IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Déploiement de symfony [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Déploiement de symfony
    Bonjour,

    J'essai de déployer symfony sur un serveur mutualisé.
    J'ai donc utilisé la commande indiquée dans la documentation de symfony:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php symfony project:deploy production
    Mais ça ne fonctionne pas. Voici ce que la commande me retourne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    The authenticity of host 'xxxxx.fr' can't be established.
    DSA key fingerprint is xx:xx:xx:xx:xx:xx...
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
    xxxx@xxxx.fr's password: xxx
    Could not create directory 'home/xxxxx/.ssh
    Je travaille sur windows seven.
    Je ne comprends pas pourquoi il ne peut pas me créer le dossier?

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?
    Cela fait un moment que je cherche mais je n'y arrive pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Qui est l'hébergeur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de 1and1.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je n'ai jamais installé chez 1and1.

    J'ai trouvé ceci qui pourrait t'aider.

    Si non, quel est la structure des dossiers chez 1and1 ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'ai déjà lu ce document.
    J'ai fini par abandonner le déploiement de symfony en ssh.
    J'ai réussis à le déployer manuellement via ftp.

    Cependant, le serveur m'affiche l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    500 | Internal Server Error | sfConfigurationException
    You must provide a "file" parameter for this logger.
    Je ne comprends pas du tout d'où ça peut venir.
    Auriez-vous une idée?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Si non, quel est la structure des dossiers chez 1and1 ?
    Et quel est la structure que tu as adopté pour ton déploiement ?


    Pour avancer sur l'erreur. Tu vas copier ton fichier de debug (monApplication_dev.php) sur le serveur de prod (je sais, cela ne se fait pas, mais pour des tests, c'est possible). Et lancer depuis se contrôleur, peut-être aurons nous plus d'informations.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Chez 1and1, j'ai simplement la racine web "/" dans laquelle je met mes dossiers.

    J'ai mis mon projet, dans un sous-répertoire, à la racine.
    A l’intérieur, la structure du projet est la structure classique d'un projet symfony.

    Lorsque j'essaie de lancer depuis le contrôleur (url: nomdomaine/sousrepertoireprojet/web/monapplication_dev.php), comme vous me l'avez dit, j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You are not allowed to access this file. Check monapplication_dev.php for more information.
    Par contre lorsque je lance depuis "index.php" en y mettant les paramètres 'prod', true, j'ai ceci qui s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    500 | Internal Server Error | sfConfigurationException
    You must provide a "file" parameter for this logger.
     
    stack trace
    at ()
    in SF_ROOT_DIR/lib/vendor/symfony/lib/log/sfFileLogger.class.php line 48 ...
      {
     
        if (!isset($options['file']))
     
        {
     
          throw new sfConfigurationException('You must provide a "file" parameter for this logger.');
     
        }
     
     
        if (isset($options['format']))
     
    at sfFileLogger->initialize(object('sfEventDispatcher'), array('auto_shutdown' => , 'level' => 'err', 'loggers' => null))
    in SF_ROOT_DIR/lib/vendor/symfony/lib/log/sfLogger.class.php line 52 ...
     
    at sfLogger->__construct(object('sfEventDispatcher'), array('auto_shutdown' => , 'level' => 'err', 'loggers' => null))
    in SF_ROOT_DIR/cache/frontend/prod/config/config_factories.yml.php line 9 ...
     
    at require('/homepages/3/d356602868/htdocs/projet_symfony/cache/frontend/prod/config/config_factories.yml.php')
    in SF_ROOT_DIR/lib/vendor/symfony/lib/util/sfContext.class.php line 155 ...
     
    at sfContext->loadFactories()
    in SF_ROOT_DIR/lib/vendor/symfony/lib/util/sfContext.class.php line 77 ...
     
    at sfContext->initialize(object('frontendConfiguration'))
    in SF_ROOT_DIR/lib/vendor/symfony/lib/util/sfContext.class.php line 60 ...
     
    at sfContext::createInstance(object('frontendConfiguration'))
    in SF_ROOT_DIR/web/index.php line 7 ...
     
    symfony settings ...
    request ...
    response ...
    user ...
    global vars ...
     
    symfony v.1.4.9 - php 5.2.17
    for help resolving this issue, please visit http://www.symfony-project.org/.
    Et si j'y met les paramètres 'dev', true, la page d'accueil de mon site s'affiche sans les images.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il semblerait qu'il y ait un problème de droits sur les fichiers, a vérifier.

    Tu ne peux pas déclarer que la racine est un sous répertoire de ton arborescence ? Si non, l'installation va être plus difficile et difficilement sécurisée.

    Vu ce que tu lances, il est logique que les images ne s'affichent pas. Vérifie dans le html envoyé à ton navigateur les chemins d’accès aux images et tu comprendra vite.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour ce qui est des droits sur les fichiers:
    - mes dossier ont des permissions 777 ou 755
    - mes fichiers ont la permission 644

    Etant donné que le serveur est utilisé pour afficher d'autres sites je peux pas changer la racine web.

    Pour ce qui est des images, effectivement j'ai bien vu que le chemin des fichiers sur la page html n'est pas le bon mais comment puis-je lui spécifier quel est le bon?

    Merci de prêter attention à mon problème.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je n'ai pas de bonne réponse pour le chemin des images.

    En effet, tu as dû les mettre logiquement en absolu. Ce qui est recommandé avec symfony. Mais ainsi tu forces le chemin depuis la racine du site, qui n'est pas celle de ton application.

    Les mettre en chemin relatif n'arrangerais pas les choses, les images seraient recherchées dans des répertoires inexistants créé par les routes.

    Je ne vois que deux solutions :
    • modifier, en dur, tous les liens pour y ajouter le chemin d'accès correcte des images.
    • copier les images à la racine de l'ensemble des sites.

    De plus, tu dois avoir le même problème avec les fichiers css et javascript.

    Une application symfony n'est pas partageuse, elle ne s'installe pas facilement dans un sous dossier... Elle préfère largement avoir son hébergement rien que à elle
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Ce qui est très bizarre, c'est que je n'ai pas ce problème avec le css et le javascript. Tout à l'air de bien fonctionner.

    Je reconnais que ça m'embête d'avoir à mettre les chemins en dur pour les images, car si par la suite on change de place le répertoire du projet, les images ne s'afficheront plus, mais bon si c'est la seule solution je le ferais.

    Vous ne m'avez pas répondu pour mon problème d'erreur 500 quand je suis en environnement de production. Avez-vous une idée d'où cela peut provenir?
    Cette erreur me paraît encore plus bizarre que, lorsque je suis en environnement de développement, elle n'apparaît plus.

    Peut-être que je fais les choses très mal.
    Voici la procédure que j'ai suivi pour déployer symphony:

    - J'ai modifier le database.yml avec les informations qui vont bien.
    - J'ai ajouté un fichier php.ini, dans le dossier web du projet, contenant les informations suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    magic_quotes_gpc = off
    magic_quotes_runtime = off
    magic_quotes_sybase = off
    short_open_tag = off
    - J'ai modifier le .htaccess de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    AddType x-mapp-php5 .php
    AddHandler x-mapp-php5 .php
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      # uncomment the following line, if you are having trouble
      # getting no_script_name to work
      RewriteBase /xxxxxxx/web/
     
      # we skip all files with .something
      RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
     
     
    </IfModule>
     
    # big crash from our front web controller[[BR]]
    ErrorDocument 500 "<h2>Application error</h2>symfony application failed to start properly"
    - Ensuite, j'ai ajouté dans le "setup" du fichier "ProjectConfigurationClass.php" la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->setWebDir($this->getRootDir().'/xxxxx/web');
    - Pour finir, j'ai copié mon projet symfony dans mon sous-répertoire de mon hébergement.

    Pensez-vous qu'il y a quelque choses de mal fait ou qu'il manque des étapes?

    Merci encore pour votre aide.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Oups, désolé.

    Je pense (très fort) à un problème de cache tout bêtement. Supprime tout le contenu du dossier cache (sans pitié) mais sans supprimer le dossier cache lui même...


    Pour l'autre problème, quel est le chemin généré dans le html pour les css ? Et quel est le chemin généré pour tes images ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'avais déjà essayé de vider le cache pour régler le problème et ça n'avait pas marcher. J'ai réessayer à nouveau et l'erreur persiste toujours :'(.

    Pour ce qui du css et des images:
    - pour le lien vers le fichier css, voici la ligne utilisé:
    - pour le lien vers les images le chemin est tout bonnement utilisé.

    Pensez-vous que cela puisse venir de la manière dont j'ai déployé symfony?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    "You must provide a "file" parameter for this logger" me laissait penser à un problème de configuration en cache. Mais le problème de configuration ne vient peut-être pas du cache. Vérifie ta configuration, tu dois avoirs une différence dans les paramètres de log entre le dev et la prod.


    Vérifie les chemins dans le code http généré (pas le template). Tu affiches ta page et tu regardes avec un firebug (ou autres) ou un bête afficher le code de la page.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai seulement un monapplication_dev.log et monapplication_test.log, devrais-je avoir un autre fichier pour l'environnement de production? Sinon, comment dois-je mis prendre pour regarder les différence de log entre l'environnement de production et l'environnement de développement?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    En principe tu as un index.php qui est l'équivalent de monapplication_prod.php.

    De toutes les manières il te faut vérifier dans les fichiers de configuration de l'application je pense en particulier a settings et factories. Il y a la possibilité, en yml sur ces fichiers de spécifier des paramètres par environnement. Je soupçonne qu'ils ne soient pas identiques d'un environnement à l'autre.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Effectivement, il ne sont pas identique d'un environnement à l'autre.

    Voilà la configuration du fichier "factories.yml":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    prod:
      logger:
        class:   sfFileLogger
        param:
          level:   err
          loggers: ~
     
    test:
      storage:
         class: sfPDOSessionStorage
         param:
          session_name: xxxxx
          db_table:     session
          database:     propel
          db_id_col:    id
          db_data_col:  data
          db_time_col:  time
          session_path: %SF_TEST_CACHE_DIR%/sessions
     
      response:
        class: sfWebResponse
        param:
          send_http_headers: false
     
     
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: none
      user:
        class: myUser
        param:
          timeout: 1800
     
      dev:
      mailer:
        param:
          delivery_strategy: none
    Voici la configuration du fichier "setting.yml":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    prod:
      .settings:
        no_script_name:         true
        logging_enabled:        false
     
    dev:
      .settings:
        error_reporting:        <?php echo (E_ALL | E_STRICT)."\n" ?>
        web_debug:              true
        cache:                  false
        no_script_name:         false
        etag:                   false
     
    test:
      .settings:
        error_reporting:        <?php echo ((E_ALL | E_STRICT) ^ E_NOTICE)."\n" ?>
        cache:                  false
        web_debug:              false
        no_script_name:         false
        etag:                   false
    Tout doit avoir la même configuration quand environnement de développement?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai modifier le "factories.yml".
    J'ai remplacer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    prod:
      logger:
        class:   sfFileLogger
        param:
          level:   err
          loggers: ~
    par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    prod:
      logger:
        class:   sfNoLogger
        param:
          level:   err
          loggers: ~
    J'ai rétablit les paramètres par défaut et ça marche .

    Je vais essayer de résoudre le problème des images aussi. Je vais essayer de créer un sous-domaine pour mon projet symfony. Qu'en pensez-vous?
    Je vais essayer. Je vous dirais ce qu'il en est

    Merci beaucoup pour votre aide !

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Vérifie encore dans ton factories, il y a un dev: qui est, à mon avis, inclu dans le test et donc jamais pris en compte (le dernier sur la partie montrée)./

    Pour le sous domaine, ce serait évidement un confort inégalable. Pour toi dans la mise en œuvre et pour les utilisateurs. Si tu peux, fait le pointer vers le dossier web de ton application (et pas la racine).
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 122
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai corrigé le problème, que vous m'avez dit, du dev inclus dans le test.
    J'ai, aussi, pensé à faire, comme vous me l'expliquez, le sous-domaine qui pointe sur le dossier web.

    Du coup, tout marche correctement!

    Merci encore beaucoup pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2015, 19h49
  2. [1.x] Déploiement de symfony - monsite.com vers WWW.monsite.com
    Par Niki59 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 23h41
  3. [1.x] problème de déploiement d'un projet symfony dans un SVN
    Par xamxamle dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 16h12
  4. [1.x] déploiement d'un projet symfony
    Par manest dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2010, 16h01
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo