IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Erreur lors du chargement de données : Unexpected EOF encountered in BCP data-file


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur lors du chargement de données : Unexpected EOF encountered in BCP data-file
    Bonjour,

    je voudrais effectuer un import de données dans une table en utilisant BCP, malheureusement c'est la première fois que je l'utilise et je ne suis pas sûr de le faire correctement.

    j'ai créé une table de transfert dans laquelle je souhaite importer mes données avec la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE dbo.TbInterfaceOppty
    (
    ID int NOT NULL IDENTITY PRIMARY KEY,
    Name nvarchar(600) NOT NULL,
    AccntDunsNumber nvarchar(200),
    ExptSignatureDt nvarchar(200),
    Status nvarchar(200)
    );
    j'ai ensuite généré un fichier de format avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp Enterprise_MSCRM.dbo.TbInterfaceOppty format nul -n -f "C:\Test\ImportFormat2.txt" -T -t ;
    ce qui m'a donné le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    10.0
    5
    1       SQLINT              0       4       ";"    1     ID                                 ""
    2       SQLNCHAR            2       1200    ";"    2     Name                               Latin1_General_CI_AI
    3       SQLNCHAR            2       400     ";"    3     AccntDunsNumber                    Latin1_General_CI_AI
    4       SQLNCHAR            2       400     ";"    4     ExptSignatureDt                    Latin1_General_CI_AI
    5       SQLNCHAR            2       400     "" 5     Status                             Latin1_General_CI_AI
    Mon fichier de donnée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ID;Name;Duns;ExpectedDT;Status
    1;Oppty2;22222222222222222222222222222;23/03/2011;Status2
    2;Oppty3;33333333333333333333333333333;24/03/2011;Status3
    et je lance l'import avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bcp Enterprise_MSCRM.dbo.TbInterfaceOppty in "C:\test\ImportOppty01.txt" -m 1 -f "C:\test\ImportFormat2.txt" -e "C:\test\ImportError.err" -F 2 -o "C:\Test\ImportLog.log" -T -k -t ;
    le résultat : aucune ligne n'est chargée
    et le fichier de log généré n'est pas très parlant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Starting copy...
    SQLState = S1000, NativeError = 0
    Error = [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Unexpected EOF encountered in BCP data-file
     
    BCP copy in failed
    j'ai vu sous google que cette erreur etait assez générique et pouvait avoir de multiple cause, mais aucun des conseils que j'ai trouvé (surtout au sujet des fin de lignes et de l'encodage du fichier...) ne m'a permis d'avancer

    Quelqu'un aurait une idée svp ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    il me semble que ton fichier fmt n'est pas bien formaté, il manque notamment le caractère de fin du fichier "\r\n"
    Essaye avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    10.0
    5
    1       SQLINT            0       4       ";"		1     ID		""
    2       SQLNCHAR          0       1200    ";"		2     Name		Latin1_General_CI_AI
    3       SQLNCHAR          0       400     ";"		3     AccntDunsNumber	Latin1_General_CI_AI
    4       SQLNCHAR          0       400     ";"		4     ExptSignatureDt	Latin1_General_CI_AI
    5       SQLNCHAR          0       400     "\r\n"	5     STATUS		Latin1_General_CI_AI
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais en fait j'ai testé et j'ai toujours le même résultat

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 811
    Points
    17 811
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'on puisse insérer dans une colonne typée IDENTITY, cela dit avec BCP en particulier c'est peut-être différent.

    Essayez quand même en recréant votre table sans cet attribut.

  5. #5
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, je vais tester sans.
    Mais le soucis c'est que, si pour l'instant je peux passer par une table de test, au final je devrais charger des enregistrements dans des tables de mon appli CRM, pour lesquelles j'ai des champs de type Identity qui sont obligatoires (ces colonnes sont créées par l'application, je ne peux pas y couper).
    et lorsque j'essaie de charger ces tables sans renseigner ces colonnes identity, je me fais bien evidement jeter.

    N'y aurait il pas un moyen de remplir ces colonnes ? d'ailleurs, s'il y avait une commande pour renseigner ces colonnes avec des valeurs unique automatiquement, ce serait l'idéal...
    au depart, je pensais utiliser des sequences comme sous oracle, mais vu qu'il n'accepte même pas de me mettre un simple entier, je ne vois pas commment faire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    ... et en utilisant l'option -E ?

    ++

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    et lorsque j'essaie de charger ces tables sans renseigner ces colonnes identity, je me fais bien evidement jeter
    Pouvez vous apporter des précisions? qu'entendez vous par jeté?(message d'erreur?)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #8
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé les différentes solutions que vous m'avez proposé :

    Option -E : ca ne change rien, j'ai toujours le même resultat, a savoir le message Unexpected EOF encountered IN BCP data-file BCP

    Lorsque je recrée la même table sans la colonne Identity : je n'ai plus de message d'erreur mais rien n'est copié dans la table, et dans le fichier de log, j'ai juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Starting copy...
     
    0 rows copied.
    Network packet size (bytes): 4096
    Clock Time (ms.) Total     : 1
    et rien dans le fichier d'erreur, donc je ne sais pas pourquoi il n'a rien chargé

    d'ailleurs, est-ce que l'on peut augmenter le niveau de log pour les chargements BCP ? parce que la la log n'aide pas du tout...

    @iberserk : en fait, avec BCP, j'ai justre le même message que d'habitude.
    par contre j'avais tenté un chargement par SSIS et j'avais eu un message me disant que cette colonne etait required et que je devait lui fournir une valeur, mais comme ce sont mes premiers pas dans le chargement des tables SQL Server, je n'ai pas du faire ca correctement.
    c'est pour ca que j'ai tenté avec BCP, en me basant sur les explications fournies ici

Discussions similaires

  1. [JSF]Erreur lors du chargement dans tomcat
    Par djodjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 21h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 10h45
  3. [ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 13h50
  4. [w2k] Erreur lors du chargement du système d'exploitati
    Par ggnore dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 20h24
  5. erreur lors du chargement du système d'esploitati
    Par ktel dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo