IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

#1045 - Access denied for user 'root' [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut #1045 - Access denied for user 'root'
    Bonjour,

    d'abord je découvre wamp donc il se peut que j'ai fais des erreur et que c'est pour cela que j'ai ce problème.

    Ensuite, je sais que ce sujet a déjà été abordé mais bon .

    Mon problème est que voulais installer joomla avec wamp.
    A l'installation joomla n'arrivait pas à se connecter à la base que j'avais crée.
    J'ai donc cherché et voilà ce que je me rappelle avoir fait:

    -dans les privilèges de ma base de donnée, j'avais mis un mot de passe "root". J'ai réessayé l'installation de joomla avec ce mot de passe mais sans succès.

    -j'ai donc modifié le fichier "config.inc.php" dans lequel j'ai mis le mot de passe "root". J'ai réessayé l'installation de joomla et toujours sans succès.

    -je ne sais pas pourquoi, j'ai décidé de revenir en arrière en enlevant le mot de passe dans le fichier "config.inc.php". A partir de ce moment, je n'ai plus eu accès à phpMyAdmin. j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    J'ai donc tout désinstallé (wamp + les services), j'ai redémarré.

    Je réinstalle wamp en changeant le répertoire d'installation (j'ai aussi essayé dans le même répertoire que la première installation), je démarre mes services et toujours pas d'accès. J'ai toujours la même erreur.


    On dirait qu'il a gardé en mémoire quelque part les paramètres de la première installation. Le problème est que ne sais pas où.

    Voici mon fichier "config.inc.php":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
     
    /* End of servers configuration */
     
    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
     
    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
     
     
    ?>
    Je ne comprend quand même pas pourquoi en désinstallant, cela ne réinitialise pas les paramètre de wamp

    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout d'abord la configuration de phpmyadmin n'a aucune influence sur Joomla.
    Tu peux donc changer tout ce que tu veux dans ta config.inc.php ca ne résoudra jamais ton problème Joomla.

    Si tu n'as aucune donnée dans ta base, le plus simple est de supprimer ton répértoire mysql (en particulier le dossier "data" qui contient les données et les comptes) et ton répertoire phpmyadmin et de refaire l'installation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai essayé cette méthode :
    http://www.developpez.net/forums/d98...hlight=%231045

    C'est vrai que cela marche si je clique sur le bouton "Ouvrir une nouvelle fenêtre phpMyAdmin" (qu'il faut vraiment savoir qu'il est là pour y cliquer dessus car il est tout petit).
    Mais mon problème n'est pas résolu.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse sabotage.
    Si j'ai bien compris, tu me parle du dossier d'installation de wamp or j'ai déjà fait cette manip puisque j'ai repris l'installation à zéro.

    J'ai trouvé ce post
    http://www.developpez.net/forums/d88...-acces-refuse/

    Dedans, KNIZOU dit qu'il faut supprimer des répertoires restant même après une désintallation.

    Je me demande s'il d'autres répertoires ou fichier ne seraient pas crées dans windows lors de l'installation de wamp (ailleurs que dans le répertoire d'installation).

    Si c'est le cas, cela expliquerait le problème et je pourrais alors le résoudre en supprimant ces fichiers.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pio_killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 194
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé

    J'ai supprimé tous les fichiers dans "Temporary Internet Files" et c'est bon (ce doit être les cookies qui sont en cause).
    Ce qui m'a donné l'idée est le fait de devoir ouvrir une nouvelle fenêtre.

    En résumer, pour faire une désinstallation propre de wamp, il faut:
    1 - Arrêter les services "Apache" et "MySql"

    2 - Fermer Wamp

    3 - Désinstaller Wamp

    4 - Supprimer les fichiers temporaires d'internet explorer (où d'un autre navigateur)

    5 - Redémarrer le PC

    6 - Une fois redémarré, ouvrir une fenêtre DOS et taper "services.msc" afin d'ouvrir la fenêtre des service (on peut aussi faire par "panneau de configuration"), et s'assurer que les services "wampapache" et "wampmysqld" ont bien été désinstallés.
    S'ils sont toujours présent, dans une fenêtre DOS, il faut taper (en admin bien sur) les commandes :
    sc delete wampapache
    puis
    sc delete wampapache

    7 - Réinstaller Wamp (je conseille de réinstaller dans une nouveau dossier afin de ne pas récupérer certains mauvais paramètres de la première install)

    Voilà
    J'espère que ma mésaventure pourra aider certains.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Par enzostar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 13h12
  2. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Par damdam00 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 11h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 11h35
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h58
  5. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo