IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] Pb adaptation de code VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [débutant] Pb adaptation de code VBA
    Bonjour,

    J'essaye d'adapter le code trouvé dans la FAQ concerant l'exportation de données dans un document word.

    Evidemment, ça aurait été trop beau si ça marchait du 1er coup !

    Le message d'erreur est :

    Erreur d'exécution 424 Objet requis

    La ligne mise en évidence par le débogueur est : moncode = code.Value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande16_Click()
    'Voici pour la déclaration du code:
    Dim appwd As Object
    Dim moncode
     
    moncode = code.Value
     
     
    'Démarrer Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    ' le code ci-dessous permet de faire apparaitre word
    ' en premier plan ou pas, false -> non et true -> oui
    wdapp.Visible = False
    'on ouvre le document
    wdapp.Documents.Open "\mon chemin d'accès"
    Si qqun à une piste, je prends...

    Merci d'avance


    Delph

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    apparemment cette procédure tourne avec un formulaire contenant un controle nommé code est ce bien ton cas ??
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Apparemment ton pb se trouve ici:
    cette ligne n'a peut etre pas sa place ici
    @+

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, tu déclares
    mais d'où vient wdapp des autres lignes?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    De plus tu déclares
    sans stipuler quel type de variable
    De plus je te conseille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    moncode = me.code.value
    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Random, merci, ça a débogé la ligne.

    C'est logique que si aucune référence n'est faite au contrôle ça ne fonctionne pas.

    Faw, ta remarque est pertinente, jai modifié dans le code. Ca ne change rien pour le mement (je ne sais pas trop si c bon signe ..... on verra au prochain bug !)


    Il y a encore des bugs à régler, mais ça avance ! Je m'attaque aux autres suggestions. Merci...


    Delph

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Encore un p'tit bug :

    Le but du code est d'ouvrir un document type (word) , d'enregistrer dessus des infos venant d'un formulaire Access et de l'enregistrer sous un nouveau nom "nouveaudocment_1" et enfin de fermer le document type.

    Je ne parvients pas à fermer le document type, où est l'erreur dans le code ?

    Le message d'erreur dit :
    Erreur 4218, Type d'argument incorrect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appwd.ActiveDocument.Close "Chemin d'accès \document type"
    Si je fais juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appwd.ActiveDocument.Close
    Cela me ferme bien le "nouveaudocment_1" mais pas le doc type.

    Est-ce que qqun peut me dépanner ? :


    Merci d'avance


    Delph

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne n'a d'idée sur la question : : :

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    slt,

    de mémoire close n'attend pas un nom de fichier

    regarde l'aide de close dans word

    si tu veux sauvegarder ton document il faut avant la fermeture faire un save ou saveas

    mais ça :
    Cela me ferme bien le "nouveaudocment_1" mais pas le doc type.
    je ne comprend pas bien

    tu as deux documents ouverts?
    dans ce cas (et même dans tous les cas d'ailleurs) il vaut mieux travailler sur des objets documents que sur le activedocument

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 986
    Points : 24 531
    Points
    24 531
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours relancer ta commande activemachin.close, puisqu'il ferme le doc actif forcément le document suivant devrait être le modèle.

    C'est pas le top comme programmation... je suis pas fortiche en vba.word juste logique.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Mise en forme conditionnelle adaptée à un code VBA
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 10h39
  2. [XL-2007] Adapter un code vba : LastCel.AutoFill Destination
    Par rattus34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 12h58
  3. adaptation de code VBA - ouvrir boite de dialogue
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2006, 16h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 15h38
  5. [VBA Excel Word]Adapter un code Excel a Word
    Par Baxter67 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo