IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Imprimer la page sans en-tête et pied de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [javascript] Imprimer la page sans en-tête et pied de page
    J'aimerais quand l'utilisateur clique sur un bouton que l'on puisse imprimer la page proprement c'est a dire sans en-tête ni pied de page.
    J'utilise notamment le code javascript suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javascript:window.print();
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tu peux par exemple définir une feuille de style utilisée uniquement pour l'impression.

    Paramètre dedans tes entêtes et pieds de page en display:none et le tour est joué.

    Cela ce fait très simplement par l'intermédiaire de ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
    Voila, j'espère t'avoir aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    parfait pour moi !

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait je sais pas si ca repond a ma question, quand je parle d'en-tete et de pied de page c'est par exemple les numéros de page ou de nom de fichier qui apparaissent quand l'utilisateur imprime la page.
    J'aimerais que l'impression soit propre sans ses données affichées.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ces en-tetes/pieds de page la sont des options du browser.

    Fais donc un tour dans Fichier->Mise en page...

    Je ne pense donc pas qu'il soit possible d'influer sur ces options.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Non ce n'est pas possible. Le mieux est de recomposer ta page en dans un fichier PDF.
    Je le redis, le media print est plutôt là pour dépanner, enlever le menu, le bandeau de pub, etc.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.
    Par ailleurs, dans Fichier > Mise en page sous IE, en cliquant sur '?' en haut à droite de la fenetre puis sur le champ "En-tête" ou "Pied de page", on peut afficher une aide sur les variables utilisées pour ces champs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CRXI] En-tête du rapport, page de garde, pied de page et en-tête de page
    Par PittMarson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 17h14
  2. En-tête et pied de page
    Par fabienschmitt dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2007, 15h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 20h58
  4. Impression - en tête et pied de page.
    Par defacta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  5. [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Par CheryBen dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo