IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

[PowerAMC] générer la base de données


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PowerAMC] générer la base de données
    Bonjour

    Une fois j'ai réalisé mon MCD sur powerAMC 15.1. Comment faire pour l'implémenter dans postgreSQL. (Comment obtenir le script ?)

    Le MPD/MLD servent à quoi ?

    quel version de postgreSQL utiliser avec powerAMC 15.1 ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    Une fois le MCD réalisé, il faut en faire un MLD (et un MPD).

    Le MCD est un diagramme conceptuel indépendant du choix que l’on effectue au niveau logique, c'est-à-dire du MLD. Au niveau du MLD, vous produisez un diagramme orienté pré-relationnel (CODASYL des années soixante-dix) ou relationnel dont SQL est un avatar. Il est évident que vous irez dans la direction relationnelle.

    Alors que le Modèle Relationnel de Données relève de la logique (au sens propre, c'est-à-dire logique des prédicats) ou des mathématiques (algèbre relationnelle manipulant des ensembles), le MPD nous fait redescendre sur terre et nous permet de mette en œuvre la plomberie qui nous permettra de décrire la structure physique d’accueil des tables SQL (qui sont — ou devraient être — des relations au sens de la théorie des ensembles).

    Bref, Power AMC vous permet de générer un MLD à partir de votre MCD, puis un MPD. Avec la version 11 de l’outil, au niveau MCD les choses se passent ainsi, et diffèrent sensiblement avec la version 15, mais je ne dispose pas de celle-ci, mais vous pouvez retrouver la documentation correspondante à partir du lien suivant :


    Vous adapterez la navigation dans le cas de la V15. Avec la V11 :



    Pour choisir votre SGBD :



    Vous n’avez plus qu’à choisir en fonction de ce que Power AMC a en magasin :



    Dans le menu :



    Vous n’avez plus qu’à cocher les cases qui vont bien, qui ne sont pas forcément les mêmes que les miennes (j’ai choisi SQL Server, mais avec PostgreSQL ça ne devrait être à peu de choses près la même chose).



    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de génération de la base de donnée
    Bonjour,
    j'ai un problème de génération de la base de donnée à partir de mon diagramme de classe.J'ai suivi les étapes mais l'onglet SGBD n'apparait pas dans le menu de power amc 15 .Existe t-il une solution pour pouvoir corriger ce problème.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous rencontrez le même genre de problème que LastOpen et Clarkgbl...

    Au fil des versions, l'éditeur de l'AGL semble ventiler les différents composants de la modélisation des données façon puzzle, histoire sans doute de forcer la main des utilisateurs...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Power Amc 15
    Bonsoir à tous je voudrais savoir comment faire pour activer l'option association parmis les palettes de power Amc 15? car chez moi , cela est désactiver

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Comme dans le cas de ChInOvSki, probablement un problème de notation. Essayez :
    Menu Outils \ Options du modèle \ Notation : MERISE
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Base de donnée sql
    Bonjour! En fait j'ai un petit problème dans la conception de ma base donnée. je conçoit un logiciel en java qui doit permettre de faire la gestion de note d'une école. Il existe de ce fait dans cette école de cycles préparatoire (Cp1 et Cp2), Ingenieurs(RT3-Gl3, RT4-Gl4 et RT-GL5) et Licence (IG, TCG, MKT,...). les classes et groupes de classe par niveau, des matiéres à gérer, des groupes de matières, et les notes(Note de DS, Note de Controle continu, Note de Participation etc...), les enseignants, les etudiants . Bon moi j'ai au début crée des tables pour tous les types de notes. On enregistre les notes selon le type. Mais seulement toutes les notes pour toutes les classessont enregistrés dans les meme tables. Priere de m'aider je suis perdu!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    iset
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : iset
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Générer base de donnees
    Nom : erreur.PNG
Affichages : 7683
Taille : 64,6 KoNom : errr.PNG
Affichages : 7613
Taille : 101,3 Ko

    aide moi svp

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Onglets SGBD
    Pour visualiser l'onglet SGBD, vous devez vous rendre sur votre vue du modèle physique de données.
    ( en anglais c'est écris database )

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Noms VERSUS codes dans le script SQL de SGBD.
    Hello les DataMen

    cela fait quelques temps que je n'ai pas utilisé PowerDesigner, et je le reprends avec joie !
    Il y a juste quelque chose que je ne sais plus faire

    Lorsque je génère le script pour créer la SGBD (PostgreSQL dans mon cas) il n'utilise que les CODES de la base de données (Tables et Colonnes) au lien des NOMS définis pour les tables, Colonnes, etc.
    L'un de vous saurait il me dire comment faire en sorte que le script soit bien généré avec les noms des OBJETS au lieu des CODES .

    Merci a tous
    Have a nice day

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 903
    Points
    30 903
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Joe,


    Je n’ai pas trouvé le paramètre simple qui va bien pour effectuer le changement d’un code en nom pour la génération du script SQL.

    Néanmoins, concernant les tables, si la transformation radicale et définitive des codes en noms ne vous gêne pas :

    Outils > Options du modèle > Conventions de dénomination > Table

    Puis :

    Onglet « Nom en code » :

    Remplacer

    convert_name(%Name%,"_")

    par

    convert_name(%Code%,"_")

    Ce qui se lit (au vu du résultat) « Convertir le Code en Nom » et non pas « Convertir le Nom en Code » (ça m’a fait patauger, mais dans votre cas peut-être ne rencontrerez-vous pas cette contradiction).

    Avant de faire « OK », ne pas oublier de cocher la case « Appliquer la conversion de nom en code » et sélectionner le bouton « A tous les objets ».

    En cas d’échec ou non satisfaction de votre part, ne pas oublier d’annuler, voire de quitter sans sauvegarder...

    Et surtout, avant de bricoler, commencer par sauvegarder le modèle !

    Concernant le nom des colonnes, le procédé est le même.

    Ce que je vous ai proposé n’est pas idéal, puisqu’on perd les libellés initiaux des codes…

    A vous de voir, en tout cas, bon courage !

     
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    TOP ! Merci , en effet il faut avoir déjà rencontré le besoin
    Merci pour toutes ces explications, j'essaie ça dans la journée.
    Have a Nice Day
    Regards

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2011, 11h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 11h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 23h13
  4. générer ma base de données
    Par dcarroz dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 13h19
  5. Générer la base de données à partir des classes
    Par giannichedda dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo