IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[ASP.NET/AJAX] Lenteur entre serveur et client


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ASP.NET/AJAX] Lenteur entre serveur et client
    Bonjour !

    Je récupère un gros paquet d'informations via une requête AJAX (xmlHttpRequest) qui fait appel à un code C# côté serveur qui va chercher l'info dans une DB SQL.

    Le problème est que c'est assez lent. J'ai donc investigué pour voir où je perdais le plus de temps.

    J'ai remarqué que le code côté serveur (C#) était exécuté rapidement. Par contre 90% du temps était entre le Response.Write (qui me permet d'envoyer le résultat dans la xmlHttpRequest.responseText) et la récupération du résultat côté client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(xmlHttp.readyState == 4)
    {
         var reponse = xmlHttp.responseText;
    Je ne sais pas pourquoi et comment améliorer ceci... Que se passe-t'il entre ces 2 actions ?

    Je remercie d'avance ceux qui pourraient me donner des pistes pour résoudre ce problème.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petite précision :

    je travaille en local (client et serveur = mon pc). Ce n'est donc pas un problème de bande passante.

    Surtout que, même si la réponse que j'envoie représente un tableau de plusieurs centaines de lignes, cela ne représente que quelques dizaines ko qui doivent passer par le réseau entre le serveur et le client. Rien qui explique les 50secondes qui s'écoulent entre l'envoi du résultat par le serveur et la réception de ce résultat par le client.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ben, désolé du dérangement, j'ai parlé trop vite en parlant de quelques dizaines de ko...

    En réalité, c'était presque 7mb de données qui devaient passer par le réseau. Et là c'est normal que ça prenne du temps.

    Au temps pour moi

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par guepard
    la réponse que j'envoie représente un tableau de plusieurs centaines de lignes
    Citation Envoyé par guepard
    En réalité, c'était presque 7mb de données qui devaient passer par le réseau.


    Euh... excuse ma curiosité, mais comment c'est possible de renvoyer un tableau de 7Mo ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 09h13
  2. probleme avec asp.net ajax
    Par tarajji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 10h43
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2007, 17h31
  4. Problème configuration ASP.NET 2.0 avec serveur IIS
    Par pstarnaud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo