur y remedier , je gere autrement les etiquettes pour l instant , c a d que je créer autant de page dans mon report que j ai d etiquette , ca marche j ai mon compteur , mais c est super lent par rapport a la technique précédente... ( plus lent pour l imprimante d imprimer 5 pages que répéter 5 fois la meme).. l imprimante marque une longue pose ente chaque etiquettes avec cette nouvelle technique

    Est que une bon âme aurait une piste pour résoudre mon problème. (meme s il me semble insoluble a premiere vue)

    En vous remerçiant,

    Bonne journée/soirée

    Grant

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu le même fonctionnement :
    à réception d'un colis, je saisi le nb de contenant et je veux donc une étiquette par contenant avec 1/5 pour la 1ère etiquette, 2/5 pour la 2e, etc ...

    Voici comment ça marche : à l'édition je remplis une table de travail avec :
    n°id - n°réception - .... - n°contenant - nb de contenant

    puis dans mon état (sous Crystal Report), j'accède à cette table de travail et je boucle en fonction du nb de contenant

    Edition très rapide

    En espérant avoir été utile

    Cdt

    Joffrey

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre aide ...
    La table de " travail " je l ai créer dans le meme genre...

    Mais la je crois qu il me manque des bases en crystal report ...
    Comment puis je boucler pour repeter x Fois cette meme etiquette ?

    j ai créer uen table de travail dans le meme genre que la votre ..

    POids | Nb colis ..

    En resumé je dois boucler sur le nb colis que je recupere .. mais la je vois pas trop :s

    Merci de m aider , je vais fouiller sur google déja

    Bonne journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    le sujet du nombre d'étiquette à répeter à été abordé quelque fois ces derniers temps, avec les solutions.
    Jete un coup d'oeil dans l'historique des messages dans ce forum, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de vous pencher sur ma question ..

    j ai déjà rusé crystal report avec une table intermédiaire.. nommé poidsEtiq (comme expliqué dans mon 1er post) donc le report recoit bien le bon nombres d enregistrement attendu... 5 lignes de données dans l exemple suivant ... ce qui me donne bien 5 pages avec mon compteur de page 1/5 2/5 3/5 etc...


    (SELECT * FROM poidsetiq WHERE PEQ_ID ='ET01' exemple de requete envoyé au dataset)
    _________________________________
    PEQ_ID | PEQ_POIDS | PEQ_NUM
    -----------------------------------------------
    ET01 | 5 KG | 1
    -----------------------------------------------
    ET01 | 5 KG | 2
    -----------------------------------------------
    ET01 | 5 KG | 3
    -----------------------------------------------
    ET01 | 5 KG | 4
    -----------------------------------------------
    ET01 | 5 KG | 5
    _________________________________

    Mais le soucis c est que je trouvais la technique super lourde pour répeter 5 fois la meme chose :s ... et ma question etait de savoir s il y avait pas une autre technique .. du genre indiquer au report de répeter x fois une section dont le x est passé en champs paramètres par exemple plutot que de nourrir une table intermediaire...

    Voila , mais j ai bien l' impression que j ai pas le choix ...

    Merci a tout ceux qui m ont répondu

    BON DEV...

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Association VB.Net 2005 + Crystal Reports 2008 = message d'avertissement
    Par forestlaw2 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 20h23
  2. [VB 2005] crystal report : champs non affichés
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 14h31
  3. [VS 2005]crystal report pour visual studio 2005
    Par matrixdine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 17h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 13h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo